1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.

Vita Nova

Тема в разделе 'Личные дневники', создана пользователем MashaS, 15 окт 2016.

  1. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Женский
    Стало получше с середины недели?

    Дипломная наверняка тоже шла у Вас не всё время гладко, но Вы сумели с этим справиться.


    Поздравляю! :)
  2. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    Всем привет!
    2 месяца. Целых 2 месяца я не появлялась тут! Впрочем, последние несколько недель я с переменным успехом пыталась восстановить доступ к форуму. И сегодня, наконец, сообразила к какой почте прикреплена страница.
    О новом. Мы вернулись в Россию. Даже не знаю, как на это уже оценивать и как комментировать. Были и жизненные обстоятельства и метафизические. К прокрастинации они не имеют особого отношения. Первые несколько недель было трудно. Адаптация + мысли о поражении. Потом немного пересмотрела ситуацию, поняла, что это был чертовски хороший опыт, который не должен уйти в никуда. Дочку мои родители забрали к себе в гости на юг, скоро полечу за ней. Муж вернулся работать в музей, и я вижу, как важно мужчине находиться в среде, где он настоящий спец, где он незаменим. Ему не нравится все, но он ощущает свою значимость и этим питается.
    А я. У меня 10 учеников по скайпу, неплохая нагрузка. Начинаются занятия в 9 утра и продолжаются до 20 вечера. Из Москвы пришли хорошие новости: мой агент нашел продюсера, готового вкладываться в постановку моей пьесы, сейчас формируется команда. Наверное, всякий драматург о подобном мечтает. Была в Москве, встречалась с актерами, которые уже в команде, с предполагаемым режиссером.... Хорошие, зажигательные ребята. Впереди у меня с ними приятный творческий процесс. Встречалась со своими ближайшими друзьями, много говорили и обнимались. Хорошо мне в Москве. Но это такое. Эмоциональные вспышки радости, которые общую ситуацию не меняют. Вероятно, я в какой-то серьезной депрессии, выхода из которой пока что не вижу. Кризис мотивации, о котором я писала еще в октябре расцвел всем буйством красок. Отсутствие целей и желаний. Вес мой 45 кг, при росте 171 см. -6 кг по возвращении в Россию. День мой выглядит так. Я просыпаюсь - провожу занятие - завожу будильник - засыпаю - провожу занятие - завожу будильник....И так до вечера. Кушать не могу. Муж отправляет к врачу, а я пока никак не соберусь. 4 дня назад начала принимать Амитриптилин, антидепрессант, который вытащил меня уже однажды из подобного состояния. Не стоило, наверное, без назначения. Но сегодня, на четвертый день, голова, вроде, не так затуманена. И не засыпаю.
    Прокрастинировать мне особо некогда: я или занимаюсь с учениками, или сплю, или пытаюсь поддерживать дома хоть видимость порядка.
    Нужно выбираться. Друзья сказали "возьми себя в руки", а я не могу. Ощущаю, что это не от моих рук зависит, не от силы воли. С силой воли у меня так, что дай боже каждому. Сейчас же какая-то тьма, которая не лечится самоконтролем.
    Может, кто бывал в подобных ситуациях? Что делали? Ждали?
  3. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    Есть, конечно, желание одно. Хочу дописать сценарий. За 2 года придумано и собрано большое количество материала, разработана идея и персонажи. Вижу, как мощно может получиться. Упорно пыталась делать из всего этого пьесу, но потом поняла, что слишком много визуального, что не укладывается в театральную форму. А о сценариях я имею самое общее представление. Нужно учиться, разбираться, пробовать. Но в таком состоянии, как я сейчас пребываю, не думаю, что что-то хорошее выйдет.
  4. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Женский
    Рада читать Вас снова :)
    Хотя бы и в таком состоянии.
    Я ждала. Но совсем не уверена, что это хороший вариант. Каждый раз есть некоторый риск не дождаться. Хотя Вы принимаете медикамент, это уже не просто "ждать".
    К этому препарату не развивается привыкание?
    Работать Вы так и планируете в этом режиме? Сколько реально получается рабочих часов, включая подготовку? А выходные есть?
    Что произойдет, если Вы выйдете из строя окончательно? Вам будет, на что жить?
    Денег на психотерапию, думаю, у вас нет.
    Муж ощущает свою значимость, единственная замеченное мной позитивное утверждение в контексте возвращения. Лично Вы хотели возвращаться или вернулись ради мужа?
    На советующих взять себя в руки не стоит обращать внимания. Простить им их наивность разве что.
    А для сценария у Вас есть сейчас время? Если бы состояние было нормальным?
  5. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте, Зеро! :)

