1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Vita Nova

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем MashaS, 15 окт 2016.

  1. Григорий
    Оффлайн

    Григорий Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    24 май 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Чтобы он деньгами обеспечивал. Я в этом смысле.
     
  2. Григорий
    Оффлайн

    Григорий Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    24 май 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Если ты там будешь бомжевать, то нет смысла и думать про основания для въезда. Там что вопрос материального обеспечения куда как важнее.
     
  3. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    469
    Пол:
    Женский
    Ого, спор у меня тут)
    По поводу переезда в другую страну. Для меня важнее всего - внутренние основания. Ответ на вопрос: зачем?
    Потому что что? Здесь плохо, все никак не выходит найти свое место и прочее? Так, может, дело во мне, а не в стране? Я приеду куда-то, и мне там так же будет плохо. Еще пару лет назад с этой позиции я и рассматривала переезд: рисовала в своем воображении радужные картинки, как хорошо мне будет там...(происходило это обычно в те моменты, когда я начинала серьезно ложать здесь). Какой я там вдруг стану деятельной, организованной и прочее. Потом повзрослела) Поняла, что туда я повезу себя же. И от себя не убежать.
    Сегодня более взвешенно смотрю на переезд. Появились реальные основания - дочка. Мне бы хотелось ей дать условия для развития и становления по-лучше, чем в нашей стране. Да, и при этом не сдохнуть от работы. В том году ребенок серьезно переболел (неврология), я столкнулась с медициной нашей. Если бы вовремя не нашла частного дорогущего невролога - маленькую мне бы залечили. Больше такого хардкора не хочу. Не понимаю, не понимаю ради чего тут пыжиться. Я не хочу становиться богатеем, не хочу что-то продавать, во мне нет бизнес-жилки. Мне бы просто заниматься любимым делом и нормально жить: не роскошно, но по крайней мере стабильно.
    Самым удачным вариантом переезда мне кажется все-таки трудовая миграция. Когда ты что-то очень хорошо освоил тут и со своим багажом способностей и навыков предлагаешь себя туда.
     
    Лозанна и Lyla нравится это.
  4. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    469
    Пол:
    Женский
    Добро пожаловать! Рада, что меня читают)
    С подъемом у меня все интересно - это какая-то врожденная особенность. С самого детства я сплю 6 часов. В школе училась, укладывалась в 10 вечера и в 4 утра была сама бодрость. Родители ругались, я же начинала ходить, шуметь, кушать)) Потом стала читать книги до подъема в школу. Так и живу. Иногда бывают сбои, но они случаются, если заболеваю, если депрессия, если переутомилась и т.д. А так, все предельно просто: легла в 23 - встала в 5))
     
  5. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Женский
    Поддерживаю.

    Везёт же людям :) Получается, Ваша жизнь при нормальном раскладе на 45 дней в год длиннее, чем моя, из-за моей дурацкой потребности спать 8 часов)
     
  6. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    469
    Пол:
    Женский
    При самом нормальном раскладе)
    На практике все гораздо сложнее. У меня очень чуткий сон, и если я просыпаюсь среди ночи - то наверняка больше не усну. А потом очень страдаю. То есть сон меньше 6 часов - для меня практически ад: будет болеть тело, бить озноб, упадет давление, голова будет раскалываться и т.д. Дочка когда родилась, и начались связанные с этим событием бессонные ночи...я реально чувствовала, что еще немного и все, свихнусь. Обычно в семьях мамы с детьми уходят в другую комнату, чтобы дать папе выспаться, а у нас наоборот: в 22 часа я отдавала мужу маленькую, а в 4 утра сменяла его))
    И еще одна странность. Уснуть мне нужно до полуночи. Если легла, например в час ночи (как бывало в юности), то в 7 я не встану. После полуночи требуется больше времени на восстановление.
    Такие дела))
     
