Всем привет!
2 месяца. Целых 2 месяца я не появлялась тут! Впрочем, последние несколько недель я с переменным успехом пыталась восстановить доступ к форуму. И сегодня, наконец, сообразила к какой почте прикреплена страница.
О новом. Мы вернулись в Россию. Даже не знаю, как на это уже оценивать и как комментировать. Были и жизненные обстоятельства и метафизические. К прокрастинации они не имеют особого отношения. Первые несколько недель было трудно. Адаптация + мысли о поражении. Потом немного пересмотрела ситуацию, поняла, что это был чертовски хороший опыт, который не должен уйти в никуда. Дочку мои родители забрали к себе в гости на юг, скоро полечу за ней. Муж вернулся работать в музей, и я вижу, как важно мужчине находиться в среде, где он настоящий спец, где он незаменим. Ему не нравится все, но он ощущает свою значимость и этим питается.
А я. У меня 10 учеников по скайпу, неплохая нагрузка. Начинаются занятия в 9 утра и продолжаются до 20 вечера. Из Москвы пришли хорошие новости: мой агент нашел продюсера, готового вкладываться в постановку моей пьесы, сейчас формируется команда. Наверное, всякий драматург о подобном мечтает. Была в Москве, встречалась с актерами, которые уже в команде, с предполагаемым режиссером.... Хорошие, зажигательные ребята. Впереди у меня с ними приятный творческий процесс. Встречалась со своими ближайшими друзьями, много говорили и обнимались. Хорошо мне в Москве. Но это такое. Эмоциональные вспышки радости, которые общую ситуацию не меняют. Вероятно, я в какой-то серьезной депрессии, выхода из которой пока что не вижу. Кризис мотивации, о котором я писала еще в октябре расцвел всем буйством красок. Отсутствие целей и желаний. Вес мой 45 кг, при росте 171 см. -6 кг по возвращении в Россию. День мой выглядит так. Я просыпаюсь - провожу занятие - завожу будильник - засыпаю - провожу занятие - завожу будильник....И так до вечера. Кушать не могу. Муж отправляет к врачу, а я пока никак не соберусь. 4 дня назад начала принимать Амитриптилин, антидепрессант, который вытащил меня уже однажды из подобного состояния. Не стоило, наверное, без назначения. Но сегодня, на четвертый день, голова, вроде, не так затуманена. И не засыпаю.
Прокрастинировать мне особо некогда: я или занимаюсь с учениками, или сплю, или пытаюсь поддерживать дома хоть видимость порядка.
Нужно выбираться. Друзья сказали "возьми себя в руки", а я не могу. Ощущаю, что это не от моих рук зависит, не от силы воли. С силой воли у меня так, что дай боже каждому. Сейчас же какая-то тьма, которая не лечится самоконтролем.
Может, кто бывал в подобных ситуациях? Что делали? Ждали?