1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Vita Nova

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем MashaS, 15 окт 2016.

  1. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Женский
    Что тут у нас за затишье?
     
  2. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Женский
    Сегодня полностью рабочий день, с большим количеством задач.
    16.12 (понедельник):
    Утро и день:
    - письмо в учреждение (составить и отправить рекомендации на наших ребят и сделать запрос по поводу выезда) (да)
    - письмо-запрос ещё в одно учреждение по поводу выезда (сделала)
    - благодарственное письмо педагогу сделать и отправить (сделала)
    - письмо директору с финансовым запросом
    - опубликовать объявление о поиске волонтеров (есть)
    - сценарий к празднику (написать и отправить)
    - пост в рабочий Инстаграм
    Хорошо бы закончить все эти письменные вопросы где-то к 13 часам.
    13.00 - 17.00 - свободное время
    17.00 - 18.00 - ученица
    18.45-19.45 - ученица (Скайп)
    Далее нужно съездить к 20.30 на репетицию в ближайший детский дом, постараться успеть к ее концу.
    В 22.30 - отбой, прям обязательно, а то у меня что-то совсем график сбился.
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2019
    Hello Peoplе, Lyla и serenity88 нравится это.
  3. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Женский
    Позавчера из всего списка задач не сделала основные - не написала сценарий и не сделала пост. Сценарий добила вчера, а пост в любом случае надо сделать сегодня. Какая-то невероятно сонная атмосфера вокруг. В 9 утра в Петербурге еще ночь, потом сумрачно, а в 16 - снова ночь. Муж 2 раза за месяц был на антибиотиках: сначала ангина, потом ларингит. Сейчас у него какой-то упадок, все время спит, еле-еле вытягивает работу. Я боюсь, что наступит депрессивная фаза.
    Главная задача на эту неделю: не загонять себя до потери пульса. Поэтому нужно максимально гармонично распределить задачи.
     
    serenity88 нравится это.
  4. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Женский
    18.12 (Среда)
    09.00 - 11.00 - пост в рабочий инстаграм (есть)
    11.00 - 12.00 - написать письмо с благотворительным запросом, разместить еще одно объявление о волонтерах (есть)
    12.00 - 15.00 - свободное домашнее время
    15.15 - 16.15 - ученица (есть)
    16.30 - 17.30 - ученица (Скайп) (есть)
    18.00 - поезда в учреждение
    в 22.30 - отбой
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2019
    Hello Peoplе и serenity88 нравится это.
  5. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Женский
    С конца ушедшего года сажусь написать сюда итоги и построить планы и не справляюсь. И вот сегодня последний дней выходных, с завтрашнего дня полноценная нагрузка, очень много задач. Допрокрастинировалась.
    Что написать об ушедшем 2019? Наверное, много можно сказать о результатах, о том, что было сделано, что удалось. Но это все почему-то не соприкасается с моим сердцем, не вспоминается. Главные чувства прошлого года: страх и одиночество. Когда с мужем начали происходить истории, на которые я никак не могла повлиять, меня глобально перекрутило. Если честно, я до сих пор не отошла. Я перманентно боюсь. И одиночество, да. Когда приходит осознание, что слова самого близкого человека - результат болезни, что нужно немного отсоединиться, чтобы не стала его болезнь моей болезнью, то образуется дистанция, свой мирок. В моем мирке я одна. Раньше я могла поделиться с мужем всем, мои истории были его историями, его истории - моими. Сегодня меня как бы нет. Я говорю с ним о нем, о его состоянии, говорю в семьей о семейном, общем. Ну и все. Исчезло желание и потребность делиться важным.
    Вчера была планерка. Мозг выдает странные реакции, боюсь работы. Словно, возвращаюсь куда-то где мне ломают руки и ноги.
    Если все это суммировать, то я чувствую себя большим мостом, который просто средство перебраться с одного берега на другой. Средство, но не цель. Я пытаюсь быть более крепким мостом, работаю над собой. Иногда ломаюсь, потом чинюсь.
    Мной давно никто не интересовался. Интерес всех сосредоточен на том, как хорошо я справляюсь со сложностями, которые есть. Как там у меня с мужем, как идет подготовка детей к экзаменам, как там в детских домах.
    И еще в мире все меньше и меньше теплых кухонь, на которых можно коротать ночи, пить вино, говорить шепотом. Друзья разводятся. Еще одна боль ушедшего года.
    Налила лирики озеро. Теперь нужно разобраться с наступившем годом.
     
  6. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Женский
    Сколько боли в ваших итогах года, Маша. Как я понимаю, надеть кислородную маску сначала себе, а потом уже помогать "более слабому" рядом вам не удалось. Хочется написать что-то в поддержку, но я не умею выражать такие вещи, у меня получается то напыщенно, то назидательно.
     
    MashaS нравится это.
  7. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Женский
    Зеро, спасибо! Одно ваше внимание - это уже поддержка.
     
    Зеро нравится это.
  8. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Женский
    Задача простая. Сделать так, чтобы 2020 был счастливым, чтобы в итогах не было так много горечи. Да, я не хочу ничего добиваться, у меня нет огромных амбиций. Я хочу жить, свободно дышать, хочу работать и чувствовать радость, хочу, чтобы не было тумана в голове, который возникает от перенапряжения. Я не хочу геройствовать и преодолевать. Я не люблю себя и все время собой недовольна, меня съедает самокритика и завышенные требования к себе. Я чувствую усталость только в тот момент, когда хрупкое тельце ломается. Это неправильно, я хочу полюбить себя. Я у себя одна, и жизнь у меня одна, наверное.
     
