Yoshi
Излечивающийся прокрастинатор
- Реакции
- 63
- Баллы
- 18
Итак, книга про привычки прочитана, определенные выводы сделаны.
Кидаться на амбразуру и пытаться поменять всё и сразу больше не буду. Для начала попытаюсь немного дисциплинироваться и займусь в первую очередь устранением своих мысленных врагов-барьеров.
Совсем немного - воспитать в себе 4 маленьких, совсем ненапряжных привычки:
1) каждый вечер рабочего дня заполнять отчет об отработанном времени.
Фиксирую всё это дело в одном из приложений по изменению привычек - ставлю галочки
Вчерашний вечер прошел успешно - 3 галочки проставлено (четвертая встала только сегодня утром, конечно).
Кидаться на амбразуру и пытаться поменять всё и сразу больше не буду. Для начала попытаюсь немного дисциплинироваться и займусь в первую очередь устранением своих мысленных врагов-барьеров.
Совсем немного - воспитать в себе 4 маленьких, совсем ненапряжных привычки:
1) каждый вечер рабочего дня заполнять отчет об отработанном времени.
дело очень простое - в специальной программе открыть задание, над которым работаю, и вписать, сколько часов на него потрачено.
Решаемая проблема: если я его не выполняю, отчеты начинают копиться и давить на меня, всё труднее взять и заполнить их, и я начинаю нервничать на работе и постоянно отвлекаться.
2) каждый вечер рабочего дня писать для себя пару строк о том, на чем была закончена работа, для себя же на завтра.Решаемая проблема: если я его не выполняю, отчеты начинают копиться и давить на меня, всё труднее взять и заполнить их, и я начинаю нервничать на работе и постоянно отвлекаться.
тоже очень простое дело - в блокноте просто писать о том, на чем закончена работа.
Решаемая проблема: утром рабочего дня у меня занимает определенное время и усилия процесс вхождения в рабочее состояние, в том числе потому, что я не могу сразу сосредоточиться на узкой мысли, а начинаю "бродить" по проекту, легко съезжая в брожения по интернету.
3) каждое утро делать маленькую зарядку на 2-3 минут.Решаемая проблема: утром рабочего дня у меня занимает определенное время и усилия процесс вхождения в рабочее состояние, в том числе потому, что я не могу сразу сосредоточиться на узкой мысли, а начинаю "бродить" по проекту, легко съезжая в брожения по интернету.
еще одно очень простое дело
Решаемая проблема: улучшение самочувствия и укрепление силы воли.
Препятствия: могу легко забыть делать это, как вообще все свои планы утром легко забываю. Забываю даже, что вообще планы какие-то были. Еще стесняюсь, если кто-то на меня смотрит.
Устранение препятствий: пока не вошло в привычку, буду класть с вечера бумажные напоминалки в места, которые утром взгляд не пропустит. Так как зарядка очень простая и короткая, легко выбрать на нее время так, чтобы никто мне в этот момент не мешал и не видел меня.
4) каждый день выполнять комплекс тайцзи "24 формы".Решаемая проблема: улучшение самочувствия и укрепление силы воли.
Препятствия: могу легко забыть делать это, как вообще все свои планы утром легко забываю. Забываю даже, что вообще планы какие-то были. Еще стесняюсь, если кто-то на меня смотрит.
Устранение препятствий: пока не вошло в привычку, буду класть с вечера бумажные напоминалки в места, которые утром взгляд не пропустит. Так как зарядка очень простая и короткая, легко выбрать на нее время так, чтобы никто мне в этот момент не мешал и не видел меня.
а вот это уже сложно, главным образом из-за препятствия. Самый сомнительный пункт, который направлен на то же, что и предыдущий.
Препятствия: на это требуется место и чуть больше времени - 5-7 минут. Особенно место.
Устранение препятствий: Можно выполнять форму на работе, но только когда все уходят, т.е. когда я сама поздно ухожу.
Над этим пунктом я пока думаю...
Препятствия: на это требуется место и чуть больше времени - 5-7 минут. Особенно место.
Устранение препятствий: Можно выполнять форму на работе, но только когда все уходят, т.е. когда я сама поздно ухожу.
Над этим пунктом я пока думаю...
Фиксирую всё это дело в одном из приложений по изменению привычек - ставлю галочки
Вчерашний вечер прошел успешно - 3 галочки проставлено (четвертая встала только сегодня утром, конечно).