Моя борьба

Начинайте книги или сценарии писать) Вместе будем маяться:D
Нет таланта выдумывать! Я же себя представляла героиней того, что уже придумано.
А может вам виртуальных друзей в реал вытянуть? Есть вероятность разочароваться, но может стоит попробовать.
Я же в другой стране )). Не возражала бы общаться виртуально, но лично - по скайпу, например. Там же и видеть можно. Но сейчас не с кем. А так-то бывало. На паре форумов темы заводила на эту тему, мол - вот мне бы подобрать даму примерно моего возраста для "поговорить".

У меня мысли вот еще какие. Мир интересов настолько сузился за год в больнице и после полтора в затворничестве, что и тем для общения нет! Я же с последней подругой только форум и перетирала. Нет, происходит, конечно, и у меня что-то... но барьер стоит, не могу рассказывать.
Короче, мне сейчас выгодно, что никого в друзьях нет с того форума - иначе я бы увязала в нем еще больше.

Принцип "жемчужины" хорош ))

Заметила, что многие прокрастинаторы - интроверты. Интересно, тут есть связь?
У меня мысли вот еще какие. Мир интересов настолько сузился за год в больнице и после полтора в затворничестве, что и тем для общения нет! Я же с последней подругой только форум и перетирала. Нет, происходит, конечно, и у меня что-то... но барьер стоит, не могу рассказывать.
Короче, мне сейчас выгодно, что никого в друзьях нет с того форума - иначе я бы увязала в нем еще больше.
А чем вы раньше занимались, до больницы и депрессии? Может, вам вернуться к старым занятиям попробовать или найти новое хобби? Мне кажется, ваше желание избавиться от форумной зависимости оно не совсем конкретное, что ли. Вот скажем, вам удалось это сделать - и чем вы будете заниматься в освободившееся время? Что если вытеснить форум из жизни заместив его чем-то более интересным, чем форум?

Улисс, а как у вас дела с дисером? Пишется?

Нет таланта выдумывать! Я же себя представляла героиней того, что уже придумано.
Кстати, почти все мои знакомые писатели начинали с "фиков" - рассказов по мотивам понравившихся книг и фильмов.:D Потом многие в сценаристы уходили.

А чем вы раньше занимались, до больницы и депрессии?
Это неважно для настоящего. Все другое было.
В форумах всегда зависала, но как все люди, временами. Теперь вот, расползлось.

Более интересным заместить форум - это личной жизнью, для этого нужно похудеть.

"Пиши пьяным, редактируй трезвым" Э. Хемингуэй

Появилась одна мысль хорошая в теории, но плохо работающая для меня на практике (вернее почти что позаимствовал и не только у Хеменгуэя).
А что если подходить к писанине, как к двухтактовой работе: 1)сначала просто пишешь как угодно плохо, но пишешь; 2) Правишь.
Мысль о том, что всё равно править должна ослабить нервное напряжение. Править придётся в любом случае, хоть как ты пишешь. Сразу хорошо написать просто невозможно. Меня научрук заставляет перечитывать написанное по 2 раза, что я никогда не делаю:).
Надо смириться с тем, что править я буду несмотря ни на что. Написав текст "побыстрому" я даже сэкономлю время. Тут можно было бы поспорить как лучше - писать хорошо и править мало или писать плохо и править много, но я то прокрастинатор :D. Тут стоит вопрос как писать, чтобы вообще писать.

Отличное решение! Я так всегда к экзаменам готовилась и сдавала выше среднего! Прокрастинировала, но в меру.

Надо смириться с тем, что править я буду несмотря ни на что. Написав текст "побыстрому" я даже сэкономлю время. Тут можно было бы поспорить как лучше - писать хорошо и править мало или писать плохо и править много, но я то прокрастинатор
Это правда. Я так и пишу. В первый раз как попало, особо не заморачиваюсь, потом пару раз правлю. Работа сразу же пошла быстрее, чем когда я пыталась писать "красиво" и набело. Но потом проблема в том, чтобы заставить себя еще и отредактировать то, что получилось)

Значит это "ваш" способ.

Может и прав Procrastinator74 - вся прокрастинация в итоге сводится к тому, что "развлекаться лучше чем работать", а всё остальное - мишура.
Я вот остро ощущаю необходимость развлечений и новых впечатлений. Одновременно с этим идёт нежелание запрещать себе - я тут же ощущаю себя рабом (Никто не имеет право запрещать мне, даже я сам).
Прокрастинатор от лентяя отличается только тем, что отчаянно борется с ленью, проигрывает и получает ту же лень, но в извращенной форме.

Отличная фраза, я с вами полностью согласна.

• Like
Реакции: ulis
Итак. У меня рабочий марафон. Каждый день 1-3 визита к начальнику, постоянный контроль, очень уставал чтобы заглянуть сюда. Сегодня закрыл пару дел и вот я здесь, хотя марафон не окончен.
Прокрастинирую, но умеренно. Попутно продолжаю читать книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку". Я её забрасывал ради книги Кехо "Подсознание может всё" и вот опять взялся, хочу вам рассказать.

Вообще читать эту книгу как бальзам на душу. Я уже устал от книг про "удивительную силу мозга/воображения/слова/визуализации/....", здесь же всё на базовом уровне - нервная деятельность как она есть.

Вся суть книги (как я это вижу сейчас - не дочитав) в том как правильно хвалить и наказывать себя и всех вокруг. Традиционная награда (допишу книгу - закажу пиццу и открою шампанское) работает плохо, впрочем как и традиционное наказание (пойду отшлёпаю ребёнка за плохие отметки), потому что временная задержка убивает связь между причиной и следствием. Гораздо эффективнее поощрение (и отрицательное поощрение). Главное отличие, как вы уже поняли - мгновенность.
Я дошел до раздела как избавиться от нежелательного поведения. Всего предлагается 8 способов (читай - 8 способов избавиться от прокрастинации). Как их применить - целое искусство, потому что всё индивидуально.
Вот эти способы: (я намеренно не привожу примеров, потому что хочу чтобы все способы вы примерили на себя и сами всё придумали)

1. Физическое устранение возможности нежелательного поведения.
2. Наказание. (Действует разве что после 1-го нарушения и при условии что применяется очень редко).
3. Отрицательное подкрепление.
4. Убрать эффект от нежелательного поведения, итак чтобы оно стало бессмысленным.
5. Делать нечто совсем иное, так чтобы невозможно было делать то что не надо (да, близко к 1, но не тоже самое).
6. Формирование "сигнала" по которому начинается нежелательное поведение, а потом "сигнал" перестаёт подаваться.
7. Подкреплять всё что угодно, кроме нежелательного поведения.
8. Смена мотивации.

Кстати, отчасти стал меньше сидеть в соц. сетях благодаря простому приёму. Я всегда захожу в них в режиме "инкогнито". Когда закрываешь окно - автоматически разлогиниваешься, а также не сохраняется история, которая потом вылазит в адресной строке в качестве подсказок.

Назад
Верх