1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Дневник прогресса

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Lyla, 30 июн 2016.

  1. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    Это да! Плюс работа - это очень мощная внешняя дисциплина, сама я себя не умею хорошо организовать.
    Но я не могу решиться, что мне важнее - быстро найти следующую работу, чтобы не останавливать приток финансов, или пару месяцев после увольнения посидеть дома, чтобы активнее участвовать в ремонте и просто отдохнуть.
     
  2. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Женский
    А есть какие-нибудь накопления небольшие, чтобы можно было немного выдохнуть, но и не стрессовать?
     
  3. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    Ремонт: завершили стены маленькой комнаты, почти поставлен каркас фальшстены. Осталось только несколько перекладин накинуть да упоры к кирпичной стене выставить. Но тут моих заслуг нет почти, т.к. энергия на нуле всю неделю, я только на подхвате была.
    Работа: ну, ещё двоих увольняют. Основную задачу отправила на согласование (пока молчат), взяла ещё одну (не срочно, до конца этой недели, и довольно просто). Доп завершен на 80% (много отвлекалась и предпочитала лазать в интернете). Собрали мне большую флешку для работы, надо на ней удобный архив организовать (одна из задач на неделю).
    Дом: да ничего существенного опять. Так, вымыть посуду/постирать/протереть пыль. Разобрала кусочек полки с зубными пастами, обнаружила 3 одинаковые.
    Запасы: тоже ничего. А нет, кружки на глаза 1 раз.
    Здоровье: хожу по 10+ тыс. Ем много. Бралась считать, выходит 1600+ ккал, при норме в 1400.
    Душа: посмотрели "Бесподобный мистер Фокс" (я его уже видела раньше). Очень неторопливый анимационный фильм, со странным юмором, но такой тёплый и душевный!
     
  4. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    Тут сложно, мы копили "подушку безопасности" с начала года, потом внезапно потратились на отдых в сентябре, и с тех пор толком ещё ничего не накопилось. Но того, что есть, на месяц точно хватит. И есть ещё неприкосновенный "фонд на ремонт", который тратить нельзя, но совсем с голоду помереть не даст.
    Думаю, справимся. Но если у нас у обоих долго не будет стабильного заработка, вот тут я начну стрессовать.
     
  5. Ilia
    Оффлайн

    Ilia Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    7 окт 2019
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Отдых конечно дольше выходных в 2-3 дня я конечно побоялся бы делать. Из-за чего? Объясню. Не зря мы на этом форуме сидим, это раз, потом поиск работы станет дедлайном, из-за этого появится ещё стресс. В итоге поменяем стресс на стресс, а лучшая панацея от стресс это работа, работа, работа, когда нету времени полежать и поплакаться в потолок. Ну и надо ставить точку, сроки, чтобы не бездумно делать, а к чему-то идти, так наверное легче будет, по крайней мере мне помогает.
    п.с. 1400ккал? сколько ваш рост и вес)
     
  6. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    Я тоже этого боюсь, но выходные в 2-3 дня не помогают, потому что их нет - в них в срочном порядке запихивается ремонт, в итоге получается только "работа-работа-работа". Конечно, мне страшно. Но жить в постоянной гонке мне тоже уже надоело. Очень хочу взять паузу, а потом с новыми силами впрягаться. И боюсь этого. Хотя объективно - если я потеряю работу зимой, то до марта-апреля скорее всего ничего стоящего и так не найдётся (специфика отрасли).

    155/56. Методом проб и ошибок (а так же всевозможных формул и наблюдений по фитнес-часам и браслету) выяснилось, что расходую я примерно 1500-1600 ккал в обычный день, а т.к. цель сбросить вес - выбрала для себя уровень в 1400.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2019
    Ilia нравится это.
  7. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    Отчёт за небольшой кусочек недели 05-06.11:
    Работа: я прокрастинирую страшно, но сегодня обещаю себе добить-таки две висящие задачи. Тогда доп останется на завтра. Анализирую ситуацию, почему тяну и откладываю работу - наушники барахлят, а без музыки работать не охота. Дурилка. И большую флешку всё ещё не организовала, только начала немного.
    Душа: сходили вчера на игру-викторину, очень хорошо зашло, я на многое сама ответила, взяли 2 место.
    Здоровье: хожу 10+ шагов, ем 1700+ ккал...
    Позавчера шла домой с кучей планов, но так жутко разболелась нога, что ничего и не смогла сделать. Лежала час и не могла встать (хоть бы сериал себе включила, но нет). Потом еле как выпинала себя волосы покрасить. На сегодня опять множество планов, надеюсь, всё в порядке будет...
     
