1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Дневник прогресса

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Lyla, 30 июн 2016.

1. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Приветствую всех, заглянувших в мой дневник!

Мне 26 лет и я... прокрастинатор.

Прокрастинация поймала меня во время написания диплома и не хотела отпускать несколько лет. Работа казалась скучной, окружающие люди раздражали, дом зарастал хламом, было ощущение того, что иду не туда, а куда мне надо - не понятно. Я превращалась в ленивого социофоба.
    В какой-то момент удалось взять себя в руки. Я смогла найти интересную работу, разорвать изжившие себя отношения, взять бразды правления семьей в свои руки. Появились новые увлечения, на которые - о чудо! - у меня нашлось время.

Сейчас я живу гораздо более продуктивной жизнью, чем раньше. Но:
    Я по-прежнему люблю откладывать дела на потом.
    У меня есть список из 50 отложенных дел, которым от года до пяти, и он не убывает.
    Я опаздываю хронически, всегда и везде, как бы ни было важно успеть вовремя.
    В моем доме все тот же бардак, что и четыре года назад.

Я по-прежнему прокрастинатор.
    А так как передо мной стоят довольно крупные цели (и все они желанны), мне очень нужно не сбиться с курса и продолжать идти вперед. Я давно заметила, что дела делаются приятнее и продуктивнее, когда кто-то следит за их выполнением, это здорово дисциплинирует. Поэтому я и решила завести здесь дневник. Очень надеюсь, что у него появятся читатели. Это было бы отличным стимулом к прогрессу.

Последнее редактирование: 6 июл 2016
    Noel и Зеро нравится это.
  2. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Итак, самый большой слон на этот год - это переезд в новую квартиру. Как подумаю, сколько надо кусочков от него откусить - аж дурно делается... Пока основные этапы подготовки - масштабное расхламление нынешнего жилья и продажа ненужной собственности.

Дополнительные цели - здоровье и пунктуальность. Пора вылечить зубы и проверить гормоны, и научиться, наконец, приходить вовремя!

Последнее редактирование: 4 июл 2016
  3. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Вчера опоздала на работу на 2 минуты.
    Сдала проект, дела было на 2 дня, но я растянула на 4.
    Дома выложила объявления на авито с лишними вещами. И завела дневник тут.
    Ответила на письмо близкому человеку, откладывала 3 недели.
    Сходила в бассейн, опоздала на 9 минут, проплыла 750 м.

4. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Сегодня опоздала на работу на 9 минут.
    Получила новое задание, собрала исходники.
    Дома вымыла балкон и окна - откладывала с мая.
    По основным целям второй день пустой, но текучка делается, и это радует.

5. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Сегодня пришла на работу минута в минуту. На работе почти не прокрастинировала, отвлеклась только на интернет-магазин - оставила отзывы о полученных товарах (откладывала месяц).
    Дома возились с машиной, меняли лампочки и резину (зимнюю на летнюю, да).

6. Прокрастинатор!
    Оффлайн

Прокрастинатор! Прокрастинатор Команда форума

Симпатии:
    20
    Я тоже так хочу : )

7. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Для меня это исключение, а не правило...

Вы мой первый гость, добро пожаловать!:)

8. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Вчера опоздала на работу на 5 минут, по объективным причинам - попали в пробку из-за дтп.
    Сдала проект.
    Неделю мучалась с плохо работающей мышью, наконец собралась написать о ней заявку - заменили буквально через час. Вот смысл было откладывать?!
    Дома был день безделья, зато хорошо погуляли и сделали несколько заказов в интернет-магазине.

9. Прокрастинатор!
    Оффлайн

Прокрастинатор! Прокрастинатор Команда форума

Симпатии:
    20
    Это странно, обычно тут налетают с расспросами и советами :)

Скажите, дневник помогает самоорганизовываться?

10. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Дневник стимулирует делать полезные дела каждый день. Не хочется же писать, что так ничего и не было сделано)
    Еще он работает как проговаривание проблемы. Одно дело самой себе сказать "я шла до банка полтора года", и совсем другое признаться в этом другим людям. Сразу видно, какой кошмар творится в жизни, и что надо еще работать и работать над собой.
    Фиксирование опозданий тоже пугает, так вроде бы опоздала - не заметили - не наказали - значит, и не было ничего. А тут вот оно, чёрным по белому.

Насчет организации времени - пока нет, но у меня сейчас в принципе привычный режим жизни сбит, и так будет до середины августа.

Я.. и Зеро нравится это.
  11. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Вчера пришла на работу на 4 минуты раньше. Чудо чудное!
    Работа стояла на месте, тк не было человека, подавшего заявку. Навела порядок в бумагах, все остальное время славно запрокрастинировала.
    Вечером закрыла зарплатный счет с работы, откуда 1,5 года назад уволилась.
    Минус 1 ненужная вещь по объявлению.

12. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Я не совсем понимаю это предложение. Это порядок наводили, к примеру, минут 15, а прокрастинировали три часа, или наоборот?

13. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Это минут 15-20 на порядок. Остальное время было совсем нечем заняться (раб день 7 часов).
    Это ужасно, но в моей работе порой случаются такие затыки. И домой не уйти, и делать нечего...

14. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    А это время нельзя или бесполезно(я ж не знаю, кем работаете, и есть ли у Вас цели где может помочь чисто поиск и усваивание информации) использовать для отложенных, но желанных целей? У Вас очень строго следят, чтобы либо только по работе либо вообще ничего?

15. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Сейчас для моих целей интернет не нужен. Посмотрела квартиры на авито, полистала форум строителей. Такой околоцелевой сёрфинг не особо полезен.
    На работе можно мелочевку поделать - открытки подписать, книжку почитать и тп, но вчера как назло ничего такого со мной не было.
    Леваки под строгим запретом, учебы никакой нет. Возможно, стоит задуматься об изучении чего-нибудь, или английский подтягивать.

16. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Вчера день получился очень насыщенным.
    Опоздала на работу на 7 минут. Зато на обе встречи на производстве пришла вовремя! Весь день ушел на замеры "в поле". В обед сходили на реку - месяц обирались.
    Вечером вылечила 2 зуба (опоздала в зубной на 3 мин). Осталось еще 7, из которых 2 возможно на удаление. Вообще зубы - это ужасный ужас прокрастинатора! Нельзя здоровье откладывать на потом, ведь потом только хуже будет. И самое ужасное, что мозгами-то все понимаешь, но все равно очень долго ничего не делаешь...
    После погуляла чуть больше часа.
    Дома жутко болела голова от анестезии, поэтому меня хватило только на приготовить ужин, вымыть пол и вычистить кошкин туалет.

Я.. и Swordling нравится это.
  17. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    А такой цели, связанной с изучением чего нибудь, нет среди:

18. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Когда-то хотела выучить португальский и литовский. Но это с нуля, в нестабильных перерывах ими заниматься не вижу смысла.
    Думаю, английкий подойдет. Его я знаю, можно по специальности что-нибудь читать, убивая двух зайцев.
    Блин! Почему я сразу это не придумала?

19. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Вчера опоздала на 4 минуты.
    Сдала исправленный фундамент, потом на меня свалили срочную работу... Не знаю, как буду разгребать. В такие дни прокрастинировать охота особенно сильно.
    Дома ничего полезного опять не сделано.

20. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Вчера пришла вовремя.
    Но день был бездарный - пришлось утром выйти в самый блевотный цех, и после этого до конца дня ужасно болела голова.
    Дома хватило сил на ужин, стирку, глажку, еще протерла пол и немного прибрала одну полку в шкафу.

Вторую неделю веду дневник и вижу, что уборка моя страшно бессистемная. А ведь это одна из главных целей - расхламить бардак до переезда. И я не знаю, как привести это в систему(

Поделиться этой страницей