Ну вот, набежали критики, и, похоже, я не узнаю больше ничего интересного(
Не беспокойтесь, я обязательно отвечу
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на свой домашний экран.
Примечание: Для работы этой функции необходимо просматривать сайт с помощью встроенного браузера Safari.
Ну вот, набежали критики, и, похоже, я не узнаю больше ничего интересного(
Не совсем понимаю. А каким образом знание что было, что есть и что будет каким либо сторонним наблюдателем мешает cвободе воли - cвободе выбора действий/пути в моем понимании ?Этот вопрос интересовал меня примерно с 9-10 летнего возраста когда я познакомился с механистической моделью детерминизма Лапласа, с его демоном, знающим позиции и векторы скоростей всех частиц во вселенной и, следовательно, знающим всю историю мира, его прошлое и будущее. Последствия такой модели, не оставляющей места для свободы воли, настолько меня тогда шокировали, что интерес к нахождению альтернативной модели сохраняется у меня до сих пор.
Не совсем понимаю. А каким образом знание что было, что есть и что будет каким либо сторонним наблюдателем мешает cвободе воли - cвободе выбора действий/пути в моем понимании ?
Удачи на новом этапеВчера бессонно перешло в сегодня и вот я в такси везущем меня в аэропорт.
Да.А каково ваше понимание свободы воли - свободы выбора? В частности, считаете ли вы, что в какой-то прошлой ситуации, в которой вы сделали выбор, вы действительно могли бы сделать иной выбор?
Да.
К примеру я мог не покупать квартиру и избежал бы суда.
Так это ж я Вас и спрашиваю - как это совместить с предопределеностью событий до моего решения то есть отсутствием свободы воли в этой конкретной реальности.Непонятно, как это совмещается с предопределенностью событий ("знание что было, что есть и что будет каким либо сторонним наблюдателем"), которую вы допустили ранее.
Если есть независимые копии, имеющие свободу выбора и возможность свободно перемещаться между реальностями, то сколько на земле должно быть зомби-Алексов на случай, что все эти сознания решат собраться одновременно в этом лучшем из миров? Или в одном теле может быть множество сознаний?
И наоборот, если сознание одно на все вселенные, какая доля в этом мире, где мы с Вами сейчас переписываемся, людей с сознанием, а не философских объектов, сознание которых где-то в другом месте?
Или я что-то не поняла, или у меня не получается нормальности ни в одном из этих случаев. Хотя я помню, что Вы писали, что вопрос с сознанием как раз проблематичное место в этом представлении мира.
О том, где размещаются эти вселенные, я спрашивать просто боюсь
Или предпопеределенность событий невозможна.
"Один человек сказал Богу:Невозможна. Я согласен. Вся сложность в том чтобы объяснить, как фундаментально устроен наш мир, согласно научным представлениям, что в нем есть свобода воли.
дык, и существование параллельных миров суть не больше чем никем не подтвержденная фантазияНу так прежде чем объяснять мир было бы неплохо понять как он создался.
Насколько я знаю на этот счет нет единого мнения до сих пор.
Мой нынешний комп не показывает нормально картинки, так что я смогу увидеть схему только на следующей неделе. А пока посмотрю, что такое квантовая декогеренция и попытаюсь понять ХайзенбергаВ общем, я должен констатировать, что несмотря на крайнюю интересность этой темы, у меня сейчас объективно нет времени продолжать ее развивать. Постараюсь к ней вернуться когда стабилизирую свое положение
Задачи на сегодня:
- получить местный мобильный номер с нормальным мобильным интернетом
- попытаться открыть банковский счет
- подать на permit B
- выяснить насчет регистрации в Gemeinde
Но оригинал cамого свидетельства есть?копию свидетельства о рождении с переводом
Но оригинал cамого свидетельства есть?
Тогда вроде ж нет проблем - нужна копия, переводчик и нотариус.
Просто из фразы "буду пытаться" создалось ощущение у меня лично что это очень тяжелое дело в техническом плане.
Ясно...Оригинал у мамы на родине. Мне он пока еще ни разу в жизни не требовался. Я позвонил маме, она сделает перевод и пришлет сканы.