1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Дневник прогресса

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Lyla, 30 июн 2016.

  1. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    Ух, наконец-то получилось сюда зайти!
    Итог за 3 месяца не особо впечатляющий.
    Здоровье: прошла лечение, можно сказать успешно, но не на 100% - так что продолжаю. Ещё бы поменьше стрессов и высыпаться, было бы вообще замечательно, но нет. Не в этой жизни.
    Дом: купила новую кровать, в пятницу приедет матрас => за эту неделю надо сделать перестановку и собрать каркас. Уборки в целом ноль, на это я вообще забила, надо разгребать, но ни сил, ни желания. Хотя при перестановке всё равно придётся наводить порядок.
    Ремонт: ставим перегородки, квартира потихоньку принимает будущие очертания. Но с наступлением лета работа застопорилась.
    Работа: я всё ещё на старом месте, но резюме обновляю. Очень хочется работать поближе к дому и с меньшим раб.днём, но увы.
    Хобби: выкопала начатую 5 лет назад вышивку, потихоньку продолжаю. Где-то раз в пару недель удаётся найти на неё время.
    Внешность: вес я только прибавила! Хотя уже 100500 попыток было заниматься спортом и питаться правильно. Очередная - сегодня.
    Так что я как-то так, стою на одном и том же месте. Плюхаюсь в родном знакомом болотце.
     
    serenity88 нравится это.
  2. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    Я это сделала! Вчера разобрала журнальный стол, отодвинула его в угол комнаты, где не будет мешаться. Столько за ним пыли было! За 2,5-то года. Обнаружила книги, которые клятвенно обещала себе унести в библиотеку. Пообещала себе ещё раз. Набрался целый пакет макулатуры.
    Нашла в шкафу 2 кг гречки, про которые забыла. Сегодня волевым решением взяла на обед гречку.

    А ещё вчера случился "инсайт". Из-за долгих лет жизни по съемным квартирам у меня какой-то перекос в финансовом сознании. Я стремлюсь работать и зарабатывать, но не могу тратить на что-то серьёзное. Я всегда думаю, что отдых на море, новый пылесос, замена мебели - это не про меня. Я только мелочи могу себе с лёгкостью позволить - дорогой набор для вышивания, например. Но ведь на те же деньги можно было бы установить раковину в ванной, которой мне очень не хватает! Я настолько привыкла не вкладываться в быт, что мне даже в голову не приходит, что это можно делать.
     
    serenity88 нравится это.
  3. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    В среду отдыхала от перестановок с помощью работы.
    А вчера был второй марш-бросок: передвинула комод, диван, кучу коробок переставила - когда я их разберу?! Нашла вроде бы розетку под обоями, как раз в том месте, где она была мне очень нужна... Но электрикой займусь позже. Кучи пыли по всем углам вымыла. Ну и т.к. помогать собирать кровать придёт человек, перед которым мне жутко стыдно за бардак, то пришлось делать довольно крупную уборку всего вокруг. Собственно, всё то, что я должна была делать весь предыдущий месяц, я сделала за два дня... Насобирались внушительные мешки мусора и макулатуры. С утра еле дотащила до контейнеров.
    Спать, как же хочется спать. За неделю ни одного дня со сном хотя бы 7 часов, всё по 5-6. А на выходные тоже довольно крупные задачи стоят. Сил мне!
     
  4. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    Ура, в пятницу получилось и доставку хорошо состыковать, и собрать довольно быстро, и даже с работы пораньше уйти.
    А на выходных я заболела, видимо сказался недосып и стресс (когда надо сделать несколько дел быстро и чётко - для меня это огромный стресс).
    На эту неделю план: завершить задачу на работе (со следующей недели долгожданный отпуск), убрать всё после сборки мебели (картон, пластик, частично инструменты, лишние гвоздики), разобраться с хранением вещей из старого дивана (от него хочу избавиться). А ещё хорошо бы уже новые вещи из магазина "ввести в эксплуатацию" - накупила летних футболок и уже месяц как не могу обрезать с них бирки и постирать.
     
    serenity88 нравится это.
  5. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    Работой завалило так, что каждый день ухожу позже положенного. И каждый день ною вечерами, что хочу её поменять. Но мне дискомфортно менять привычное место и страшно уходить в нестабильность, т.к. кредит. И совсем глупое - не хочу обижать одного конкретного человека, который очень боролся за то, чтобы я тут работала. Так что я думаю, думаю... Целыми днями думаю. Возможно, отдохну за недельку, и отпустит, пройдут эти мысли. А может и нет. В общем, сама себе проблему придумала и страдаю.
    А ещё на фоне усталости стала рассматривать путёвки куда-нибудь. Дорого. Потом просто цены на билеты, чтобы хоть на недельку куда-нибудь сгонять. Дорого. Лето! Ближайшие хорошие варианты в конце августа, но это надо опять драться за отпуск...

