А еще на днях я смог таки раскачаться и начать более менее работать. И это не от волшебной цитаты)) Делюсь.
Сначала преамбула. На словах мы все всё понимаем, у нас уже огромный багаж знаний , но есть одно но - на практике как-то плохо дело идёт, как будто в глубине души есть собственные установки, которые всем управляют (что понимать под глубинами души у каждого свой ответ - подсознание, лимбическая система...). Какие-то новые установки получается внедрить в жизнь, но чаще не получается. Может есть способ обойти сознание и внедрить установку. Вообще есть и наверное даже много способов. Рассказываю о способе, который помог мне.
Сначала я медитирую минуты 3-5, в
сукхасане или
ваджрасане. Затем начинаю водить перед собой руками (тут полная импровизация, главное чтобы правая рука не повторяла движения левой и наоборот). При этом смотрим в пространство между руками и стараемся видеть обе руки одновременно. Такое рассредоточение внимания загружает сознание и даёт доступ к подсознанию (такова теория, не я это придумал). В это время я даю себе установки вслух, типа таких "Я всегда могу сделать больше чем ничего", "Я могу сделать один шаг", "Я могу шаг за шагом закончить любое дело"... тут индивидуально, главное чтобы для вас эти установки резонировали.
Обратите внимание, я не даю себе громкие установки типа: "Я всё могу", "Я самый умный" и т.п., мои установки аккуратны и несомненны. Но, блин, они достаточны для того, чтобы сесть и делать дело.
Не могу сказать, что я как ошпаренный иду строчить на клавиатуре, но это реально работает. Я эту процедуру проделал всего 2 раза, но таким образом я подарил себе 2 достаточно продуктивных дня, по сравнению с тем, что было раньше.