Добрый вечер!
Прочитала ваш дневник. Как успехи?
По-разному у меня, всё по-разному...
Yoshi, как у Вас дела с учёбой? Удаётся сохранить энтузиазм?
Частично
Но обо всём по порядку.
Жена моя уехала в командировку на три недели, и меня унесло.
Тут надо пояснить важный момент о моем и нашем домашнем укладе. Я - человек гибкий и легко приспосабливающийся. Мы живём вместе больше трёх лет, и я полностью переняла уклад дома, в который пришла - её уклад. Её правила, ритм жизни, расписание и прочее - совершенно спокойно и без ломки себя.
И вот я впервые в жизни осталась одна наедине с собой на три недели. Жила с родителями, на квартире с соседями, в общаге... ни разу одна. И я начала с каким-то особым удовольствием нарушать все возможные бытовые правила - не заправлять постель, не мыть посуду, ходить по дому в обуви, не подкладывать под кружки и тарелки салфетки, не вытирать каждую пролитую каплю, садиться на стулья в уличной одежде, не протирать пыль каждую неделю, да даже зубы чистила раз в день, а не два. Разводила бардак и хаос две недели, играла чуть ли не сутками (с перерывами на работу), ложилась спать в 5-6 утра, вставала глубоко после обеда. И таки перебесилась. Теперь я с каким-то другим, но не менее особым, удовольствием разгребаю весь этот бардак, всё отмываю, пытаюсь привести в порядок свой график (с переменными успехом, но по чуть-чуть двигаюсь). Все правила и привычки, которые я взрастила за три года совместной жизни - они не на пустом месте, они все жизненные. Они теперь словно проверены на жизненность и необходимость для комфорта и удобства.
Мне это так было нужно!
Теперь, в третью неделю наедине с собой, я самостоятельно восстанавливаю порядок из хаоса в своей жизни - не беру готовый, а творю свой. Это очень приятное ощущение.
Учёбу я откровенно забросила на это время, но возвращаюсь к ней. Вообще я в этом учебном году хорошо двигаюсь. Главное - всё успеть.
Определились, что хотим перебраться в Данию после получения мной диплома. Уж больно нам понравилась социальная сторона жизни там.
Кстати, тоже перепрошла тест на прокрастинацию - 60% (было 76%).