    MashaS и serenity88 нравится это.
  8. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    Вчерашним днём я почти довольна :)
    Работа: я её доделала, а сегодня с утра прилетели новые исходные. Ну и ладно, это значит, что я хотя бы никуда не опаздываю. Сбросила часть рабочей информации на большую флешку, организовала даже по папкам так, чтобы было удобнее искать. Довольна собой. Теперь туда ещё с домашнего надо добавить информацию и будет вообще отлично. Бросила клич среди бывших коллег насчёт работы - обнаружилось целых два приемлемых варианта. Успокоилась.
    Дом: что-то делала целый час, всё какая-то уборка по верхам. С утра проверила на мусорке контейнеры с пластиком и макулатурой, их наконец-то вывезли, а значит можно выносить мои пакеты (они уже набиты сверх меры).
    Здоровье: сделала зарядку! Но наела 2250, а прошла 7 тыс. Мда.
    Душа: посмотрела серию сериальчика перед сном. Да, из-за этого не выспалась, но как же хорошо на душе. Некоторые вещи очень заряжают.

    А ещё у нас сегодня морозно и солнечно, впервые за несколько недель. Красота.
    Всем продуктивной пятницы и хороших выходных!
     
    serenity88 нравится это.
  9. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    Конец недели 08-10.11
    Работа: в пятницу вообще у всех был почти нерабочий день, двое увольнялись, приходили поговорить, мы все дружно ели пироги, рассуждали о будущих возможностях и желали им удачи. Конкретно мне прилетело несколько писем с новыми данными по проектам, так что я в какой-то момент решила вообще ничего не делать и дождаться полной картины происходящего. Так что сегодня с утра у меня есть 3 задачи, которые буквально чуть-чуть надо доделать.
    Ремонт: зашили фальшстену, на это ушло аж целых 8 часов. Хотя казалось бы... каркас выставлен, только крои листы да прикручивай. В воскресенье ходили гулять и случайно нашли диван мечты. Только до него ещё примерно полгода. Расстроились.
    Дом: только текущие дела. У мамы был праздник и гости, помогала накрывать стол и прибирать после. Очень приятно посидели, прямо как в былые времена.
    Здоровье: бросила считать еду, сегодня снова вливаюсь. На выходных тяжело себя дисциплинировать и всё записывать. Шагов 16, 10 и 9 тыс, нормально. Зарядку в пятницу на работе немного поделала, а на выходных после ремонта очень сильно болели колени, поэтому ничего.
    Душа: только посиделки у мамы. Как бы мне ещё на вышивку время найти, уже три недели не получается.

    Ближайшие планы -
    Дом: вымыть и убрать несезонную одежду и обувь +/-, вынести пластик и макулатуру -, уборка по верхам +.
    Работа: выдать основное и доп. +
    Здоровье: хотя бы одну тренировку с ютубом или йогу (спина болит). -
    Дела: продлить страховку (написать письмо, оплатить, унести в банк). +
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2019
    Ilia и MashaS нравится это.
  10. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    11-12.11
    Работа: я молодец, я все 3 основные задачи завершила! :) По допу не такая молодец, почти закончила, и прилетели замечания по предыдущему. Сегодня надо допилить оба. А дальше - тишина, жду ТЗ на новый кусочек.
    Здоровье: >10 т.шагов и <1600 ккал - пока держусь. Зарядку-разминку на работе оба дня делала. Попробовала приседать. Ух, тяжко. Совсем желе стала.
    Запасы: придумала, куда применять приправы - делаю на работу салат. Огурец, брынза, травки и оливковое масло (которое тоже надо изводить). Быстро и просто. Ещё вчера вспомнила о коробке мюсли-батончиков, купленных год назад по акции и до сих пор не доеденных. Взяла сегодня один на завтрак.
    Дела: письмо написала, надо сегодня каким-то чудом уйти раньше с работы, чтобы успеть в страховую. Если это удастся, то бонусом будет ещё и чуть побольше времени дома.
     
