Procrastinator74
Излечивающийся прокрастинатор
- Реакции
- 90
- Баллы
- 18
Сегодня решил предусмотреть на неделе блоки времени для блоков дел. Выделил 4 блока дел, в которых мне крайне нужен прогресс на этой неделе. Начал стыковать с уже имеющимся временем, запланированными поездками, встречами. Свободного времени для приоритетных дел оказалось очень немного. Отменить поездки и другие незначащие дела - сложно.
Распланировал. Сел делать первый блок. Ну реально легче так работать. Не надо думать, за что бы сесть, чем заняться. Ясно, чем занимаюсь, ясно какие дела делаю в рамках этого блока.
Таймер идет куда веселее тк мысль не скачет по разным делам.
Обнаружил, что запланированные блоки времени можно легко стыковать с планом рабочих часов на неделю. Например, мне надо отработать 12 часов, а я распланировал в календаре всего 6. То есть в лучшем случае я всего 6 и отработаю. Уже видна нестыковка на этапе планирования.
Возможно, кому-то покажется, что я излишне заморачиваюсь с контролем времени, планами и нормативами.
Но я убедился:
1) без планов нет достижений
2) без учета показателей нет систематичности
3) без корректировки методов работы постоянно наступаешь на одни и те же грабли
4) энтузиазм проигрывает систематичности ведения дел ибо человек слаб
Распланировал. Сел делать первый блок. Ну реально легче так работать. Не надо думать, за что бы сесть, чем заняться. Ясно, чем занимаюсь, ясно какие дела делаю в рамках этого блока.
Таймер идет куда веселее тк мысль не скачет по разным делам.
Обнаружил, что запланированные блоки времени можно легко стыковать с планом рабочих часов на неделю. Например, мне надо отработать 12 часов, а я распланировал в календаре всего 6. То есть в лучшем случае я всего 6 и отработаю. Уже видна нестыковка на этапе планирования.
Возможно, кому-то покажется, что я излишне заморачиваюсь с контролем времени, планами и нормативами.
Но я убедился:
1) без планов нет достижений
2) без учета показателей нет систематичности
3) без корректировки методов работы постоянно наступаешь на одни и те же грабли
4) энтузиазм проигрывает систематичности ведения дел ибо человек слаб