    Возникает, конечно, как и ко всяким подобным препаратам. Но я пью совсем уж минимальную дозу, чтобы отмена была попроще. Если такая дозировка не поможет, то уж потопаю к специалисту.

    Да у меня не совсем равномерно распределена нагрузка, но все это из возможностей самих учеников. Вчера было всего лишь 2 занятия, а сегодня планируется 8, но всегда есть вероятность, что кто-нибудь заболеет. Завтра тоже 8, суббота и воскресенье пустые. Так что есть у меня выходные. А на подготовку я практически не трачу времени, все давным-давно рассортировано по классам и программам на гугл диске. Примерно выходит 20-22 рабочих часа в неделю.

    У мужа очень хорошая зарплата в музее. Его ждали и по возвращению оставили его единственным управляющим, плюс он сам взялся за реализацию различных программ, которые отдельно оплачиваются. Так что с точки зрения денег я не боюсь остаться без работы. Но сейчас это мой единственный смысл вставать. Да и кайфую я от занятий, педагогика - это прям мое.

    О, это вообще не имеет отношения к мужу. Много обстоятельств. Мы в конце октября попали в серьезную аварию на арендованной машине. Не по нашей вине. Машина вырулила перед нами и остановилась, муж не успел затормозить, хотя и ехал на приличном расстоянии. Полиция сказала, что вы, конечно, правы, но черногорский суд будет на стороне черногорцев. Пришлось хозяину машины выплачивать большую компенсацию + у меня сотрясение мозга + появился какой-то постоянный страх, что вот-вот еще какая-то ерунда произойдет. И вообще это вот ощущение, что ты не в ладах с пространством, не знаю, как объяснить. Мало что получалось, постоянно задерживали нам выплаты денег, проблемы с жильем, полное отсутствие контактов внутри страны. Потом мужа стали активно звать в музе, Москва стала сообщать мне о перспективах. Мы просто морально и физически не справились.
  6. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Женский
    Вот и отлично. За исключением сотрясения мозга... Отсутствие контактов это одна из худших сторон эмиграции. Со временем кто-то эти контакты налаживает, а кто-то дичает, как я.

    Тогда у вас всё-таки есть деньги на психотерапию? :)

    И как? Стало получше?

