1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Vita Nova

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем MashaS, 15 окт 2016.

1. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Так много работы! А как дела с переездом?

serenity88 нравится это.
  2. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Тема переезда немного зависла. По ряду причин. Одна из которых - я не тяну еще и переезд. Другая - я немного разуверилась в переезде как в способе решать проблему.

Lyla нравится это.
  3. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    12.03 (Четверг)
    12.00 - пилинг (хотела отменить, но заставила себя не отменять) (я молодец)
    13.00 - забрать дочку и куда-нибудь сходить (думаю куда) (да)
    17.00 - 18.00 - ученица (да)
    19.00 - поездка в учреждение.(да)

Последнее редактирование: 13 мар 2020
    Ikh, Mee, Lyla и ещё 1-му нравится это.
  4. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Не выбраться никак из этой ямы проблем и новых так себе известий. У мужа последняя стадия остеохондроза шейного отдела уже с образованием грыж. Собственно, теперь понятна причина бОльшей части его проблем со здоровьем. Сейчас обострение, почти не ходит. Ждем очередь к какому-то хорошему мануальщику.
    Ну, ладно, я то хожу. Посмотрим, что мне сегодня нужно выходить:
    -9.00 - 10.30 - очень быстро навожу порядок дома и стараюсь что-нибудь приготовить на вечер
    12.00 - 13.00 - присутствие на конференции по благотворительности
    13.30 - забрать дочку из школы
    14.40 - 15.10 - английский у дочки
    15.30 - 16.30 - ученик (у него дома)
    17.00 - 18.00 - ученик
    18.00 - 19.00 - ученица.

Поехали. Здравствуй, пятница. Всем хорошего дня!

Ikh и serenity88 нравится это.
  5. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Сил Вам со всем справиться!
    А мужу ещё невролога хорошего найдите, иногда при таком диагнозе мануальная терапия бывает противопоказана.

LillyLu нравится это.
  6. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Спасибо! С неврологом нам, кажется, повезло. Очень на это надеюсь.

LillyLu, serenity88 и Lyla нравится это.
  7. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Вчера я сделала буквально все из того, что планировала. Только английский у дочки перенесся.

14.03 (Суббота)
    - съездить с дочкой в кино и немного погулять
    14.00-15.00 - ученица
    15.00-16.30 - ученик
    16.30-17.30 - ученик (Скайп)
    18.30-19.30 - ученица (Скайп)

Ikh, LillyLu, serenity88 и 2 другим нравится это.
  8. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Сегодня проснулась в 5 утра наконец-то сама, без всяких будильников. И без тяжести в теле.
    По итогам прошлой недели. Не сделано:
    - не сходили к педиатру, не сделали анализ крови
    - не сходили в бассейн
    - не купили ничего весеннего из одежды и обуви.
    На самом деле, из актуального остался только анализ крови и весенние покупки. Бассейн откладывается, потому что в городе странная, полукарантинная обстановка. Вероятно, сегодня нам скажут о переходе на дистанционное обучение в школе на какое-то время. И вот тогда нужно будет подумать, что делать, может быть, отвезу дочку к маме на юг на несколько неделек. Муж еще пока лежит, но пытается работать.

Последнее редактирование: 16 мар 2020
    LillyLu, serenity88 и Lyla нравится это.
  9. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    16.03 (Понедельник)

09.00 - 10.00 - закупиться продуктами
    10.00 - 11.00 - ученик (Скайп)
    11.00 - 13.00 - рабочие задачи: договориться по поводу дня записи детей на сцене, рабочие переписки.
    13.00 - 15.00 - домашние и семейные дела: приготовить еду, выбрать одежду и обувь на доставку.
    16.30 - 16.30 - ученица
    17.00 - 18.00 - ученик.

Ikh, LillyLu и serenity88 нравится это.
  10. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Так, куча рабочих задач, а я сижу туплю и не могу за что-то конкретное взяться. Перечислю все необходимое, что требуется прям вот сейчас:
    - написать пост в инстаграм
    - отредактировать пост благодарности
    - написать 2 письма в детские дома
    - найти контакты площадки и согласовать с ними время и возможности ссъемки
    - созвониться с директором.