  7. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    469
    Пол:
    Женский
    Привет, самый полезный форум и самые отзывчивые форумчане!))
    Ну что, закончились деньки законной прокрастинации?) Всех с наступившим!
    Давненько меня тут не было. В начале декабря сначала отвезла дочку к родителям на юг, потом поехала в Москву на последнюю сессию, теперь только защита летом. 31го примчала в Тверь к мужу, наконец-то мы побыли хоть денек вместе после обоюдных бесконечных разъездов. А уже 1го января вечером ехала за дочкой к родителям) Неделю назад семья наконец-то воссоединилась. И тут же вылезла вся накопившаяся усталость. Сегодня я впервые проснулась рано и выспавшаяся. Жизнь постепенно входит в русло: уже занимаюсь с учениками, в выходные будет первая программа в году..
    Что там с моей прокрастинацией.
    Проект диплома готов и одобрен мастером, требуется небольшая доработка. Помимо сессии сдала 3 хвоста, осталось 7, необходимо закрыть до мая. Сдала целую кучу заполненных бумаг - отчеты о практиках, важная формальность. Что касается учебы, то все более или менее стало ясно и не так страшно. Как-то в глубине меня появился огонек уверенности, что диплом я в наступившем году все же получу)
    С работой буду разбираться в ближайшие дни, составлять планы.
    То есть, пока что без прокрастинаций. Во время сессии случилось несколько важных открытий, которые в том числе проливают свет на мой назойливый недуг. Расскажу в другом посте.
    Пока что мне легко. Не знаю, может потому что ни во что еще не впряглась, а может потому что сделала за последний месяц много всего важного, и появилась вера в себя. Посмотрим.
     
    Lyla, MarSanna, Айли и ещё 1-му нравится это.
  8. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Женский
    голосую за этот вариант!
     
  9. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    469
    Пол:
    Женский
    Полистала форум. Как много брошенных дневников! Напишет человек, что хочет справиться, что будет пытаться, регулярно писать, составит список, почитает кучу всего...немного активности и все. Что-то трагическое в этом есть. Вряд ли же все эти люди справились с прокрастинацией и поэтому пропали, да.
     
    Lyla нравится это.
  10. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Женский
    Те, кто успел что-то написать на этом форуме, кажется, относятся к числу продвинутых пользователей, потому что очень много таких, у кого день регистрации совпадает с днём последнего визита - я из любопытства смотрю иногда именников, это бросается в глаза. Всё-таки причина нашего появления здесь даёт о себе знать.

    Хотя я предпочитаю думать, что людям просто некогда и в реале всё получается лучше, чем тут.
     
  11. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    469
    Пол:
    Женский
    Немного о глобальном

    Мы с мужем, как-то не сговариваясь, ощутили, что наступивший год станет переломным. Появились силы и огромное желание кардинально изменить жизнь. Имеется в виду переезд, глобальный переезд в другую страну. В Твери нам плохо во всех смыслах. Это его родной город, который он всем сердцем не любит. Я в Твери 3 года, сделала тут все, что смогла, обзавелась именем, своей нишей, но ни капельки не полюбила.
    Ну да ладно. К чему тут причины. Одним словом, появились силы и желание искать возможности.
    И это намерение автоматически задает тон всем планам: большим и маленьким. Пока что вижу следующие шаги:
    1. Планомерно двигаться к окончанию института. Каких-то 6 месяцев (ой, даже 5)
    2. Привести документы в идеальный вид (не у всех нас есть загранки, а у меняя даже российский паспорт дочкой разрисован, менять надо)
    3. Определиться со страной, рассмотреть все доступные сейчас варианты (есть по работе у мужа предложения)
    4. Английский!!! У меня есть к нему хорошие способности, но...но....но...вы сами понимаете.
    5. Мне полностью перейти на удаленку.
    6. Совершить как можно скорее самостоятельную поездку за границу. Не для отдыха и эмоций даже, а для того, чтобы снять внутренний барьер. Живешь ты себе живешь в Твери и кажется, что так сложно куда-то двинуть. Только без всяких там тур агентств, самостоятельно.
    Это я все так кратенько набросала. Теперь же буду каждый пункт расписывать, разбивать на маленькие шажочки.
     
    Лозанна, Lyla, MarSanna и 2 другим нравится это.
  12. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    469
    Пол:
    Женский
    Сегодня решила возобновить два ритуала, по глупости заброшенные Оба работают на очищение: первый - на очищение организма, второй - на очищение головы от хлама.
    - Выпивать 2,5 литра воды в день. Ну очень крутой эффект!
    - Сразу после пробуждения исписывать 3 страницы от руки. Писать можно что угодно, хоть одно и то же слово сотни раз повторять. И обязательно 3 страницы. По опыту знаю, сначала ничего в голову не приходит, ты из себя выжимаешь что-то, заставляешь, повторяешься, через страницу выплывают какие-то предложения, к третьей странице организуется вполне себе текст. Выписывается весь тот хлам, который занимает голову, невнятные образы, странные оборванные монологи, какие-то совсем уж древние воспоминания... А со временем начинают выписываться страхи, потом проявляются мечты и желания, просыпается фантазия. Однажды мне этот метод оочень помог. И я всем его советую. Мысли намного чище + обязательный ритуал. Сложность в преодолении первых дней, в которые совсем ничего не будет писаться.
     