  11. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    13-14.11
    Работа: выдала доп, исправила замечания, взяла ещё один. По основному тоже пришли замечания, сегодня редактирую и выдаю.
    Здоровье: >10 т.шагов и... 1700 ккал. Что-то пошло не так. Зарядку на работе каждый день делаю. Но больше ничего.
    Дом/Запасы: продолжаю делать салаты на обед, для завтраков нашла два пакета мюсли - один вскрыла. Разобрала одну полку в шкафу, собрала на ней все запасы риса и макарон. Обнаружила очень много пачек макарон! Сварила на обед сегодня.
    Дела: страховка готова.
    Душа: полсерии перед сном вчера.
    Написала список недоделок, получилось 16 штук. Подруга предложила устроить соревнование - кто больше хвостов успеет закрыть до нового года.
    Итого за эту неделю по плану сделана только работа и страховка, и три дня осталось на уборку и тренировку.
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2019
  12. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    15-17.11
    Работа: основное выдала, прислали новую задачу аж до 2 декабря, сложная. Похоже, не собираются меня пока увольнять.
    Доп надо срочно делать, хочу в среду выдать.
    Ремонт: штукатурка нам много нервов попортила - оказалось, её срок годности вышел ещё летом. Застывает в камень в считанные минуты! :mad:
    Начали расшивать и заделывать швы в листах, делать это легко, но получается так себе. Вообще уже жутко надоели эти стены, но мне кажется, что ещё недели две всего на них надо. И можно будет приступать к полам... :rolleyes:
    Дом: обувь вымыла, сегодня убирать (-0,5 из списка недоделок).
    Душа: 2 часа вышивки (-0,5 из списка недоделок). Посмотрели "Остров собак", показалось очень похожим на "Мистера Фокса" - а у них один режиссёр.
    Здоровье: звали меня в бассейн, аж два человека. Решила, что для спины это как раз будет лучше йоги или тренировки. В итоге не пошла никуда.
    Шаги 14, 8 и 10. Средний калораж за неделю 1860 :eek:

    Ближайшие планы -
    Дом: убрать обувь +, убрать одежду, вынести пластик + и макулатуру, сложть хоз-быт запасы в контейнеры.
    Дела: налоги оплатить +.
    Работа: сделать доп. Разобраться в основном.
    Здоровье: йога?! Или хотя бы на "кузнецове" полежать. Спина болит.
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2019
    Gvozdod и serenity88 нравится это.
  13. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    18-19.11
    Работа: снова замечания прилетели! Не понимаю, то ли я совсем невнимательная стала, то ли просто придираются больше. По допу пришлось оба дня работать до часу ночи, всё равно ещё не готово. Сегодня надо выделить хоть пару часов.
    Дом: обувь убрала, достала ещё более тёплые вещи (сегодня -27 с утра было). Больше ничего, т.к. делаю доп.
    Здоровье: хожу 12+, ем около 1600. Спина болит! "Кузнецов" не помогает. Стала думать про массаж, но это ж если через ДМС, то надо к врачу сначала, а потом очередь ждать; а если за свои деньги платно, то это стоить будет ого-го. В бассейн бы. Подруга зовёт ходить с ней по средам (у неё абонемент, с которого можно нескольким людям занятия списывать), но сегодня мороз - она не поедет. Значит, только через неделю.
    Про зубы тоже думаю, раз уж на форуме "зубная тема" поднялась. Есть у меня две верхние восьмёрки, которые никто лечить не хочет, и уже 3 года мне рекомендуют их удалить, пока они крепкие. А я что? Я боюсь.
     
