Мой драгоценный муж снова озаботился дизайном моего сайта, в итоге мы снова переругались. Я уже несколько месяцев твержу ему, что я НЕ программист, что я НЕ умею писать скрипты и НЕ собираюсь этому учиться, и что его расчудесная картинка, в виде которой он изобразил страницу (в том числе боковое меню), не впишется в мой табличный сайт с жёстко заданными размерами ячеек. Резиновый дизайн не подходит, поскольку в левой и правой колонках стоят ЧУЖИЕ скрипты подписки (рассылка и группа ВК) с жёстко установленными размерами, на которые я никоим образом не могу повлиять.
Ему хочется красивый фон вокруг таблицы, как на сайте Футурамы. Но там заливка фона прописана скриптами. Ладно, сошлись на градиентной заливке, без картинки. Я полазила по сайтам с рекомендациями, как вставить градиентную заливку фона. Попробовала 2 варианта: вписать приведённые там теги в хэдер или в таблицу стилей. Фон появился. Но исчезло всё остальное! Причём этот фон должен был быть виден только на широких мониторах, на стандартном мониторе он остаётся ЗА границами экрана, его всё равно не видно большинству пользователей. Ладно, договорились обойтись без градиента, просто белый фон, как и было раньше.
Далее: он потребовал изменить размеры таблицы с 1260 пикселей (стандартный экран) на 1200, потому что
ему так больше нравится (опять-таки, ссылается на размер таблицы Футурамы).
Короче, меня это задолбало, я взяла картинку, которую он сделал для хэдера, тупо обрезала её в Paint до 1260 пикселей и поставила вместо своей старой картинки, которая меня вполне устраивала все эти годы. Ура, временный компромисс достигнут! Разошлись по своим компам, каждый заниматься своими делами. До следующего творческого порыва