    И немного о хорошем. Из-за того, что от мебели надо убирать много упаковок, зацепилась за вопрос сортировки мусора. Как оказалось, у нас в городе много что принимают, правда на акциях, а не в постоянный контейнер. И особым откровением стало, что даже многие пакеты можно сдать в пластик! Вчера ходила полвечера по квартире, рассматривала маркировки :)
     
    serenity88 нравится это.
  6. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    Отдохнула неделю и отпустило. Работа уже не кажется такой отвратительной.
    Правда за целую неделю было всего 3 дня лета.
    Теперь снова осень... Дождь целыми днями и +9.
    Вообще ничего делать не охота. Так-то я осень люблю, у меня всегда в сентябре душевный подъем и охота горы свернуть. Но, видимо, не когда сентябрь начинается в июле! Это же кошмар!
    Написала очередной список дел. На этот раз в Wunderlist. Посмотрим, будет ли от меня какой-то толк на этой неделе...
     
    MashaS, serenity88 и Gvozdod нравится это.
  7. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    Итак, вот и прошла ещё одна неделя.
    В приложении составила 4 списка. Мне очень нравится механика: выполнил - вычеркнул, но я забываю заглядывать в сами списки, а ведь это необходимо делать, иначе задачи забываются.
    Ездили в поселок моего детства собирать малину под проливным дождем, поэтому собрали немного. Но второй раз уже не поедем, скорее всего. Заходила в дом, туда снова залезали и устроили погром. Очень обидно и больно. Хочу забрать ещё оттуда некоторые вещи, но пока что нет места для них. Соседи возле дома срубили берёзу, которая всю жизнь там росла. Стало так пусто.
    На обратном пути меня заставили сесть за руль. Правам 4 года, и все эти 4 года я под различными предлогами отказываюсь водить. А ведь мне теперь уже заново надо учиться. В общем, я истерила, обливалась слезами, но всё-таки поехала. Даже поставила свой рекорд скорости - целых 50 км/ч. Но я очень плохо переключаю передачи вниз, а что самое плохое - пока правая рука на переключателе, левая крутит руль в сторону. Я так пару раз цепляла обочину, что весьма опасно. Хорошо хоть дорога пустая была.
    На неделе завершила один небольшой проект, и ещё один покрупнее у меня висит, на этой неделе надо закончить. Но я предпочитаю прокрастинировать в интернете. А ведь могла бы хоть по паре часов в день выделять.
    Ещё надо разобраться со старым телефоном. Я его поменяла полтора года назад, год назад обнаружила, что не сбросила с него фотографии, и вот только сейчас собралась это сделать, а он уже сошел с ума. Включить удалось только в режиме рекавери, вечером попытаюсь сделать бэкап всей информации на флешку. Очень жаль всё потерять, хоят ведь мне это так долго было не нужно.
    Я сейчас сама в зависшем состоянии, примерно как этот старый телефон. Пока не знаю, чем себя из него вывести.
     
    Gvozdod, MashaS и serenity88 нравится это.
  8. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    За две недели ничего хорошего. Работаю из-под палки (даже сейчас вот вместо работы я что делаю..?). Тот проект так и не завершен, а пришли ещё замечания по предыдущему. И дана задача для нового, до конца следующей недели. Как всё разгребать, а главное - когда?
    Энергия на нуле, и я не знаю, чем её восполнять. Только жру всё подряд опять и страдаю от этого.
     
    serenity88 нравится это.
  9. Gvozdod
    Оффлайн

    Gvozdod Трудоголик

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Вспомните что помогло в прошлый раз Вам выйти из подобной ситуации
     
  10. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    Видимо, старый добрый дэдлайн. Чем он ближе, тем мотивированнее я становлюсь...o_O
     
  11. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    Первый проект завершила, замечания - делегировала (ненавижу это, но иногда только так удаётся спасаться), второй вот почти готов, и на третий ещё 2 дня.
    А ещё собираю чемодан, в субботу отбываем в незапланировнный отпуск, и я на этом фоне очень нервничаю. Я очень боюсь путешествовать машиной и самолётом, а сейчас предстоит и то, и другое. И не отпускает мысль, а вдруг не вернусь? Конечно, это просто нервы, но блин страшно. И так хочется всё успеть поделать за это время, и обидно, что ничего не успеешь. А ведь по сути всю жизнь надо так жить - не откладывать делать то, что на самом деле хочется...
     