    serenity88 нравится это.
  14. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Женский
    Верю все же в то, что тянуть не нужно, чтобы потом не пришлось резать. Это трудно, но из двух зол меньшее - вырвать.
     
    serenity88 и Gvozdod нравится это.
  15. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    20-21.11
    Работа: три дня пристают с бумажной бюрократией, как же это раздражает. Из результатов - только замечания исправила. С допом вчера опять сидела до часу, и он по-прежнему не готов. Одно хорошо - я ошиблась со сроком выдачи аж на неделю, так что никуда не опаздываю. Но в целом ситуация говорит о том, что я не умею оценивать время.
    Дом: вынесла пластик.
    Дела: оплатила налоги.
    Здоровье: хожу 10+, ем 1700+. Сплю по 5-6 часов. В общем, всё плохо.
    Хочу под тёплое одеялко и спааать, спааать, спааать...
     
    Gvozdod, MashaS и serenity88 нравится это.
  16. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    22-24.11
    Работа: всё та же ерунда без изменений. Ни доп не завершён, ни первый этап основного.
    Ремонт: заделка стен, заделка швов. На этот раз мне этот процесс больше понравился, получилось аккуратнее и в целом так спокойно-медитативно.
    Дом: приехал заказанный пылесос! Правда, я его ещё не испытала в действии. Но это один из пунктов к созданию комфортного пространства для жизни.
    Дела: оплатила квитанции за квартиру и за загородный дом (за полтора года!). Купили камеру в "ватрушку", накачали и испробовали в деле.
    Здоровье: хожу 10+ (кроме вскр, там 7). Наела опять много (1900 в среднем), но на выходных я попробовала каждый раз спрашивать себя, а действительно ли я голодная или просто хочется что-нибудь пожевать. Удивительно, но это сработало! Продолжу этот эксперимент.

    Ближайшие планы
    Дом: убрать одежду, вынести макулатуру +, сложть хоз-быт запасы в контейнеры.
    Дела: на почту сходить посылки забрать +.
    Работа: сделать доп +. Выдать основное +.
    Здоровье: бассейн в среду +, если успею выдать доп. Сделать замеры и взвеситься +.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2019
    Gvozdod и Ilia нравится это.
  17. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    Написала план, а теперь думаю: и когда же я всё это успею, если сегодня идём на концерт, завтра в кино, в среду в бассейн...o_O
     
    Ilia и Gvozdod нравится это.
  18. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    25.11
    Домой пришла около 21 и хотела сразу лечь спать. Но пришлось ползти в аптеку и магазин, по пути вынесла макулатуру (сколько я там, 2 недели собиралась?). Собрала еду на сегодня (салат, завтрак, перекус). Разобрала бумаги (квитанции, налоговые, медицинские, загранпаспорт на место - с сентября своего часа ждал). Убрала летние сумки (ну как убрала, затолкала на полку, где им место, только там бардак на самом деле). Что-то повыкидывала с хот-спота в комнате. Итого до сна дело дошло только к полуночи. Прошла 12 тыщ, съела около 1600 ккал.
     
    serenity88 и MashaS нравится это.
  19. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    26-27.11
    Работа: вот и определилось, что к концу года я должна покинуть эту компанию. Сразу стало легче! Выдала доп, колдую над основным.
    Дом: опробовала в деле новый пылесос. Довольно тяжёлый, но убирает хорошо. Теперь ещё одна задача - найти ему место и избавиться от старого.
    Здоровье: о чудо, ем на 1600-1500. Шаги 10 и 17. Бассейн сегодня должен быть (надеюсь, не утону - спала всего 4,5 часа, пилила доп).
    Запасы: за три дня съела банку маринованной капусты. А ждала она этого 2 месяца!
     
    serenity88 нравится это.
  20. Ilia
    Оффлайн

    Ilia Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    7 окт 2019
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Бассейн это круто, я бы возможно ещё к бассейну какое-нибудь кардио добавил дома) надо же не просто худеть, а подтянуть тело)
     
    Lyla и serenity88 нравится это.

Поделиться этой страницей