1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Vita Nova

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем MashaS, 15 окт 2016.

1. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Я успела прочитать ваш ответ до того, как вы его отредактировали))
    О каком бы то ни было излечении говорить, конечно, смешно) Но я уж слишком склонна к самобичеванию и совсем редко себя хвалю)
    Спасибо за внимание! Я тоже за вашим слежу)

2. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Насчет многозадачности....
    Квадрат Эйзенхауэра может? Планировщик задач на смартфон?

3. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Что за бестолковая неделя?!
    Я уже склонна, и правда, рассматривать прокрастинацию как алкоголизм. На неделю просто выпала из жизни.
    Сделано по учебе - 0
    Отменила учеников, потому что не очень хорошо себя чувствовала (а сейчас понимаю, что вполне могла бы отработать).
    Ничего не сделала в своем проекте, даже ни одного поста свежего в паблик не написала. А в среду мне пришло письмо от очень хорошего издательства, с безумно здоровским предложением. Я отложила ответ до понедельника, благо выходные.
    Сорвалась на кофе и сигареты. Это отдельный разговор. От кофе у меня зависимость, очень серьезна. У моих родителей культ кофе, я его пью лет с 8ми, а после двадцати лет пила по 8-10 кружек в день. Натурального, без молока и сахара. То есть, постоянно пью кофе, от пробуждения и до засыпания. И вот что стал выдавать мой организм. Стоит промедлить и не сварить кофе - давление падает, 70/50 бывает. Ужасно плохо - срочно пью эту черную дрянь. И так постоянное. Я полностью отказалась, месяц еле прожила, а потом с давлением все наладилось, голова по утрам перестала болеть. Вообще самочувствие стало радовать.
    А от сигарет у меня зависимости нет. Но они один из элементов моей прокрастинации, не дело делать, а бегать на балкон и мечтательно пялиться в даль. Или это вот: надо обдумать - пойду покурю. Хотя ничего не обдумываю.
    Короче, ни кофе ни сигареты мне не нужны.
    Даже с просыпанием на прошедшей неделе все было плохо. Встаю в 7 (а обычно в 5) и просто сижу туплю. Отвожу дочку в сад, прихожу домой и сижу туплю.
    Сегодня нужно себя пнуть. Ровно через месяц начнется решающая сессия, в которую я должна сдать все-все долги.

4. Зеро
    Оффлайн

Зеро Трудоголик

Симпатии:
    204
    и как, уже ответили?

5. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Ага. Пока не ответили мне.

Мой сегодняшний день.
    Утром проспала, не понимаю причину, вчера уснула в 23, а проснуться смогла только в 9 утра. Из-за этого дочка не пошла в сад. Блин. Я планировала, что съезжу в магазин, пока она в саду будет. Поехали вместе, кое-как дотащились с пакетами, позанимались немного, поиграли. Укладывала ее спать и тоже вырубилась. Проснулась в 17 только. Долго-долго не могла включиться. В 21 час только еду доготовила. Сейчас буду дочку укладывать, постараюсь вместе с ней уснуть. Очень боюсь, что просижу полночи (выспалась же), и завтрашний день тоже окажется в никуда.
    Уехал муж. На целый месяц, вернется к тому времени, как мне нужно будет уезжать на сессию. Это тоже прибавляет хандры и апатии.
    Надо, надо выруливать.

6. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    С горем пополам встала. Хотела в 5, но получилось только в 7. Ну, хотя бы ребенок в садик сегодня пойдет. Помимо учебы и работы есть несколько задач, которые необходимо решить как можно быстрее.
    1. У меня нет зимней обуви. Вообще никакой. По сугробам прыгаю в осенних ботиночках. Из-за этого все время полупростужена. Нужно просто сходить и подобрать что-нибудь.
    2. Срочно нужно в стоматологию. Иначе я в скором времени лишусь зуба.
    3. Оплатить счета за квартиру!
    4. Я совершенно не дружу с техникой. Муж себе купил телефончик 4 года назад, один и дорогой. И ходит с ним, обращаясь бережно. У меня за это время сменилось штук 5 всяких дешевых, б/ушных. Сейчас вообще хожу со старым телефоном свекрови, который вот-вот сдохнет. Звонки принимает через раз. До сессии нужно купить нормальный телефон.
    Эх, надо дочку в сад собирать.

Матильда, Lyla и Зеро нравится это.
  7. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Я выплыла, кажется. Но интересно мне другое: почему утонула?
    Я решила отказаться от работы в одном детском центре. Там странно у меня выстраиваются отношение с руководителем: она стремится свалить на меня то, что я не должна делать, может ставить перед фактом и не приходить на работу, когда обещала мне, может задерживать зарплату. Когда я болею или по каким-то обстоятельствам не могу провести занятие, то она начинает ругаться. Мол, подвожу ее, подвожу детей и т.д. Она всегда давит на совесть, стыдит. С ней я себя то рабом ощущаю, то мучаюсь совестью. Надоело. Каждый раз, когда собираюсь туда, мне плохо внутри. Вот. Будет трудно, но нужно избавляться от элементов в жизни, которые не радуют.

