Вот и лето постепенно подходит к концу, а с ним и мой испытательный срок...
Здравствуйте, друзья по несчастью! Как Ваши успехи?
Все темы перечитать не успею, так что извините, что я больше пишу, чем читаю.
Хотелось бы вас порадовать своими успехами в борьбе с прокрастинацией, но увы. Не всё так безоблачно.
Начну с того, что первое время я был сильно поражен, что бывают такие условия работы у офисных работников. Мне казалось, что офисные работники (планктон) - самые счастливые люди. Им не нужно копать, месить раствор, крутить гайки и прочее-прочее. Но то, что я увидел здесь, уровняло планктон с теми работниками "руками".
Приняв все дела, я погрузился в работу, что называется "с головой". Не отвлекаясь ни на что, не теряя ни минуты, я выполнял поставленные задачи. Так шли дни за днями, недели за неделями. Но потом я стал получать упрёки от шефа в том, что я работаю медленно. Да, я медлительный человек, я это знаю. И в этом есть что-то "прокрастинаторское".
Но, эти слова шефа меня сильно задели. Как так? До этого я работал, тратя на непосредственные свои обязанности менее половины рабочего времени и всё было хорошо. А тут я выкладываюсь на полную и меня ещё и ругают!
Но, потом я посмотрел на других парней в нашем офисе. Парни 25-ти лет бегают в мыле, остаются на работе допоздна, выходят по выходным, ездят в командировки, получая скудные суточные, коих им не хватает, получают вдвое меньше чем я и при всем при этом получают такие нагоняи от шефа, что мама не горюй!
Какое-то время я, стиснув зубы, продолжил работать в том же темпе что и ранее. Но, потом устал…
Я заметил, что другие программисты работают и параллельно смотрят сериалы на работе. Какао-никакое, а развлечение. Мне это показалось странным, но шеф был совершенно не против. Я не особый любитель сериалов, поэтому я смотрел полнометражные фильмы, телепередачи.
Постепенно я стал умудряться заниматься "фигнёй" у шефа на глазах. Смотрел кино, оторвавшись от работы, лазил по инету, даже играл в покер. Никаких замечаний по этому поводу не поступило. Шеф ориентируется на результат. Поэтому, я периодически получаю нагоняи за не вовремя выполненную работу, но не за то, что занимаюсь посторонними делами. Сейчас он в отпуске, на неделю. Перед отпуском он намекнул, что если я буду продолжать в том же духе, то испытательный срок я не пройду.
Вот, до конца пятницы мне нужно сделать очень многое. Я стараюсь, но запала нет. Отвлекаюсь постоянно.
ЗЫ прошу прощения за изобилие "я" в тексте