Конкретизируете - чем качество жизни Вас не устраивает сейчас и какое оно представляется там.
Как Вы собираетесь этим пользоваться.
Может у Вас вообще сменились стандарты качества.
Да нет, стандарты качества жизни те же и в целом очевидно, что переезд улучшит ситуацию. В Швейцарии я смогу позволить себе арендовать лучшее жилье (больше площадь, выше качество, лучше окружение). При этом у меня будет оставаться больше свободных денег и я смогу одновременно больше накапливать и больше тратить (например, на турпоездки). Также в Швейцарии я рассчитываю сократить время на дорогу на работу.
А при чем тут "конечная". Конечная это смерть, что бы Вы не делали - разве что Вы ищете бессмертие, что вряд ли.
Я считаю что физическое бессмертие возможно и вероятность его достижения в ближайшие 20-30 лет высока. Я исхожу из того что я буду жить вечно и у меня всегда будут новые задачи, приходящие на смену уже решенным. Более того, я подозреваю что в той или иной форме я уже бессмертен, изначально, даже если физическое бессмертие в традиционном понимании для меня не реализуется. По этому вопросу мое мнение не сильно отличается от мнения огромного множества людей, которые допускают бессмертие души/сознания.
Поэтому вопрос о том какая минута стоит для меня всю жизнь не имеет для меня распознаваемого смысла. Моя жизнь в этом или каком-то другом мире будет продолжаться бесконечно, прекратить ее невозможно и в ней всегда будут оставаться возможности пережить ту или иную минуту чего угодно или даже целую вечность.