Развернуто для Ulis.
Для меня чуть иначе:
1) Страх что работа пойдёт не так, как я планировал (почти что 1 и 2 вместе, но я не хочу их разделять, потому что думаю, что корень у них один - подрыв самоуважения, да и критика просто свидетельство о том, что что-то пошло не так). Я почти не боюсь критики, иногда неприятно, но гораздо больше просто не люблю ошибаться. Еще мне приносит боль осознание, что я пошел не тем путём, неверно просчитал и теперь всё по-другому придётся делать.
2) Страх быть заваленным работой. О да, иногда кажется, что я навечно буду заперт в кабинете и буду вечно ковыряться в своей работе из-за этого я боюсь погружаться в работу полностью.
3) Страх переработать. Иногда возникает ощущение, что другие этого же добиваются проще, что я слишком много сил оставлю, что оно того не стоит.
Если Вы не понимаете из чего я исходил:
1) Работа может пойти не так как планировали... Очень расплывчато. Вы имели в виду что можете получить незапланированный результат в ходе работы? Или то, что в процесс работы могут вмешаться внешние обстоятельства? В первом случае - Вы просто боитесь того, чего Вы не знаете. В втором случае - примите, что есть вещи, которые Вы не в силах изменить и имейте план на тот случай, что Вы будете делать для себя лично в случае полного обессиливания.
Немного по другому.
Пример 1
Допустим, Вы точно знаете, что умрете завтра вечером.
Вы запланировали себе провести день со вчера. Скажем, провести день на пляже.
А назавтра какие то обстоятельства помешали выполнению Вашего плана. Пошло не по плану в результате внешних обстоятельств
Вас парализовало - Вы не можете ни слова сказать, ни написать.
Что тогда, грызть себя, да, за то что выполнить план невозможно? Проведете свой последний день в мучениях себя?
Пример 2
Допустим, Вы предполагаете с вероятностью в 70-90% что знаете, что умрете завтра вечером.
Вы запланировали себе провести день со вчера. Скажем, провести день на пляже.
Провели И приготовились к смерти.
Но вот оказалось, что умрете не сегодня, а через три дня - это незапланнированный результат.
По плану ж вроде шансы умереть гораздо выше, чем не умереть.
Что тогда, грызть себя, да, за проведенный на пляже день?
2) Страх быть заваленным работой означает, что у Вас на данный момент загруженность целями или желаниями. Из которых надо бы достигнуть всех и сразу, как Вам кажется, но из этих целей большинство Вас тяготит, так как они пустышки, которые ничего не принесут Вам лично - они не имеют ценности для Вас лично (для Вас одного и все), а имеют ценность для кого то другого, кто имеет или представляет ценность для Вас.
Но пример с кабинетом открывает и другое - Страх что Вы застрянете на вот этом месте, где Вы сейчас это не то же, что страх переработать, хотя очень схож.
Это не Вы ведь хотите, что бы работали в этом кабинете, этого хотят другие люди от Вас.
Вот вы и выполняете сперва заказы общества, а хреново от того что общество никогда не перестанет выдавать Вам заказы и не скажет Вам " Вот там другой кабинет, иди там работай". Ему ценно то место, в котором Вы сейчас.
Я думаю, Вы очень давно в последний раз снова проводили ревизию своих приоритетов в ближайших личных целях.
Я думаю что все ваши три страха сводятся тут к одному - страх быть заваленным работой, ценности которой Вы себе не представляете.
То есть если Вы получите результат, что вся Ваша работа пшик - Вам страшно. Этого Вы не планируете.
Если Вы поймете, что Вам надо сделать в два раза больше, я результатом будет снова пшик - Вам страшно. Вы не хотите еще раз сделать чтото, и получить снова тот же результат пшик.
Если Вы поймете, что Вы всю свою жизнь добиваетесь того, что в результате будет пшик, и ради этого сидите в этом осточертевшем Вам кабинете - Вам будет страшно.
Вот и вопрос - кто для Вас определяет ценность того что Вы делаете. Почти уверенн, что другие люди.
Если Ваша работа Вам ценна - Вы никогда не получите результата "пшик". Вы можете получить незнакомый, непонятный, но важный результат. А результат который важен - это всегда результат, который не ожидается и может быть не планируется, но его важность все равно учитывается - он не перечеркивает работу, а просто направляет ее по новому пути.