Kinara
Скучает по прокрастинации
- Реакции
- 129
- Баллы
- 43
я тоже одно время оч зависела от виртуальных контактов. Потом взяла себя в руки и написала везде что проблемы с нетом, выбрасывает постоянно) ну, соврала, конечно, но это ложь во благо!) Извинилась перед всеми, чтоб не обижались, если меня вдруг из сети выкинет. И приучила себя говорить себе "стоп" и закрывать вкладку просто посреди разговора. И сключение только для реальных друзей, с которыми разбросало по миру, но это не часто ) С тех пор зависимость ушла)Эх, если бы незнакомые, плевать было бы на эту писанину, но ведь все знакомы в течение нескольких лет! Все про них знаю, где живут, кем работают, семейное положение. Очень много подробностей.
Вторым шагом стала приучать себя говорить "нет", если мне это надо. Опять таки, дурное воспитание привили мне родители. Слишком вежливая( Поэтому в начале разговора объявляю, что у меня куча дел еще, что дает мне право посреди любого разговора сказать "упс, меня уже время поджимает уже, дико извиняюсь, потом продолжим"))) с тех пор проблем нет совсем)