    По количеству работы вроде выглядит на самом деле не слишком много, но то, что она распределена так кусками в течение дня, тоже может нервировать и утомлять дополнительно.
  7. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    Да, я, вроде бы, проснулась. Осталось немного таблеток в упаковке, буду потихоньку отменять.
    Зеро нравится это.
  8. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    Вот он 2018-ый, наступил. Мой юбилейный год. Через 2 месяца мне наконец-то 30. Не то что бы я я рада и очень жду, но и не особо печалюсь. Последнее десятилетие было долгим и наполненным. Я могла бы сделать больше и более масштабно что ли. Но и тем результатам, которые есть, стоит порадоваться. 8 лет назад я резко поменяла свою жизнь: оставила ненавистный мне Петербург и профессиональное направление, которое не делало меня счастливой. Тогда мне казалось, что я сбегаю от сложностей, но теперь стало очевидно, что всего лишь бессознательно шла к себе истинной. 7 лет назад я удачно вышла замуж, моим спутником стал потрясающе умный и глубокий человек, с которым мы в первую очередь ближайшие друзья. Много всего сложного происходило и еще точно будет происходить, но эта надежная платформа дружбы нам всегда в помощь. Два года спустя я стала мамой. И нам бесконечно повезло с ребенком! Сейчас ей 5. Смотрю на нее и радуюсь, это такая самобытная планета с удивительным миром. Мы, конечно, дурацкие родители, но в одном молодцы - мы не трогаем эту самую самобытность. И последнее мое "человеческое" приобретение - это, конечно, мои друзья. Такие абсолютные друзья, о которых я мечтала. С которыми и молчать и говорить можно. Которых я могу приютить в своей берлоге, и у которых всегда для меня любой найдется место.
    Еще из позитивных приобретений стоит отметить то, что я смогла освоить в совершенстве одну область - литературу. Да, я горжусь, что мои знания не поверхностны, что я не просто формально получила диплом, а смогла выбранное направление изучить досконально. Это результат очень большого труда, бесконечного процесса и истинной целеустремленности.
    Собственно, с тем же успехом я могу перечислить и то, что я не сделала, но не хочется) Теперь нужно хорошенько продумать наступивший год, чтобы следующее мое десятилетие складывалось из кирпичиков, о которых я буду вспоминать с радостью.
    Зеро и Герман нравится это.
  9. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    Я в каком-то аду прокрастинатора. Предложили мне хорошие люди площадку в Москве, чтобы провести там какую-нибудь встречу, объединить актеров, режиссеров, авторов, устроить читку этюдов, диалог о чем-нибудь современном и театральном. Я на радостях согласилась - уж очень в Черногории истосковалась по всему культурному. Проблема в том, что площадка от меня требует четкости и конкретности (увы, не прокрастинаторы они): за два месяца должна быть программа, за месяц - четкий список участников. А подписалось на встречу человек 15 прокрастинаторов, которые тоже на кураже согласились, а теперь кормят меня завтраками, просят немного подождать, мол, дописывают тексты. Или вот-вот доделают какие-то очень важные дела и сразу же будут готовы обсуждать концепцию. Прокрастинирует даже мой мастер из института, на которого я делаю ставку. Собственно, я понимаю природу их поведения, мы из одного теста) Я знаю, что за неделю до встречу эти ребята все сделают в лучшем виде, а уж за ночь до встречи все будет просто идеально!))Но площадка рвет меня на части. Приходится брать все на себя, ручаться за всех, просить немного подождать. Во вторник поеду в Москву, попробую всех собрать и продумать концепцию.
    Маша, не работай больше в команде. Не твое это. o_O
    Зеро и Керидвен нравится это.
  10. Хельсинг
    Оффлайн

