1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Моя борьба

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем ulis, 10 дек 2013.

1. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Это каким то образом приблизило Вас к какой нибудь из Ваших целей или Вы это сделали паралелльно с достижением какой либо из Ваших целей?

2. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Это была мини подработка, я сейчас любой копейке рад. И да, считаю, что приблизило, эта работа встряхнула меня и прибавила уверенности.

Swordling и Мария нравится это.
  3. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Читаю книгу "Жизнь на полной мощности" (Д. Лоэр, Т. Шварц), которую мне настоятельно советовал товарищ.

Почти всю жизнь я делал что-то под влиянием страха и тревоги. Я не особо представлял, что я получу, зато боялся последствий того, если я не сделаю что-либо.
    Жить на стимулах и почти без мотивации можно некоторое время, но опасно. Вот и я всё-таки сломался.
    Возможно в этом и суть прокрастинации, с детства привыкаешь отказываться от того, что хочешь в пользу того, что "надо", вот и тянешь лямку по привычке и не разбираешься уже, а чего собственно ты хочешь добиться?

Lana и Мария нравится это.
  4. Мария
    Оффлайн

Мария Трудоголик

Симпатии:
    197
    Книга хорошая? Как дочитаете, дайте знать, стоит ли с ней познакомиться.

5. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Достаточно интересная, в ней раскрывается понятие "Управление энергией" (а не временем). Прочитать однозначно стоит, учитывая что в ней всего 164 страницы) Я на середине.

Мария нравится это.
  6. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    А Вы что, разве сейчас более ясно можете себе представить что Вы получите, если чтото сделаете, чем последствий, если Вы что то не сделаете? Ой, не обижайтесь, но я сильно в этом сомневаюсь. Дай Бог, что бы я ошибался в этом.

А поводу мотивации - есть внешняя мотивация и внутренняя. Они должны дополнять одна другую. Если есть только одна из них, человеку требуется гораздо больше духовной силы, чтобы достичь целей.

7. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Да я не обижаюсь.
    Да, более ясно представляю, но еще недостаточно. Я "прорабатываю" свои страхи и пытаюсь понять куда дальше двигаться.

Procrastinator74, Lana и Swordling нравится это.
  8. Мария
    Оффлайн

Мария Трудоголик

Симпатии:
    197
    Как у вас дела?

9. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    У меня опять был небольшой прокрастинаторский запой. В принципе я не уверен закончился ли он))

10. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Я правильно понимаю, что он был вызван столкновением с своими страхами?

11. Мария
    Оффлайн

Мария Трудоголик

Симпатии:
    197
    Как боретесь?

12. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Возможно.

13. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Да как обычно - никак:) Если бы умел бороться.

Я тут встряхнулся на днях. Сходил на мероприятие по перспективам развития технической сферы. Новой информации для меня - чуть больше чем никакой)
    Но зато зарядился позитивом. Примерно через две недели начну заниматься трудоустройством и это меня хорошо подготовило морально.

Мария и ширли-мырли нравится это.
  14. Мария
    Оффлайн

Мария Трудоголик

Симпатии:
    197
    Отличные новости!

15. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Бороться то Вы умеете. Вы просто не знаете - а за что Вам собственно, следует бороться, пока угроза остается скрытой и несчитываемой. Сейчас то все нормально, но вот угроза проявит свои очертания - вот тогда и начнете.

ulis нравится это.
  16. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Я уже описывал проблему "отключения", когда что-то идёт не так и я отключаюсь от работы и мне уже пофиг.

Вчера я чуть ли не впервые смог это преодолеть. Понял, что допустил серьёзный просчёт и теперь нужно что-то делать, не ясно что и возможно много чего переделать.
    Гнев был такой, что я чуть не смахнул всё что было на столе.
    Не знаю как, но на этот раз "система" не выключилась и я начал думать и придумал. Минут за 10-20 вопрос закрыл.

У меня ощущение, что на этот раз я позволил себе испытать гнев, выплеснул его и смог продолжить работу уже более менее спокойно.
    Про подавление эмоций я уже писал чуть больше года назад.
    http://procrastinator.ru/forum/threads/Подавление-эмоций.32/

ширли-мырли и Мария нравится это.
  17. Мария
    Оффлайн

Мария Трудоголик

Симпатии:
    197
    Здорово, что у вас получилось. Попробуйте сделать то же самое в следующий раз.

18. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Осознал у себя какую-то упадническую установку. Пара характерных эпизодов:
    - Иду и вижу грузчиков. Оцениваю как ловко они таскают вещи (какие они сильные). Ловлю себя на зависти. Осознаю, что вообще то всю жизнь занимаюсь спортом. Переоцениваю картину и понимаю, что наверняка я сильнее каждого из них.
    - Вижу обнимающуюся парочку. Ловлю себя на зависти. Вспоминаю, что вообще то уж два года как живу с девушкой (сейчас уже нет).

Тогда я списал это на "единичные глюки", но сейчас понял, что нет, всё намного хуже.
    Я вообще слишком часто завидую и ощущаю бессилие, беспомощность. Потом разум включается и я понимаю, что это иллюзия.Но как вы наверное уже поняли руководит мной как раз эта установка, разум не может долго держать контроль.
    Как будто в глубине души я давно сдался и ни во что не верю.

Я прямо начал заставлять себя думать о двух вещах: 1) О том, что у меня есть - все мои ресурсы и качества. 2) Какой шаг я могу предпринять для приближении своих целей.

Мария и Swordling нравится это.
  19. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Здорово, когда почерпнутые из книг или статтей знания начинают переплавляться в необходимые умения.

Я знаю это состояние. На его пике в моей жизни я впал в самую сильную депрессию в моей жизни, из которой и выбирался через БСФФ.
    Самое тяжелое - пройти через нее, признать что да, ты можешь быть беспомощным во всем, кроме своих усилий и перестать страшиться этого факта.
    Но это не может и не должно быть оправданием для того, чтобы вообще не прикладывать усилий ради получения желаемого.
    Поэтому я и согласен с тем, что процесс важнее результата.
    "Делай, что должно - и пусть будет, что суждено."

20. Мария
    Оффлайн

Мария Трудоголик

Симпатии:
    197
    Как вы думаете, из-за чего такое случается? Так было всегда (может, черта характера), например, случалось такое в детстве?
    У меня тоже такое случается, но я завидую только тому, чего хотела бы, что есть у других, но никогда не будет у меня. Если я могу получить то что хочу, хотя бы теоретически, то такого чувства не возникает.

Поделиться этой страницей