1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Моя борьба

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем ulis, 10 дек 2013.

1. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Я лично предполагаю, это сказывается страх неудачи - потому что исптытать неудачу значит стать неудачником в чьих то глазах. А быть неудачниками люди боятся.

2. Мария
    Оффлайн

Мария Трудоголик

Симпатии:
    197
    Но ведь то, что Улисс хочется, чему завидует - у него уже есть (судя по примерам). Как же он может быть неудачником или бояться этого?

3. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    У него нет наблюдаемых им у других эмоций.
    У него есть силы, на которые может опереться - свое здоровье, знания, опыт.... Но у него нет тех эмоций, которые вызывает это состояние, которое он наблюдал - совместная работа, совместное времяпроведение с любимым человеком, зараженность своей или общей идеей, целью....
    Эмоции делают жизнь жизнью, а не силы и возможности...
    Зависть ведь тоже просто эмоция, базирующаяся на нехватке чего то у себя, что не всегда легко уловить. Белая - если Вы хотите иметь это, Черная - если хотите отобрать это. Зависть - это эмоция, вызванная нехваткой личных эмоций.
    Эмоция возникает, когда мы применяем наши силы для действия, но мы не можем прогнозировать их положительность и отрицательность до применения силы.
    Боязнь, что применение собою силы вызовет негативные эмоции в себе, есть боязнью неудачи или, по другому, попытка избежать негативных эмоций из страха перед ними есть гарантированное уничтожение и позитивных эмоций в себе - в результате все, что Вы могли бы сделать, Вы не сделаете - зачем делать то?
    Поэтому важна конкретная цель - это прогноз конечных эмоций, который оправдывает промежуточные.

Я не знаю, насколько тут Вы выдержите эту истину, поэтому я скажу за себя. С моей точки зрения- я неудачник. Я прокрастинатор, а это просто другое название для того, что я - неудачник. Это - нормально. Я просто решил, что неудачник это состояние, а не судьба и приговор. И я из него выйду. Но пока не вышел - я неудачник. Не "могу стать неудачником", я уже неудачник. И меня это бесит, что я позволил себе придти к такому своему состоянию, и я из него выйду. Не могу, не имею права не выйти. Надо мной сейчас доминирует Негатив - моя жизнь не в порядке, и он требует, чтобы я ее исправил. Ну если Вы руку в огонь сунули случайно, сколько терпеть будете? А если целиком в огне, то что, стоять на месте? Но Вот у вас есть сила сделать себе маленькую площадку в центре огня. Будете стоять на месте, пока огонь придет к Вам или рискнете прорваться через стену огня в более безопасное место?

Последнее редактирование: 27 мар 2015
    Lana нравится это.
  4. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Думаю, что я просто привык считать себя ущербным, а также привык с статичному мышлению (раз я уж такой какой есть, то другим не буду). Это с детства идёт из воспитания и окружения.

Очень важно ребёнку с детства привить то, что Экзюпери называет "искусство маленьких шагов", то есть осознание, что чего угодно можно достичь за некоторое число элементарных действий и каждое твоё действие улучшает тебя и приближает к цели.

Мария нравится это.
  5. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Ну, что-то в этом есть. Но я не считаю, что это единственная причина и далеко не главная.

Я вот тоже считаю себя неудачником, причем неудачник - это состояние души. Надо это состояние менять.

6. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Ну тогда - прошу Вас объяснить и доказать, что для Вас главнее получения позитивных эмоций от своих усилий. Ну и что по Вашему есть еще, столь же существенное.

Последнее редактирование: 27 мар 2015
  7. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    А я и не говорил этого.
    Я говорил, что у меня установка на статическое мышление. Что я привык считать себя вот таким вот (сладым или одиноким, как а примерах) и это не выбивается у меня из головы. Допустим это происходит из-за недостатка соответствующих эмоций, тогда у меня вопрос больше к самому себе - почему я не испытывал этих эмоций, несмотря на то, что обладал нужными "вещами"?

8. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    В этом случае объясните себе, что Вы тут нашли главнее или другое. А то походу просто бросили утверждение и не задумались над тем, что бросили

Вы и есть слабый и одинокий. Считать себя таковым это значит быть таковым.
    Вопрос, будете оставаться таким или будете менять это. Не мысли. Свои действия. Действуйте как сильный. Действуйте как не одинокий.

