Попробую вести дневник опять.
Сначала надо подвести итоги на сегодняшний день. Переезд и первичная адаптация в стране прошли успешно. Теперь у меня есть постоянное, полностью меня устраивающее жилье и я уже обставил его на 90 процентов желаемой мебелью. На работе за прошедшие месяцы тоже получены неплохие результаты, текущие проекты продвигаются по плану. Приехала жена, получила главные требуемые документы. Ребенок приедет от бабушки через несколько недель. Финансовая ситуация меня устраивает, качество жизни намного выше, а количество остающихся после его обеспечения свободных средств больше чем до переезда.
Но есть и отрицательные моменты. Жизнь субъективно воспринимается более легкой, многие проблемы, присутствовавшие до переезда, здесь просто изначально решены или решаются гораздо проще в силу более высокого уровня жизни. Но это в свою очередь породило расслабленность и в последние время я начал жить по инерции, а не по определенному мною плану. Изучения языка идет черепашьими темпами, кроме одного занятия в неделю на работе я практически больше ничего не делаю, помимо того что недавно я опять вернулся к прослушиванию аудиоуроков. До сих пор я практически нигде не использую язык на практике. Поначалу я удивлялся людям, прожившим здесь несколько лет и не владеющим языком даже на базовом уровне, живущим в своем англоязычном пузыре, но теперь я со страхом понимаю что и у меня будет такой же результат если я не начну прилагать серьезные усилия. Я также почти ничего не делаю в плане физической активности помимо прогулок быстрым шагом по холмам в моем жилом районе в пути на работу и обратно. Надо возобновлять пробежки. На работе в первые месяцы меня увлекали новые технологии, но в последнее время это ощущение увлекательной новизны притупилось отчасти потому что я сам перестал раздвигать для себя границы освоенного.
Теперь я хочу предолеть вышеперечисленные негативные тенденции и снова взять контроль над своей жизнью. Мне надо будет поставить перед собой ясные цели и начать действовать для их достижения.