Просмотрел, что такое схоластика. А то я понятия не имел, в чем я упражняюсь, по мнению некоторых.
Оказалось, это типа мечтатель или чистый теоретик, который не проверяет свое мнение на практике.
Забавно - как я могу проверить мнение и идеи на практике, если их также отвергают на чистой теории.
Тут я сказать ничего не могу, оно так и есть.
Но насчет меня, и моей практики моих теорий, в моем доме:
- Жена может позволить себе не работать и не работает
- У меня есть домработница
- Все удобства в доме
- У меня автоматическая стиралка, посудомойка, мультиварка, есть утюг и пылесос.
- Половина дома приобретена мной на свои средства, половина - приданное жены.
- Я трачу всего 8 рабочих часов в день на это, 2 часа на свой проект и и пожалуй, довольно счастлив.
- Я придерживаюсь и имею план действий из трезвой недооценки своих сил, а не их якобы адекватной оценки( в этом очень помогает наблюдение за людьми и их высказываниями на форуме), в следствие чего у меня есть силы реагировать на всякие неожиданности
- Ребенок обеспечен кроваткой, памперсами, игрушками, лекарствами, пищей, медприсмотром.
- Я люблю и любим - все, не только какие то большие дела, все, все мелочи мы с женой делаем вместе.
А значит, в моих теориях есть разумное зерно.
Пусть они и давят чью то необоснованную гордость за личный мир и его "картину", к которой они не могут приблизиться из-за противоречий, которые каким то образом туда вписываются. Но как говорят англичане, "Take it or leave it".
Забавно как много людей считают, что я их недооцениваю. Хотя я их не оцениваю вообще - зачем? Какой он есть, такой он есть.
Если он счастлив, я ничего не значу.
Если несчастлив, я попробовал помочь.
Если моя помощь на его взгляд делает или сделает его еще несчастнее - это его выбор, не мой, насчет значения и направления этой помощи.
101 день.
Продолжаем полет.
Просто припомнилось.