Начну с последнего. Я всегда высказываю свое мнение. И постоянно снабжать его приписками IMHO - ну чересчур. Не разделяете мои мысли - я не навязываюсь. Невозможно нравиться всем.
Про первый успех и самооценку - для меня первый успех однозначно повышает самооценку. Когда я смотрю на дело, оно кажется мне большим и неподъемным и я боюсь начать. Но, когда все же начинаю, обнаруживаю, что ничего непосильного то и нет, а есть лишь цепь неких элементарных шагов, которые неизбежно приведут к цели. С чего в такой ситуации самооценке падать?
Для меня проблема в том, что какие то детали я не могу заранее учесть и обдумать и тк задача большая - мои слабости в расчете приводят к тому, что итоговый вариант получается несовершенным и вот тут уже может самооценка и подупасть. Хотя на самом деле - самооценка слишком комплексное понятие, чтобы падать от одной неудачи. Скорее здесь возникает неудовлетворенность собой.[
Такое ваше поведение мной воспринимается так:
Ну так что не довели ответы на мои простые вопросы до конца?
Вопросы были простые.
Что получите в случае неудачи.
Что потеряете в случае неудачи.
Что получите в случае успеха.
Что потеряете в случае успеха.
На простые вопросы по существу не ответили - значит у Вас просто нет на них ясного ответа, Вы не уверенны в собственных ответах. Вы поплыли в этих деталях.
Если ответ, который Вы имеете, не позволяет Вам этого сказать - значит, Вы неуверенны в том, что Вы делаете.
Вы не сделали это для себя элементарным.
А эти вопросы - как по мне - касаются любого элементарного действия, которое должно привести к изменению ситуации, влияющей на вас
.
Иначе просто можно сказать - да, у меня есть то, ради чего я согласен на понижение самооценки.
Как аналогия - задача попасть из чего либо в бревно.
И тут оказывается что те, с кем соревнуетесь, выбрали в качестве средства поражения цели реактивные истребители, а исходные данные у Вас остались те же.
Ну и самооценка будет падать каждый раз, когда Вы будете - если вообще будете - предпринимать действия по добыче доступа к реактивному истребителю.
А можно просто поразить бревно камнем из рогатки - условия ж позволяют.
Успех ведь, но вот по мне какой то неуверенный это успех....
Как и Вы - я высказываю свое мнение. Я просто надеюсь, что у Человека, с которым я вступаю в разговор, есть аргументы, которыми Он может изменить или улучшить мое мнение. Или я выработаю их в разговоре с Вами.
Но исходя из того, что разговор свернул из "Вопрос" -" Ответ и Вопрос по существу" - "Ответ по существу" в сторону"Вы не понимаете меня", тут шансы на чтото полезное упали в разы.
Так вот, я понимаю Вашу точку зрения, с которой Вы смотрите на проблему.
Я не понимаю, почему Вы не хотите взглянуть - даже попытаться взглянуть на проблему с другой точки зрения. Возможно, абсурдной с Вашей точки зрения на вопрос, с НЕПРИЯТНОЙ для Вас точки зрения.
Вернее - буду уж честным до конца - фантазирую, что понимаю.
Вам ведь не нужно, что бы Вы понимали меня. Нужно, что бы я понимал Вас. Но я Вас понимаю и иду схожим путем.
Просто мне недостаточно того, на чем Вы остановились. В любом случае, спасибо за Ваше время.