Потому что эмоции возникают не от обладания вещами и силами. А от действий или применения их. Что с того, что Вы физически сильны, если Ваша сила простаивает большую часть времени без дела.
    ЧТО НЕ ПОМОГЛИ ГРУЗЧИКАМ, РАЗ ХОТЕЛОСЬ ОЩУТИТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС ?

Если Вы одиноки рядом с девушкой - почему Вы думаете, что это Ваша девушка... С своей женщиной мужчина никогда не чувствует себя одиноким.
    ЧТО Ж НЕ ПОЦЕЛОВАЛИ ПЕРВУЮ ЖЕ СИМПАТИЧНУЮ ДЕВУШКУ, РАЗ ХОТЕЛОСЬ ВНОВЬ ПОЦЕЛОВАТЬ КОГО НИБУДЬ?

Lana нравится это.
  9. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Я понял в чем дело. "Не испытываю эмоций" - это "промежуточная причина". Я не осознаю что имею -> потому что не испытываю соответствующих эмоций -> потому что...
    Вы мне даёте ответ - потому что имею не то или не применяю качества которыми обладаю должным образом, чтобы ощущать их ценность. Наверное это так и есть.

Lana и Swordling нравится это.
  10. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Да. Спасибо что выложили цепочку до конца. Стало быть вопрос о том, какой "должный образ жизни" Вы должны вести. Для этого Вам и требуется знания о ресурсах, качествах. На это - достижение должного образа жизни - и должны быть направлены Ваши шаги.

Шаг должен приближать или соответствовать должному образу жизни. Думайте и действуйте как тот, кем Вы хотите быть - то Вы, кто есть Самый Лучший ВЫ, кем Вы можете и должны стать. Да, это сложно - сомнения всегда преследуют тут нас, мы можем тут оступиться и падать. Но другого пути быть счастливым я не знаю. И я знаю, что это может любой. Знаю, и все.

Lana и ulis нравится это.
  11. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Три недели не заходил сюда. Из них 10 дней участвовал в тренинге на эффективность - чуть разогнался. Навыков особо не прибавил, а разогнался скорее потому что отчитываться приходилось.
    Особо подвижек нет.

Мария нравится это.
  12. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Нашел видео

Психолог Невеев рассказывает о прокрастинации. Если коротко, то выполнение работы при отсутствии желания - это навык, который можно прокачать. Как обычно - от меньшего к большему. Человеку важно закрепить в себе схему "решил, что ему нужно это сделать - сделал через "не хочу" - порадовался результату" (но это уже отсебятина).

13. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    А какие навыки Вами отмечены уже как приобретенные (то есть какие уже имеем на данный момент), если не секрет?

14. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    - Иерархическое планирование в том числе с применением ментальных карт
    - Оценка времени дел (применение закона Паркинсона)
    - Оценка собственных ритмов работы (когда подъем, когда спад) и планирование дел в соответствии с этим
    - Отдых каждые ~45-50 минут.
    - Выделение специального времени для проверки почты

15. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Не совсем (точнее вообще непонятно) понятно...Можно простой пример иерархического планирования с использованием ментальной карты?

Последнее редактирование: 22 апр 2015
  16. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Вот пожалуйста.
    Дела.png
    Вы не знакомы с Mind map?

17. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Знаком, но я все же предпочитаю линейное планирование, концентрацию на одной задаче до конца.
    Хотя вот не удается - вместо того чтобы добить начатое дело в голову пришла идея ознакомиться с другими игровыми конструкторами - мол быстрее будет.
    В результате ознакомления с имеющимся выбором таких средств - лучше уж закончить то что начал, отложив эту новую идею на потом.
    Ваше больше похоже на многозадачное в течении дня/недели, мне сложно держать в голове столько целей, они для меня выглядят не приоритезированными по важности,актуальности и срочности.

18. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Я просто опишу мои мысли о имеющихся навыках человека, на основе примера этой карты.

Предлагается следующий вывод:
    Наавыки, развитие которых отмечено или может быть отмечено на этой карте:
    Владение спортивными снарядами
    Грамотность (очень развит)
    Вокал (Развит или точно востребован к развитию)
    Нотная грамота (Развита)
    Понимание определенного научного предмета (Базовое очень развито, не решен вопрос о развитии отдельного направления этого предмета)
    Комунникабельность - Средне, развитие до более выского уровня не востребовано.

Желание, отвечающее навыкам:
    Сделать знание, понятное себе самому, другим людям или создать новое знание.
    То есть фактически, я предложил бы человеку писать диссертацию в виде музыкальной композиции в спортзале.