    Зеро нравится это.
  9. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Женский
    Мы переезжаем в Москву. Предложил муж. Петербургский климат окончательно его доконал, нельзя ему с его проблемами в такую серость, за декабрь солнце светило 2,5 часа. Все это очень трудно и странно. Вот такая история. Первый раз из Петербурга в Москву я переезжала в 2010 году, 10 лет назад. Тогда, в 22 года я все для себя поняла. Поняла, что Петербург не мой город, поняла, что только в Москве я чувствую себя как дома. За один год Москва дата мне все: лучшее место учебы, мужа, ближайших друзей, внутренний покой, перспективы. Потом беременность, потом первые месяцы материнства в общежитии. Мы были молодые и не тянули родительство в столице. Уехали в Тверь. Где я делала все для того, чтобы не деградировать: работала над собой, не бросала учебу, обзаводилась знакомыми и связями в Москве. У мужа случилось профессиональное становление. И он категорически не хотел в Москву, а мне совершенно негде было себя реализовать в Твери. И вот, полтора года назад мы приходим к компромиссу и приезжаем в Петербург. Я все сделала для того, чтобы мы адаптировались в этом сложном и не самом близком мне городе. У мужа случился профессиональный крах и вскрылись проблемы со здоровьем. У меня трудный период в восприятии себя, людей и вообще своего места в мире. У дочки проблемы в школе, я глобально промахнулась с выбором школы, нужно что-то решать. И муж предлагает переезд в Москву, я этого ждала 7 лет. Но меня трясет от двух вещей. Во-первых, сегодня это очень трудно. Весь процесс ляжет на мои плечи. У меня здесь неплохая работа и проекты, которые расписаны до сентября. С осени я теоретически могу продолжить работу в этом же проекте, только в Мск, но это опять же теоретически. Со школой в мск нужно решать вопрос прям сейчас, а для этого нужно определиться с районом, а для этого должны быть понимания о работе. Чувствую себя Одиссеем, которому нужно одной стрелой попасть в кучу колец. Во-вторых, мне обидно, что полтора года назад муж не поддержал меня в предложении сразу ехать в Москву. Он был в сильной позиции, я была в сильной позиции, был год до школы дочки. Зачем нужен был этот крюк, который вымотал нас и усложнил задачу.
    Сейчас муж работает, ему нормально дается жизнь в большом городе, просто из-за специфики Петербурга ему периодически становится очень плохо. Я понимаю, что это не симуляции и не ипохондрия. Понимаю, что в Москве у него тоже будет работа и у меня будет работа. Но я чуть-чуть устала от ответственности за все.
     
    Lyla и serenity88 нравится это.
  10. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Женский
    Поняла, что у меня значительно снизилась работоспособность. То есть, я точно так же могу рано вставать, но к вечеру все раньше и раньше утомляюсь. Наверное, это сезонное явление. Задача: сжимать, а не растягивать во времени рабочие задачи. Чтобы я в первой половине дня освобождалась от всей рутины. Идеально было бы задачи по проекту делать с 9 до 13 часов. Сегодня утром был ученик и в целом очень трудно раскачиваюсь, поэтому висят задачи, которые нужно за полтора часа сделать. Дела на сегодня:
    13.00 - 14.00
    - подготовить на подпись все дополнительные соглашения (перенесла задачу на завтра)
    - написать пост в рабочий инстаграм (есть)
    - отправить письмо-запрос в мск (есть)
    - отправить в детские дома фотографии с новогоднего праздника (есть).
    15.30 - 16.30 - ученик (да)
    18.45 - 19.45 - ученица (Скайп) (заболела ученица)

    С завтрашнего дня ввожу обязательную зарядку утром + душ.
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2020
    serenity88 нравится это.
  11. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Трудоголик

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Женский
    Сейчас у меня 5 направлений, которыми нужно заниматься. Распишу все, но пока не очень понимаю, как гармонично все тащить и не сломаться.
    1. Основная работа:
    - 3 детских дома, на работу с которыми сейчас выделяется очень мало ресурсов, все время сама ищу крутые проекты. Там по 2 раза в неделю системные занятия + нужно организовывать раз в месяц что-то выездное + интересный гость.
    2. Ученики:
    - всего у меня сейчас 7, нужно грамотно распределить нагрузку
    3. Творческие проекты:
    - спектакль, над которым мы все никак не начнем активную работу с режиссером
    - книга, которую я пишу с детьми в детском доме
    Творческое направление висит вообще.
    4. Дочка:
    - выношу ее прям в отдельный пункт. Она начала сейчас с репетитором заниматься английским. Там прекрасная девочка, но она специализируется в основном на разговорном. Будет задавать вектор, давать рекомендации, и я с дочкой буду заниматься грамматикой. Ну и в целом ее сейчас не хочется запустить из-за нездоровья мужа и моей нагрузки.
    5. Переезд в Москву:
    - задача до конца недели проработать подробный план переезда с необходимостью и сроками.
     
    Ilia и Lyla нравится это.

Поделиться этой страницей