Я понимаю, что это не Ваша карта, мои извинения в тех местах, где я смешал восприятие человека создавшего карту и Вас.. Я просто посмотрел, сколько данная карта требует навыков, какие она считает достаточными, какие развивает, а какие требует к развитию, если человек приступает к очерченному этой карте делам, ну и подумал как обязанность перед другими можно выполнить развивая свои навыки реализуя свое желание.
ообще вынос идей и планов на "внешний носитель" наоборот разгружает мозг.
Вынос да, но это не значит что вынос дел должен быть хаотичным.
Как вам сказать..
Вот сложили все в сумку - книги, продукты, предметы гигиены, телефон.
Сумку можно повесить на плечо - руки освободились.
Если дел не обозначено - то этого достаточно.
Это вынос дел на внешний носитель, руки (мозг) освобождены для решения задач.
Но допустим, первым делом нам надо позвонить по телефону. Логично ж было бы тогда оставить телефон в руке, чем снова лезть в сумку, чтобы его достать или же телфон должен быть положен в сумку последним или вообще храниться отдельно от общей сумки.
Допустим, по телефону нас просят продиктовать номер карточки - опять придется рыться в сумке.
А если карточка в кошельке, который не в сумке, потому что текущая задача требовала отделения ее,
Это уже структуризация дел по приоритетам - то есть надо решить вопрос, что из сумки должно доставаться первым, а потому положено там, где к нему есть быстрый доступ, а что вообще не должно путаться под ногами в текущий момент времени.
Качайте xmind, например и пробуйте. Он, кстати, умеет экспортировать в Evernote в виде иерархического списка.
Кому-то эти карты очень нравятся, я не в восторге. Хотя может и не привык просто.
На данный момент не чувствую в этом необходимости, я уже расставил приоритеты, проблема в том, что я не всегда выполняю правило - новую идею кинуть нужно в архив. А я вместо этого веду себя с ней, словно это Актуальный проект - так как мне кажется, я могу ее решить с налету. И пшик и с первой, и второй