Зеро нравится это.
  8. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    1) Купила телефон
    2) Оплатила счета
    3) Готовлю на выходные программу
    4) Наладила связь с издательством
    К 18-му нужно написать 3 контрольные. Что писать знаю, литературу скачала. Буду работать над ними по утрам.

Зеро нравится это.
  9. Зеро
    Оффлайн

Зеро Трудоголик

Симпатии:
    204
    бежать от таких людей, и поскорее

10. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Иногда смотрю на себя и думаю: оу, какая классная девчонка! А иногда думаю: нет, с этой вот никаких дел иметь не хотела бы. Что вообще за навязчивая привычка (с детства, кстати) смотреть на себя со стороны.

11. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Очень напряженно будет сегодня вечером и завтра весь день. Сегодня нужно:
    1. Составить материал, который буду раздавать после воскресной программы
    2. Лечь спать не позже 22-х.
    Завтра:
    1. Встать не позже 5 утра
    2. Полностью составить план встречи, самой с собой прорепетировать
    3. Распечатать все
    4. Купить все для кофе-брейка

Каак же плохо без мужа-то! И в эмоциональном плане и в бытовом. Дочка болеет, в сад не ходит, я все время с ней, работоспособность падает. Сменить меня некому. Машину я не вожу, таскаю пакеты с продуктами по снегу мимо машины нашей и горюю. Эх и ох.

12. Зеро
    Оффлайн

Зеро Трудоголик

Симпатии:
    204
    Как сегодня, идёт запланированное?
    Дочке скорейшего выздоровления.

13. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Спасибо)

Все, запланированное на выходные, выполнила. Но вчера половина мам отписались с просьбой перенести встречу из-за погоды. У нас заносы страшные, все боятся застрять на дороге. Пришлось перенести на неделю. Эх.
    Дочка идет на поправку, но завтра в сад еще не пойдет. Планы на неделю:
    1) Купить сапоги
    2) Дойти до стоматологии, хотя бы снимок зуба сделать
    3) Не отменить ни одного занятия с учениками
    4) Сделать до 18-го контрольные
    5) Договориться с издательствами о книгах
    6) 18-го отвезти контрольные в мск и заехать в издательство за книгами
    7) 20-го провести программу.
    Плотненько, конечно, но особо выбора нет.

Зеро нравится это.
  14. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Доброе утро!)
    Как у всех рабочая неделька началась?
    Дочка сегодня наконец-то в сад пошла. Освободилось 5 часов, теперь их надо максимально продуктивно потратить.
    1. Написать контрольную, хотя бы черновой вариант
    2. Немного прибраться в квартире.

Corvin и Зеро нравится это.
  15. Григорий
    Оффлайн

Григорий Излечивающийся прокрастинатор

Симпатии:
    11
    Я отношусь к таким. Правда потом окажется что и дел то у тебя особо нет. Кроме дома и работы (если она есть)

16. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Закончились выходные, которые для меня совсем не выходные.
    Провела вчера программу, которую пришлось перенести с прошлой недели. Прошло все очень хорошо, а ведь просто лекция была. Родители докупали мое время и сами продлевали аренду, только бы еще пообщаться. Такого внимания я не ожидала. 3 часа говорила вместо часа.
    В пятницу съездила в Мск как и планировала, но только в издательство, а хотела еще в институт контрольные завести. Висит учеба, что-то тревожное из-за этого ощущаю. Понять не могу, почему не выходит просто взяться за контрольные, которые в моей голове уже готовы.
    Планы на эту неделю:
    1. Подъем в 5 утра
    2. Закончить все контрольные
    3. Провести в выходные программу (благо к ней не надо готовиться)
    Бытовое:
    1. Купить билеты на поезд и самолет
    2. Зубы!!!
    3. Провести генеральную уборку
    4. Решить вопрос со стеллажом для книг.

Lyla и Зеро нравится это.
  17. Григорий
    Оффлайн

Симпатии:
    11
    А ты пробуй так сделать
    1)Если контрольная на компьютере, то просто открой ее, просмотри от начала до конца и закрой. Минут через 20 повторить
    2)Если она на физическом носителе (бумага), то то же самое, только еще проведи рукой, ощути структуру бумаги под пальцами

18. Мария Раевская
    Оффлайн

Мария Раевская Прокрастинатор

Симпатии:
    0
    Как интересно читать дневник молодой мамы!! Моему 1 год и 9 месяцев было вчера. И могу сказать цели в жизни у меня гораздо менее оформлены, кроме одной - мечты эмигрировать, но как ее осуществить никаких идей нет. А подъем в 5 утра, это несбыточная мечта всей моей жизни)) Научите?

19. Григорий
    Оффлайн

Симпатии:
    11
    Что там учиться то?
    Ложишься рано-встаёшь рано. Ложишься поздно-встаёшь поздно. Вот и вся наука.

Насчет переезда: основной вопрос любого переезда: на что там жить будем? Нужна либо там работа, либо переносимый источник дохода, типа интернет-бизнеса или чего-то такого. Ну или замуж за человека из того региона.

20. Зеро
    Оффлайн

Зеро Трудоголик

Симпатии:
    204
    Зависит от того, куда. Для многих стран первым вопросом может оказаться не на что, а по какому основанию Вы получите право там находиться.
    И, соответственно,
    это не источник дохода, а основание для въезда.

Поделиться этой страницей