Это были странные четыре дня. Нет, три дня, вчера я просто валялась с дочкой.
1. Четверг. Я написала выше, что у меня освободился вечер и я не знаю, что с ним делать. Звонит мама и говорит, что папа в Питере. Родители мои живут далеко на юге, созваниваюсь я с ними каждый день, и поэтому приезд папы был для меня шоком. Оказывается, папу взяли на работу в крупную компанию машинистом-инструктором, он ушел из РЖД, приехал в Питер устраиваться. Будет жить в часе езды от Питера и работать вахтовым методом: месяц дома с мамой, месяц здесь. Компания оплачивает ему все-все-все: обучение, питание, перелеты. Мне они не говорили, пока не появилась уверенность. Друзья, я это не просто так рассказываю. Моему папе 52 года, он мальчик из-под Таганрога, который закончил училище, потом 10 лет проработал в шахте, потом 16 лет машинистом на РЖД. Казалось, что жизнь понятна, жизнь сложилась. Сегодня он заочно учится в железнодорожном институте (без этого не взяли бы на работу), осваивает современную технику, не боится так мощно поменять локацию и просит меня найти ему курсы английского, потому что через полгода возможны командировки в Прибалтику. Сегодня он совсем другой: шире и интереснее. Ему можно рассказывать о себе, читать что-то свое. Это был хороший вечер разговоров. Наконец-то нашелся контакт с моим мужем (спустя 9 лет), он даже маме сказал, что теперь спокоен - у дочки хорошая семья. Так что в четверг жизнь немного изменилась. Папа где-то рядом, может, наша долгая вражда завершится. Он очень любит внучку, внучка любит деда, он готов во все свои выходные ее забирать и т.д. Посмотрим.