    Зеро и serenity88 нравится это.
  12. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    Я вернулась :)
    Это была великолепная перезагрузка. Я сейчас в состоянии такого большого, непоколебимого спокойствия.
    У нас прекрасная тёплая золотая осень. Обожаю это время года. Осенью всегда хочется начинать что-то хорошее.
     
    Зеро, MashaS, Gvozdod и 2 другим нравится это.
  13. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    Отчёт за 2 недели маловат, но уж что есть.
    Ремонт: сдвинулся с мёртвой точки, покрасили батареи. Зависли на выборе полотенцесушителя, надо на этих выходных определиться уже.
    Работа: с большой вероятностью кончится к декабрю. Кажется, я смирилась с тем, что до весны придётся сидеть дома - я этого уже почти хочу.
    Дом: вот тут засада, мне куда-то надо девать старый диван, старый матрас, и переделать старые подушки. Вчера сделала одну новую подушку. Но это, блин, первый шаг с июля! А ещё поймала вдохновение разобрать гардероб, но тут я пока просто "лежу в направлении к цели".
    Хобби: может быть, один вечер удалось повышивать. И готовила пару раз, пусть будет в этом пункте.
    Внешность: считаю еду, на зарядку не созрела - ходить в зал некогда, а дома неудобно (мешает старый диван, ха-ха). Вес не знаю, где-то 54,5 или 55,5 - весы показывают совершенно разные значения в разных местах. А постоянного места ещё нет (привет дивану). Заказала финтес-браслет (часы мои не пережили высокую солёность моря), неделю выбирала и теперь ещё две недели ждать. Мечтаю об умном будильнике!
     
    Матильда, serenity88, Зеро и ещё 1-му нравится это.
  14. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    Ремонт: огромный шажище - установили полотенцесушитель! Вроде бы мелочь, но за этим кроются муки выбора самого устройства, типа подключения, разводки труб и т.п. Субъективно это был сложный шаг, именно в плане принятия решений. И сделали разметку стен маленькой комнаты.
    Дом: отдала матрас, починила сломанную полку в прихожей, стираю несезонные вещи. Пустила на тряпки несколько мелких предметов одежды. Нашла банку яблочного повидла, которое года полтора назад покупала для пирога, срок годности уже летом истёк. Открыла, съели за три дня - ну и чего было откладывать?
    Работа: вяло шевелюсь, много прокрастинирую. Потом навёрстываю в приступе работуна. Взяла доп, уже месяц как, там дел часа на 4, но никак не соберусь.
    Начала понемногу чистить кабинет: провела ревизию в растениях (обрезала и пересадила), выбросила 2 кг конфет (они тоже сто лет просроченные, а тут на днях в них похозяйничала мышь), унесла домой спортивную форму (пакет всё ждал, когда же я пойду в ФК).
    На хобби лень время выделить, на внешность забила опять.
    Надо выбрать основные направления (как в "понедельниках"), набросать списки дел и стараться двигаться по ним, хотя бы по чуть-чуть, но по всем.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2019
    Зеро, serenity88, Alice Rain и 3 другим нравится это.
  15. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    Итак, направления. Всё очевидно и банально, но очень хочется выгрузить куда-то из головы.
    Работа: своевременно выполнять текущие задачи, присматриваться к новым вариантам. Тут всё просто.
    Ремонт: тут тоже просто. Основные этапы: поставить стену в маленькой комнате, поставить фальшстену, заклеить гипсом наружные стены в маленькой и в спальне, заделать швы в гипсе, уложить пол. Если я ничего не забыла, то это будет полностью готов черновой ремонт.
    Дом: в который раз я пишу - организация и расхламление? Чтобы была какая-то система отсчёта, начну двигаться по зонам. Первая пусть будет прихожая.
    Запасы: употреблять продуктовые и косметические запасы. Не покупать лишнее!
    Здоровье: спать 7 часов (браслет вот-вот уже дойдёт, в идеале спать так, чтобы умный будильник работал), ходить (8 тыс. минимум, 10 норма, >15 максимум), делать зарядку в течение дня (минимум - приседания, отжимания от стола, наклоны), делать массаж для стоп.
    Душа: выбить себе 2 часа в неделю на что-нибудь. Увлечений у меня много, но я месяцами не могу до них дотянуться.

