Ого, пять месяцев тут не был. Как быстро летит время.
У меня всё более менее. Прокрастинирую меньше чем раньше, но всё равно слишком. Со временем когда делаешь примерно одинаковую работу привыкаешь к ней и меньше откладываешь.
А написать сюда опять я решил потому что примерно пару недель назад я придумал один метод, который неплохо работает для меня. Делюсь.
Метод можно назвать "Журналирование" или "Логирование" или просто "Метод ведения дневника", название сами придумайте себе.
Суть проста - я записываю разную информацию о деле в текстовый документ. Это могут быть записи о конкретном действии, типа "Разбираюсь в rsync" и <ссылка на сайт с документацией>, консольные команды, мысли о том, что делать дальше...
Польза очевидна: - я вижу свой прогресс, - я могу вернуться к записям через какое-то время и повторить работу, - я восстанавливаю в голове текущее положение вещей когда возвращаюсь к работе после перерыва.
Вы бы знали сколько раз я тратил уйму времени на то, что уже делал раньше, как я судорожно вспоминал как я сделал это в прошлый раз и как ненавидел себя за то, что ничего не записывал. Хватит.
У меня два монитора - на одном я делаю то, что нужно, на втором открыт мой любимый Notepad++ на котором я пишу в текстовый файлик. Файлик сохраняю в папке с "проектом".
Если эта запись наберёт хотя бы три лайка - размещу её в разделе "Методы борьбы".