У Фьоре подробно расписано, чего симптом и так далее... приёмы борьбы. Я всё прочитала и усвоила, но от этого не легче, потому что выполнение прокрастинирую, как и положено прокрастинатору )). А у вас вроде гладко всё... не видно прокрастинации.
Лично я думаю, что если книга в свободном доступе, то реально с нее пользы мало.
Книгу Людвига хрен найдешь в онлайн режиме.
А насчет моей прокрастинации...
Она есть. Я недоволен тем, что продвигаюсь к целям медленнее, чем хотелось бы, и для объяснения себе этих тормозов у меня нет весомых для себя причин и грызу себя за это, а также недоволен достигнутыми результатами в личных идеях.
Здесь я вообще впервые веду учет прогрессирования среди достижений, и уже имею три просроченных цели, которые у меня горят красным в Тайммастер...
Была похуже. Тогда я проламывался через нее сам - прорубаясь через кучу своих страхов, загромождавших мне дорогу к моей жизни, мне надоело их кошмарное количество, которое жрало мои силы, считая себя просто трусом, боящимся жизни.. Тоже вариант прокрастинирования
Страх осуждения, страх насмешки, страх неудачи, страх физического увечия (слепоты, потери ноги, потери руки, потеря разумной жизни...), страх одиночества, страх потерять свое я, страх быть нехорошим в других глазах, страх того, что я стану успешным....
Все это было со мной
После того, как я их проработал сам, благодаря самостоятельным психотренингам, я обрел силы, которые раньше тратил на их сдерживание.
Правда побочный эффект - я менее чувствительно теперь отношусь к другим, так как их страх мне уже не кажется весомым и страшным.
(Умом я понимаю, что вот сейчас говорю чтото неприятное, в душе сожалею, но от того чтобы это сказать меня уже эмоции остановить не могут, а искать другой путь, обходный....
Не хочу просто, да, тратить силу на это...
Испытываю мучение, когда разум говорит - молчи, это бесполезно, скорее будет вредно, танком проехаться по человеку. А сердце говорит - скажи хоть чтото, вдруг получится помочь.
Ну а сила просто берет и делает, не обращая внимания на эти колебания внутри.
Раз хочешь делать - забей на то что будет и делай, а там будь что будет.)
Когда я это в себе проработал , то у меня возникла проблема - я полон сил, но что я хочу делать, куда мне применить эти силы?
Сперва думал, жена, семья.. Ну, добился я этого. Здесь я счастлив. Да, это много значит для мужчины - надежный тыл и вера в него любимой женщины. И что дальше?
Дальше хотел добиться того, чтобы моя любимая женщина никогда в жизни не занималась тем, чем она не хочет заниматься. Ну и потом подумал, что и самому было бы неплохо этого добиться, но чем тогда я хочу заниматься, а чем нет из того что меня интересовало?
Стал искать дальше. Тогда я нашел Брайана Кима и когда нибудь переведу его статьи.
Сюда меня привел случай суд, застопоривший мое продвижение по предыдущему проекту, который я разрабатывал год, и я никак не мог перестроиться на деловой ряд.
Но вместе с тем я нашел для себя нужду и пользу в инструментах оценивания своего прогресса, без которых начал себя есть - вот я мол лентяй такой сякой, год работал над своей целью и пшик вышел.... - теперь эти инструменты толкают меня дальше
Я теперь его оценил по тому, что мне дал этот год в прогрессе, а не по результату - и тут вполне нормально все...
Здесь сейчас решаю для себя вопрос типа курица или яйцо....
Сначала нужны силы, чтобы достичь цели, или цель, чтобы обрести силы?
В моем случае, я сначала обретал силу, потом цели.
Она то и держит, так как она способна на все, не различая добра и зла - лишь бы это было нужно мне.
Я вот часто говорю с людьми как с обладающими той же силой, что есть внутри меня - забывая, что они могут ей еще не обладать.
Может, тут будет человек, который сначала поставил себе цель, а потом нашел себе силу.
Примерно в тезисах мой путь будет так:
Убрать страхи - обрести силу - обрести цель - обрести инструменты - расставить указатели - двинуться в путь к ближайшему указателю, по пути поглядывая по сторонам.
Ну вот это и видно в дневнике..
Может, я увижу у кого получилось наоборот:
Обрел цель - обрел силу - обрел инструменты - убрал страхи - двинулся в путь....