Моя борьба

Впервые эту мысль я встретил у Павла Дурова, но также её можно проследить у Роберта Кийосаки и Ведическом учении (наверняка и буддизме) - "Зачастую не ты владеешь вещами, а они тобой".
Вот у меня сейчас в ящике лежит баночка кофе, и я бы выпил кружку. Это желание довольно сильное и отвлекает меня от остального, в частности от работы. Ну и кто кем владеет теперь?
И это только один пример.

После подъема снова спад.
Хотел поныть сначала, но это вредно, так что напишу только возможные варианты дальнейших действий.
Думаю, что мне нужно отдельно работать над концентрацией. Читал, что даже космонавты специально тренировали концентрацию: брали часы в руки и следили за секундной стрелкой 1 минуту и более. (И, Господи, когда же я начну медитировать?)

Не знаю, уместно ли в данной ветки холиварить на эту тему. Но, в чем смысл медитации? Или это было сказано в шутку?

Но, в чем смысл медитации? Или это было сказано в шутку?
Нет не в шутку. Смысл - тренировка концентрации ума и очищение от лишних мыслей. На своём опыте, к сожалению, не могу доказать, так как не медитировал нормально никогда (пару раз в жизни разве что).
В популярной литературе про медитацию пишут много. Мне больше всего понравилось упоминание вот тут: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/mif/thewillpowerinstinct/

Хоть я и осознал, что я - "пятиминутчик", мозг всё равно успешно меня обманывает. Я всё еще верю, что я зайду в контакт\на ютуб\куда угодно на 5 минут. И дело конечно не в них, просто я боюсь самой работы. Мне она слишком неприятна.
У меня тоже не получается. Хожу только на форум. Отмеряю себе 15 мин, потом 30 мин какой-либо другой деятельности, потом опять форум 15 мин и далее аналогично. В итоге пересиживаю раз, другой, потом махаю рукой на все и говорю себе "завтра начну". Ну а завтра, как можете догадаться, повторяется та же история!
Думаю в этот раз попробовать хотя бы первое время отчитываться. Может, сорганизует.

Отмеряю себе 15 мин, потом 30 мин какой-либо другой деятельности, потом опять форум 15 мин и далее аналогично.
У меня почти также, но несколько сайтов. Я их называю - "мой бермудский треугольник". Решение пока одно - заблокировать всё к чёртовой матери.

Вобщем читайте этот сайт/материалы форума, может книгу какую на эту тему - тоже найдёте здесь рекомендации. Вам предстоит небыстрая и нелёгкая борьба.

У меня почти также, но несколько сайтов. Я их называю - "мой бермудский треугольник". Решение пока одно - заблокировать всё к чёртовой матери.

Вобщем читайте этот сайт/материалы форума, может книгу какую на эту тему - тоже найдёте здесь рекомендации. Вам предстоит небыстрая и нелёгкая борьба.
Что не быстрая - не сомневаюсь.
Решение насчет будильников на 30 мин было принять около месяца назад (если не раньше), а воз и ныне там.

Заблокировать не могу, этот форум выполняет функцию общения, никакого другого нет (и раньше не было, с детства разговариваю только сама с собой)). Просто нельзя общаться так продолжительно )) И хорошо, что только один, не угораздило еще где-то зависнуть. Впрочем, и одного хватает день сожрать ))

Я в прокрастинаторском запое. Простые задачи кончились, начались сложные. Прошлая неделя почти пустая, сегодня тоже плоховато. Пока совсем не знаю, что делать.

Любую сложную задачу можно разбить на множество простых

• Like
Реакции: ulis
Ну, так понимаю, по сравнению с моей прокрастинацией - у всех очень легкая форма ))
Я применяю "ни шагу назад" (конечно, если нет из ряда вон выходящих обстоятельств)
Например - запретила себе по 5-6 часов с утра высиживать в форуме - и точка.
И так далее, постепенно накапливая положительные моменты.
Упор не на освоение новых, а на том, чтоб не сдать уже завоеванные позиции.

Я вот в прошлом году сдала фитнес и контроль за весом, на фоне депрессии... думала, пока депрессия - посижу дома, расслаблюсь, ну и дорасслаблялась до плюс 15 кг.

• Like
Реакции: ulis
Любую сложную задачу можно разбить на множество простых
Это точно - фундаментальный навык.

Например - запретила себе по 5-6 часов с утра высиживать в форуме - и точка.
На это у меня поднимается внутренний бунт:"Никто не смеет мне запрещать, даже я сам"))) Вот такой парадокс.

Если взглянуть с точки зрения христианства - мне не хватает смирения. Меня так расстраивает тот факт, что я что-то не понимаю или что-то не получается, что я просто бегу от этого сломя голову. Противоположность смирения - гордыня. "Как это у меня не получается - я же такой умный". Может быть вот такая христианская готовность признать, что ты далеко не так хорош как думаешь и поможет нам освободиться от прокрастинации. Мир ведь ничего нам не должен. С чего я взял, что мне вот так всё должно легко открыться.
http://just-as-high.livejournal.com/17125.html

Поэтому я ничего и не блокирую - тоже бунт ))
Речь только про утро. Мне ж на работу не нужно, вот и застреваю, а время идет. Поэтому с утра нужно в магазин или на спорт... потом в форумы.
Если задача сложная, даже не знаю... наверное, страшно за нее браться.
Я вот не могу документы даже разобрать - депрессию усиливает, как подхожу к этому моменту - отмазки начинаются. А что делать-то. Год лежат, даже больше.

Задачи-то в принципе решаемы? Мне начальник как-то дал нерешаемую. Никаких доводов не слушал. Я уволилась.

Про смирение хорошо написано.
В принципе, если что-то не понимаешь, можно разобраться... интернет знает на все ответ ))
Помню, программистом работала, так страшно было - а вдруг не справлюсь ))
А сроки сжатые были, ужас.

Помню, программистом работала, так страшно было - а вдруг не справлюсь ))
И еще один программист)))

Я вот не могу документы даже разобрать - депрессию усиливает
Мне иногда помогает механический таймер. Можно попробовать таймер на телефоне. Выделите себе пол часа,а потом бросайте это дело, если захотите.

Да-да. Так я тут и делала. Так вот - как на кухне закончу и нужно к бумагам приступить - так и начинается, то есть хочу, то спать, то еще что-то, короче все поняли )) Но придется. Но не сегодня - болею, уважительная причина )

Не знаю, уместно ли в данной ветки холиварить на эту тему. Но, в чем смысл медитации? Или это было сказано в шутку?
Правильная медитация -- великая сила! Реально многое меняет!

Не буду спорить, ибо это вопрос фломастеров.
Но, если вам интересно, то для меня медитация, нлп, тренинги личностного роста, секты, гербалайфы, кирби, психологический вес и т.п. - одного поля ягоды. Опиум для народа

Но, если вам интересно, то для меня медитация, нлп, тренинги личностного роста, секты, гербалайфы, кирби, психологический вес и т.п. - одного поля ягоды
Солянка сборная получилась))) Может, просто не Ваше. А, может, нет еще достаточного количества достоверной инфы)))

Назад
Верх