    Надо стараться придерживаться распорядка в стандартные дни: до 20 часов ужин и еда на завтра; 20-21 домашние дела и поручения; 21-22 время для себя. Разумеется, я не буду укладываться в эти рамки, но вот уже два дня я стараюсь лечь спать в 23, получается в 23:30 - хотя бы это уже не 0:30, как бывает обычно.
     
    Зеро, Матильда, serenity88 и 2 другим нравится это.
  16. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    Отчёт за половину прошлой недели.
    Ремонт: поставили половину меньшей стены маленькой комнаты, заштукатурили швы в ванной (мерзкое занятие). Далее продолжать стену и штукатурку.
    Работа: завершила основную задачу и одну дополнительную (обе с замечаниями, приняты с 3 раза). На этой снова есть основная и дополнительная задачи.
    Дом: купила контейнеры для запасов в прихожую, вынесла пакет пластика, да вот вроде бы и всё. На эту неделю план уложить запасы в контейнеры, вымыть и убрать несезонную обувь. И пропылесосить системник, обновить систему.
    Запасы: съедены копчёная рыба, банка икры мойвы, сыр творожный и сыр сычужный, последняя пачка йогурта. Да, буду записывать даже такое, но только про продукты, купленные больше недели назад. Благодаря этому "расхламлению" брала обеды из дома. Из косметики - кружки на глаза.
    Здоровье: браслет пришёл! Ну, сплю я немного лучше, чем думала, почти без пробуждений. Но по времени пока ничего хорошего, будни по 6 часов всего. Ходьба, зарядка, массаж - хотя бы по минимуму, но каждый день.
    Душа: вышивала полтора часа точно. Кайф!
     
    MashaS, Ilia и Матильда нравится это.
  17. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    21-27.10.2019
    Ремонт: в маленькой комнате меньшая стена готова полностью, одна сторона большей стены тоже. Установлены профили для фальшстены в кухне-гостиной. Заштукатурена ниша в ванной (вот это самое неприятное). На эту неделю - завершить большую стену, зашить фальшстену и возможно зашпаклевать стену в ванной. Вообще очень приятно, что ремонт наконец-то пошёл такими темпами, хоть это и тяжело.
    Работа: основная задача завершена, дополнительная на половину. Но вообще всё довольно плохо и неопределённо - снова замаячила вероятность увольнения вот прямо к концу месяца. Это так выматывает! Но надо продолжать. Тем более, мне сейчас поставили новую задачу, к которой не пойми как надо подходить.
    Дом: с системником разобрались, а по остальному минус (кроме текучки типа полов и посуды), т.к. болею всю неделю. Так что задачи всё те же, были б силы.
    Запасы: ничего, опять же потому что болею и ничего не готовлю.
    Здоровье: не соблюдаю я режим сна от слова совсем. Точнее как, по 7 часов я сплю, но в моём случае это означает отбой после полуночи, а подъём настолько впритык, что только бегом бежать. Я плохо планирую вечера. План по ходьбе выполнять получается, но этот браслет как-то больше шагов считает, чем предыдущий. Зарядку не делала, но массаж и лфк для стоп - да.
    Душа: да ничего, разве что вот фильм посмотрели "Мисс Петтигрю живёт одним днём", очень лёгкий и добрый, как сказка.

    Возникает желание писать почаще. Ilia подаёт очень хороший пример :)
     
    MashaS и serenity88 нравится это.
  18. Ilia
    Оффлайн

    Ilia Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    7 окт 2019
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    111
    Пол:
    Мужской
    Вы тоже молодец, вместе мы будем развиваться и бороться со своей прокрастинацией, а перед новым годом подведем итоги :rolleyes:
     
    Gvozdod и Lyla нравится это.
  19. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    324
    Пол:
    Женский
    Десять негритят отправились обедать,
    У одного закончился контракт, и их осталось девять...

    Нескладно, но примерно так сейчас и есть. Вчера проводили одного из коллег, и ещё четверо всё ещё под вопросом (одна из них я).
    И вот как-то стараюсь не думать и не переживать, я ведь уже продумала и план А, и план Б. Но всё равно всё из рук валится и ничего не хочется делать (не только по работе). Пинками заставляю себя что-то делать хотя бы по основной задаче. Но она ещё и такая дурацкая!

    В общем, зашла сюда, только чтобы поныть. Ничего не хочу.
    Соберись, тряпка! :mad:
     
    serenity88 и Gvozdod нравится это.
  20. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    286
    Пол:
    Женский
    Может, пора активно поприсматриваться? Все же на работе должно быть комфортнее эмоционально, мне кажется)
     

Поделиться этой страницей