LillyLu, Gvozdod, serenity88 и 2 другим нравится это.
  11. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Меньше чем за неделю произошли глобальные перемены. В понедельник мне сообщили, что наш благотворительный проект консервируется до сентября из-за сложной экономической ситуации; во вторник директор мне пишет сухое сообщение с просьбой написать заявление по собственному желанию. Об этом она просит всех. Я пишу. В среду вечером в общем рабочем чате директор пишет сообщение, что наш проект продолжает работу, но мы вынуждены попрощаться с такими-то... я начинаю понимать, что меня, кажется, обманули. В среду я узнаю, что наш директор и идеолог проекта без зазрения совести пилили два года финансовые потоки от бизнеса. Их суммарная зарплата (только официальная) равна половине нашего бюджета, и за два года нам постоянно сокращали часы педагогов, я собой закрывала все дыры только бы сэкономить. Потом я узнаю, что они пытаются уволить мою коллегу и подругу, которая совсем недавно родила. Наш директор давит, чтобы она тоже написала по собственному желанию, а не настаивала на соглашении сторон. Ну и это стало последней каплей. В четверг вечером я пишу заявление об аннулировании заявления об увольнении по собственному желанию и требую соглашение сторон. Это, кажется, самое сложное решение в моей жизни, потому что я совсем не умею отстаивать свои интересы. Прошлая ночь была ужасная: я несколько раз просыпалась от сердцебиения. Вчера о себе и о своей меркантильности я узнала все! Как во мне разочаровались, как я добиваю проект, которому тяжело, какой я на само деле плохой работник, и меня могут оставить, но зп платить не будут. Я полностью перешла на переписку через почту, удалила телеграм и не слушаю гневные сообщения в вацап. Но стою на своем. Дело не в деньгах. Дело в ответственности и справедливости. Нельзя так поступать с людьми, нельзя думать, что все проглотят, если ты называешь себя руководителем и устраиваешь человека официально, то ты должен быть готов к ответственности. Не я виновна в том, что за два года наше руководство не смогло наладить нормальное финансирование. Сейчас удобно обвинить сотрудников в меркантильности, а еще свалить все на вирус и экономику. Мне очень трудно. Но придется добиться того, чтобы со мной начали договариваться и перестали давить. И моей подруге тоже так будет проще выдержать напор людей, которые не хотят выполнять обязательства.
    Фух, выговорилась, полегчало. А вообще, хочется плакать и напиться.

Последнее редактирование: 28 апр 2020
    Ikh, Gvozdod, LillyLu и 4 другим нравится это.
  12. serenity88
    Оффлайн

serenity88 Трудоголик

Симпатии:
    1.100
    Вы молодец! Все правильно делаете. Сил Вам и удачи.

MashaS, LillyLu и Mee нравится это.
  13. Mee
    Оффлайн

Mee Трудоголик

Симпатии:
    579
    Сил и терпения Вам в такой непростой ситуации!

MashaS, LillyLu и serenity88 нравится это.
  14. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Вы большая молодец, что решили бороться за справедливость! Это правильно. Правда на Вашей стороне, даже если бы руководство было честным, всё равно оно обязано заботиться о своих работниках. Сил Вам. Объединяйтесь с коллегами, если это возможно, единым фронтом будет проще.

MashaS, LillyLu, Gvozdod и ещё 1-му нравится это.
  15. Gvozdod
    Оффлайн

Gvozdod Трудоголик

Симпатии:
    314
    Какой кошмар! Держитесь! Мы все за Вас

MashaS и LillyLu нравится это.
  16. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Друзья, привет! Я наконец-то здесь. Спасибо всем огромное за поддержку! История закончилась моей победой, но и огромной горечью. Потом начала разворачиваться вся эта история с изоляцией, дочка поехала к моим родителям на юг, мы с мужем впали в такую полудепрессию, не понимая, как верно сейчас распорядиться жизнью. Задача: не заболеть, не потратить накопленную подушку и провести эти странные месяцы с максимальной пользой для семьи и для каждого из нас. Мы уехали из Петербурга в Тверь, сняли большую квартиру на берегу реки за очень скромные деньги. И я забрала дочку от родителей. Теперь мы все вместе в относительно безопасном и уютном месте. Нужно как-то принять, что сейчас я мало что могу, и это "сейчас" может растянуться надолго.
    Мое природное беспокойство меня грызет, поэтому я тут. Хочу максимально заполнить жизнь действиями, внутренним и профессиональным ростом. Сегодня же распишу задачи на ближайшие месяцы.

LillyLu, Mee, serenity88 и 3 другим нравится это.
  17. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Читаю хорошую книгу о том, как помочь ребенку вырасти самостоятельным взрослым и как быть родителем-консультантом, а не контролёром.
    Из главы о контроле: "...даже если ваш ребенок принадлежит к тому типу детей, кто предпочитает подчиняться, а не бунтовать: если такие дети преуспеют в дальнейшей жизни, у них все равно будет ощущение, будто их успех на самом деле им не принадлежит".
    Очень про меня. Росла в полном контроле: мама оставила работу, когда я пошла в первый класс, и каждый день надо мной сидела. Всякий мой шаг был под контролем. В итоге, когда я уехала учиться за 2 тыс.км учиться, мне потребовалось 10 лет, чтобы научиться справляться с жизнью. Брошенные университеты, незаконченные проекты... Сейчас мне 32, вот уже 5 лет я молодец. Я много чего делаю и справляюсь. Но до сих пор не научилась любить себя, хвалить себя, поощрять себя, присваивать себе свой успех. Очень грустно. Надеюсь, моему ребенку будет проще.

LillyLu, Lyla, Mee и 3 другим нравится это.
  18. serenity88
    Оффлайн

serenity88 Трудоголик

Симпатии:
    1.100
    Скажите пожалуйста, как называется эта книга. Похоже мне она необходима. Такая же ситуация.

19. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    "Самостоятельные дети" издательства МИФ. Правда, ее покупать нужно, так просто не найти. Но, если хотите, я вам ее на почту отправлю в электронном формате)

serenity88 нравится это.
  20. serenity88
    Оффлайн

serenity88 Трудоголик

Симпатии:
    1.100
    Спасибо огромное! bev.1988@yandex.ru просто вижу, что начинаю совершать ошибки своих родителей...в так этого не хочется.

Поделиться этой страницей