Развернутый взгляд на карту:

Спорт:
    Стирка (навык, если своими руками, расход - если в стиралке)
    Покупка(расход)
    Желание не установлено. - скорее,осознанная необходимость держать себя в спортивной форме с детства.
    Владение снарядами само собой подразумевается, навык прямо въелся.

Музыка:
    Вокал (навык)
    Нотная грамота(навык)
    Тренировка памяти (навык)
    Желание - развить в себе музыкальность. Просто хорошие эмоции.

Дом:
    Ремонт (Наем рабочих или своими инструментам?Непонятно, желание дом отремотировать или навык)
    Покупка телевизора (желание)

Наука:
    Понимание чужого текста (навык)
    Грамотность(навык)
    Продвинутое понимание научного предмета (навык)
    Желание сделать понятными личное научное знание для других.
    Комунникабельность требуемый навык.

Работа:
    Завершить пособие ( не навык и не желание. Обязанность)
    Грамотность (составление и отсылание резюме, навык)
    Желание - поменять работу, навыки и желания для требуемой работы не установлены.

Исходя из этого, навыки:
    Грамотность, вокал, нотная грамота. Очень подходит композитору или певцу, тем более их уровень признан достаточным для освоения любой песни.
    Спорт - всевозможные снаряды - при этом выполняет задачу содержать легкие и сердце в норме для такого.
    Навыки развиваются и к ним нет претензий

Наука.
    Желание сделать понятным свое знание или то, которое понимает сам, для других людей.
    Возможен перевод желания в категорию музыка.
    Навык: Грамотность, Продвинутое знание предмета.
    Навык: Знание предмета развивается, но требует на данный момент специализации и решения специализиованнх задач. Базового уже не достаточно.
    Претензия: Нужно специализировать навык, делать отдельный спектр задач.

Дом
    Навык Ремонт или Желание Ремонт или Обязанность Ремонт непонятно.

Работа:
    Необходимость иметь доход.
    Желание избавиться от одного вида обязанностей путем замены на другой вид обязанностей.
    Навык - Комунникабельность, развивается или требуется к развитию.

19. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Вообще вынос идей и планов на "внешний носитель" наоборот разгружает мозг.
    Mind - map - это инструмент, применять можно как угодно, на что фантазии хватит.
    То что я привёл - это не моя карта (почти моя, скажем так), я её набросал за пару минут для примера. Вообще есть еще куча значков, пояснений и пр.
    Качайте xmind, например и пробуйте. Он, кстати, умеет экспортировать в Evernote в виде иерархического списка.
    Кому-то эти карты очень нравятся, я не в восторге. Хотя может и не привык просто.

20. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Я понимаю, что это не Ваша карта, мои извинения в тех местах, где я смешал восприятие человека создавшего карту и Вас.. Я просто посмотрел, сколько данная карта требует навыков, какие она считает достаточными, какие развивает, а какие требует к развитию, если человек приступает к очерченному этой карте делам, ну и подумал как обязанность перед другими можно выполнить развивая свои навыки реализуя свое желание.

Вынос да, но это не значит что вынос дел должен быть хаотичным.
    Как вам сказать..
    Вот сложили все в сумку - книги, продукты, предметы гигиены, телефон.
    Сумку можно повесить на плечо - руки освободились.
    Если дел не обозначено - то этого достаточно.
    Это вынос дел на внешний носитель, руки (мозг) освобождены для решения задач.

Но допустим, первым делом нам надо позвонить по телефону. Логично ж было бы тогда оставить телефон в руке, чем снова лезть в сумку, чтобы его достать или же телфон должен быть положен в сумку последним или вообще храниться отдельно от общей сумки.

Допустим, по телефону нас просят продиктовать номер карточки - опять придется рыться в сумке.
    А если карточка в кошельке, который не в сумке, потому что текущая задача требовала отделения ее,

Это уже структуризация дел по приоритетам - то есть надо решить вопрос, что из сумки должно доставаться первым, а потому положено там, где к нему есть быстрый доступ, а что вообще не должно путаться под ногами в текущий момент времени.

На данный момент не чувствую в этом необходимости, я уже расставил приоритеты, проблема в том, что я не всегда выполняю правило - новую идею кинуть нужно в архив. А я вместо этого веду себя с ней, словно это Актуальный проект - так как мне кажется, я могу ее решить с налету. И пшик и с первой, и второй:)

Поделиться этой страницей