    MarSanna и Айли нравится это.
  13. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Женский
    Вообще идея выглядит интересно. Но сколько это занимает времени? (Причём такого, когда Вы должны иметь его одним куском, без присутствия посторонних и без отвлечений, если я правильно поняла?)
     
  14. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    469
    Пол:
    Женский
    У меня 30 минут примерно. Надо понимать, что это не литературное произведение и не дневник. Не нужно подбирать слова, перечитывать, исправлять...Пишешь-пишешь-пишешь - в этот момент начинаю приходить в голову мысли - их тут же передаешь на бумагу. Чаще всего выходит полнейший хлам: обрывки разговоров и прочее, поэтому я исписанные листы выбрасываю - это как мусор вынести. Если что-то ценное в голову придет, то отдельно выписываю, чтобы не забыть.
    Да, лучше всего делать утром сразу после пробуждения. У меня в семье это не проблема - я значительно раньше остальных просыпаюсь.
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2017
    Зеро нравится это.
  15. Айли
    Оффлайн

    Айли Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    3 июл 2015
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Женский
    Маша, а листы тетрадные, или А4 или вообще без разницы?
     
  16. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    469
    Пол:
    Женский
    У меня тетрадные. Для начала и этого будет очень много. Тут дело в соблюдении объема: 3 страницы и не меньше, больше тоже не надо. Можно и А4, но это как в первый же день не по силам штангу поднимать)
     
    Айли нравится это.
  17. Лозанна
    Оффлайн

    Лозанна Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    18 апр 2015
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Женский
    а какой эффект Вам дают эти 2,5 литра воды в день ?
     
  18. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    469
    Пол:
    Женский
    Намного лучше становится кожа. Эластичнее, здоровее. Пищеварение улучшается. Да и вообще бодрее намного. Правда, параллельно кальций пью, потому что жидкость его выводит. Но его я и так регулярно пропиваю.
     
  19. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    469
    Пол:
    Женский
    Как же очертенела зима! К концу января все мое южанство начинает бунтовать, а в феврале из-за дефицита серотонина вообще в депрессию впадаю. Эх.
    Мы определились со страной. В планах осенью перекочевать в Черногорию. Многими факторами обусловлен выбор: во-первых, климат, во-вторых, это максимально бюджетно, в третьих, есть некие платформы для меня и для мужа. Времени до осени как раз должно хватить, чтобы и денег еще подзаработать, завершить все в России ну и собраться. Вот. Немного страшно переводить все от мечты на платформу конкретных действий.
    Нужно заставить себя перестать теперь читать бесконечные отзывы переехавших, смотреть на эту тему видео, смотреть фотографии ну и т.д... Чувствую, что это только тормозит.
    А дел много, очень много.
    За последнюю неделю никак не продвинулась по учебе, за диплом не бралась вообще.
    В новом году еще не провела ни одной программы. Занимаюсь пока что только репетиторством и изучением Черногории.
    Но есть и позитивное.
    Подали документы мужу и дочке на загранки, а я наконец собрала пакет документов на восстановление паспорта.
    Вот что нужно сделать до конца этой недели:
    - завтра обязательно отнести документы в УФМС на паспорт
    - провести ревизию всех бумажек в квартире. Мы вчера 3 часа искали дочкину бумажку о регистрации, нашли на балконе в пакетике. Муж разнервничался, что с таким хаосом в вещах глобальные шаги не делаются.
    - разложить по полочкам все учебное, написать четкий план, в какой очередности буду готовиться и писать работы. И делать по очереди, не перепрыгивая.
    - составить план программ, сделать под них анонсы и начать набирать группки детей. (Это, вероятно. в выходные)
    Пока все. Пусть оставшиеся дни недели будут подготовительными, а на следующей неделе начну активно действовать.
     
    Айли нравится это.
  20. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Женский
    Свет и солнце - одна из вещей, которых мне больше всего не хватало в первые годы после переезда в Германию. В молодости я вообще мечтала переехать на юг, где много солнца, а когда попала сюда, поняла, что раньше жила на юге. Но теперь привыкла. Лет за 10.
    Удачи вам с переездом. Очень серьёзный шаг, надеюсь, Вы абсолютно уверены, что вам это нужно. Если да, то всё получится.
     

Поделиться этой страницей