    Хельсинг Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Маша, тут нужна хитрость. Прокрастинатору нужны критические дедлайны. Вот и выдумай эти сроки, после которых уже нельзя получить профит. Эта фикция поможет и тебе и им:) Тут главное реально напугать, например: сказав каждому из них, что другие уже подготовились. Конструктивные манипуляции:rolleyes:
  11. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    Вчера наконец-то удалось образовать хорошую команду, в которой я не лидер, а одна из. Со своим кругом обязанностей. За несколько часов придумали концепцию, расписали фронт работ, обязанности и прочее. Должно получиться.
    Так, что там у меня с жизнью. Начну со всего позитивного:
    - я чувствую себя значительно лучше, выбралась. Таблетки больше не пью.
    - пишу немного практически каждый день. Накопилось много разных зарисовок, пытаюсь из них сделать прозаические заметки.
    - с учениками все как всегда. Никто не отсеялся за праздники, а наоборот появилась новая ученица. Из Торонто. Вот так вот, в Канаде взрослая девушка учит русский язык. Я взялась и теперь вот учусь преподавать русский как иностранный. Спасает, что по-русски она все же корявенько, но говорит)
    - в Мск медленно, но все-таки продвигается работа над постановкой, команда собирается. И вот теперь еще один интересный театральный проект, может, это не станет чем-то разовым, а получит развитие. Хочется.
    - дочка вторую неделю ходит в садик на целый день. Спит там. Я не верила, что в нашей жизни это случится) Но выросла девочка, видимо. Подружки-друзья. Просит пораньше ее приводить в сад.
    - муж работает, муж стабилен)
    Как-то так все.
    Герман нравится это.
  12. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    Дела, планы, необходимости и прочее:
    - дочку записали на двухгодичный комплексный курс по подготовке к школе. Место очень хорошее. Договорились с мужем, что позиция в этом вопросе у нас общее, чтоб не было такого: мама заставляет ходить, а папа хороший - говорит, что можно и обойтись. Нет, обойтись нельзя. Задача на эту неделю: подтянуть немного дочку под программу, мне выдали ее. Посмотреть, что знает, что - нет. А со следующей недели водить два раза в неделю.
    - Хорошо подготовить театральный вечер на 14 февраля. От меня требуется контактировать с площадкой и написать этюд для читки. Впереди месяц, но не стоит откладывать, а то отложу до 12го.
    - Ремонт. Необходимо организовать дочке учебное пространство в комнате. Привести в приличный вид кухню и коридор. Все купили уже, нужно только взяться.
    Герман нравится это.
  13. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    То, о чем сейчас думаю.
    Какая-то у меня маниакальная склонность к бегству. Все мне кажется, что в каком-то другом месте, в других условиях мне будет лучше. Стоит мне сесть хотя бы в электричку - я окрыляюсь. Вези-вези меня подальше от всего конкретного и бытового. Это во всем так. У меня нет коллектива, с которым бы я как-то регулярно взаимодействовала. Нет такого помещения, которое я могу назвать домом. Всегда чувство, что я просто зарулила на чуть-чуть. Это так у меня всю жизнь. Но сейчас эти мои наклонности местами вредоносны. Сорваться бы и уехать в мск, где мне хорошо. Но у меня ребенок, и я больше не хочу создавать ей стресс в форме нового садика. А она не я, ей трудно адаптироваться в новой среде. У меня муж. Я же понимаю, что с его явной склонностью к социопатии и узкой направленностью, нужно радоваться, что есть карьерный рост, есть коллектив, который его ценит. И сейчас дергать его куда-то - это жестоко.
    Но есть же еще я. Вот говорю себе: сиди и пиши, проводи свои уроки, делай проекты, катайся в Москву. Никто ж не запрещает. Но только не вреди своей семье. Стараюсь.
    Вчера, когда в Москве встречалась со своей командой, они обсуждали театральные премьеры, новые формы, каких-то общих театральных друзей. А я сижу, слушаю и завидую.
    Герман нравится это.
  14. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Женский
    18.01
    Давно не делала себе распорядка дня. Как институт закончила - так и расслабилась)
    Попробую.
    07-08 - собираю и отвожу дочку в садик
    08-10 - книга "Анатомия истории". Читаю и по необходимости конспектирую. (Где-то тут же и второй завтрак)
    10-11 - дописываю пресс-релиз для музея. пока они меня не линчевали.
    11-14 - занимаемся с мужем всем ремонтным. В планах - поклеить обои на кухне. (где-то тут обед)
    Обсудить: планировку комнаты, чтобы выделить для дочки личного пространства (все ж нам здесь скорее всего годик точно жить), и придумать, как обустроить это пространство.
    14-15.30 - занятие русским
    15.30 - 16.30 - занятие литературой (или, может, перенесу на завтра, чтоб сумбура не было)
    17 - забираю дочку из садика и веду на первое занятие в детский центр, решили сегодня начать.
    17.30 - 19.00 - занятие. Я пока жду дочку - пишу.
    Ну а с 19ти и далее никаких планов. Кушаем, болтаем, играем в монополию.
    Очень переживаю, как дочка после садика выдержит полуторачасовое занятие.
    Последнее редактирование: 18 янв 2018 в 06:31
    Герман нравится это.