Swordling, я давно понял вашу мысль, что очень важно иметь значимую цель, видеть в ней смысл и ценность, и я не могу с ней не согласиться.
Если дело не идёт - значит цель лично для тебя плохая (недостойная, не ценная).
Да, я пишу диссертацию, для получения степени, которая мне по сути не нужна. А мотивация у меня скорее от противного (скорее стимул, а не мотивация) - я не прощу себе потраченного времени, не прощу, что был очень близок и бросил. А еще буду со стыда сгорать, когда кто-то об этом будет узнавать
.
Вы понимаете мою мысль, но еще не осознаете ее значение, я думаю.
Я еще и сомневаюсь в том, что Вы начали писать ее и только ради научной степени.
Ваш процесс сложный и паршивый, и при этом лучший результат в нем для Вас ничего не значит, а худший - значит - ТАК КАК ЭТО ПОВОД НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ.
Да, я пишу диссертацию, для получения степени, которая мне по сути не нужна
Ох, исходя из этого... То есть Вы тратите еще больше времени на ЗРЯШНУЮ цель и удивляетесь, что же с Вами не так.
Думаете, Вы ее получите и перестанете стыдиться потраченного на нее времени?
Да Вы уже стыдитесь этого потраченного на нее времени - потому что Вы тратите свое время зря, когда ее пишете. Вы ж сами сказали - не нужна она, просто мучаюсь.
Если Вы тратите время на ненужную Вам цель - это все равно что сидеть в инете смотреть видео, только при этом еще и удовольствия себя лишать - смотреть то, что Вам не нравится ради ненужного конца...
ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ (..мат...) ЗАНЯТЬСЯ НУЖНОЙ ЦЕЛЬЮ ИЛИ ПОИСКАМИ НУЖНОЙ ЦЕЛИ!
Я вот знаю - Вы ее не напишите сейчас
. Потому что каждая ошибка, которую Вы будете допускать в этом процессе, каждая ситуация, которая
потребует от Вас развития для этого ЗРЯШНОГО дела, будет Вас угнетать.
А чтобы написать ее, так как Вы от себя ее требуете, Вам нужно развиваться в Зряшном направлении.
А если и напишите, то будете стыдиться ее - потому что Вы не можете ее написать так как ее нужно писать, а только "как-нибудь", пусть отцепятся, просто сохранить лицо.
И что, Вы умерли со стыда, от того что я об этом знаю? Вряд ли.
Сейчас скажу несколько жесткую вещь.
Чтото мне кажется, над Вами висит необходимость оправдать чье то доверие - чью то веру в Вас как в ученого. И Вы не имеете смелости признать, что Вы его не способны оправдать - Вы не способны быть ученым, потому что Вы не хотите быть ученым.
Вот только не знаю кому - себе или другим.
Кто поверил в Вас как в ученого?
Если сами - то когда Вы поверили в себя как в ученого? Вспомните именно этот момент, если Вы сами поверили в себя как в ученого. Может, Вы космический корабль строить хотели, а диссертация это просто первая ступенька к нему.
UPD.
Может Вам с этим может помочь такой подход - подумайте, где Вам может пригодиться диссертация еще, кроме научной степени - ИМЕННО ВАМ. И именно этот аспект высветите в ней очень тщательно. ЕСЛИ УЖ ВСЕ ТАК ЗАПУЩЕНО, ЧТО ЛУЧШЕ ПОЗВОЛИТЬ ЕЙ РОДИТЬСЯ, КАК НЕДОНОШЕННОМУ РЕБЕНКУ, ЧЕМ ЗАРЕЗАТЬ САМОМУ.