1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Vita Nova

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем MashaS, 15 окт 2016.

1. Матильда
    Оффлайн

Матильда Излечивающийся прокрастинатор

Симпатии:
    26
    Здравствуйте! Ничего не могу посоветовать, но очень хочу поддержать!
    Держитесь!!! Все пройдет и это тоже.

MashaS и Alice Rain нравится это.
  2. Ilia
    Оффлайн

Ilia Скучает по прокрастинации

Симпатии:
    137
    Здравствуйте. За день прочитал весь ваш блог. Очень жизненно в плане прокрастинации и интересно, на одном дыхании.
    Чтобы вас поддержать, даже зарегистрировался. Вы хорошие люди, мужу скорейшего выздоровления!

Alice Rain нравится это.
  3. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Как же тепло стало от вашего комментария) Спасибо, что написали; спасибо за поддержку!

4. serenity88
    Оффлайн

serenity88 Трудоголик

Симпатии:
    1.100
    Все получится! Социализация - лучшее лекарство.

MashaS и Alice Rain нравится это.
  5. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Хотите Ладоги, друзья? Держите) Это Карелия, город Сортавала. Устроили себе небольшое путешествие-перезагрузку.

Вложения:

Зеро, Alice Rain, Gvozdod и 2 другим нравится это.
  6. Ilia
    Оффлайн

Симпатии:
    137
    Теперь я знаю, что у нас есть регион Карелия и где он находится. Спасибо :rolleyes:

7. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Карелия находится в нескольких часах езды от Петербурга) И поражает, конечно, своей природой: леса, мраморные каньоны, водопады, озера. И тишина-тишина. Мы сняли маленькую квартирку в деревянном доме финской постройки. Од дома тропинка ведет к заливу Ладоги. Вышло крайне бюджетно. Но впечатления удивительные.

Alice Rain нравится это.
  8. Ilia
    Оффлайн

Симпатии:
    137
    Круто. Я дальше своего региона никуда не выезжал никогда. И уж точно на ваш поступок не решился бы. Видимо по этому я тут. А у вас явный прогресс.

Alice Rain нравится это.
  9. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Ну, у меня прокрастинация немного другого свойства. Я ужасный трудоголик и вообще человек, который не умеет останавливаться. Если на меня посмотреть не пристально, то ни у кого не не возникнет мысли, что я могу тусить на таком форуме. Я встаю в 4 утра и начинаю работать: 12 учеников + 4 детских дома + удаленная подработка + тексты-тексты-тексты + ребенок, дом и т.д... У меня не установлен ютуб (и вообще не любитель я), никогда не играла в компьютерные игры, не листаю ленту новостей, у меня нет исты, вообще не шопоголик.
    Но я не чувствую грани между работой и истязанием себя. За любой свой промах я готова себя покалечить. Меня не покидает чувство вины за все, что я не сделала. И еще я так много работаю, чтобы не делать главного, что на самом деле требуется от моей личности.
    Путешествие, во время которого я запрещаю себе работать, - это сложно. Это сложнее и страшнее, чем само движение куда-то)

Alice Rain и Gvozdod нравится это.
  10. Ilia
    Оффлайн

Симпатии:
    137
    Я точно, такой же, но с маленьким "но", я и правда ничего не делаю. :(

А вы просто не будьте так самокритичны с собой, и помните что у организма есть тоже ограниченный заряд энергии на день. Больше его сделать не удастся, тогда и нужно правильно выставлять приоритеты.
    п.с. наверное ответ в стиле прокрастинатора

11. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    - я прокрастинатор
    - ну, ты просто не будь им :)

Вы же тоже, наверное, играете в игры не от того, что с приоритетами у вас проблемы)

Alice Rain нравится это.
  12. Ilia
    Оффлайн

Симпатии:
    137
    Ну да, согласен, что так это не работает.

Alice Rain нравится это.
  13. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Странные осенние утра. Просыпаюсь раньше 5 и лежу два часа в окно смотрю, чаек слушаю. Как-то совсем не хочется в день, в работу, в обязательства, во все вот это. Сегодня с трудом заставила себя выползти, чтобы попить кофе и в включиться в день до того, как нужно будет дочку в школу будить. Как же мне не хочется ее в эту чертову школу будить.

serenity88 нравится это.
  14. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Висит все, что только могло повиснуть. Основная работа выполняется, конечно, но это все, на что меня хватает. Правда, не очень понимаю, могу ли я из той нагрузки, которую я себе соорудила, вообще выкроить время, силы, настрой на что-то дополнительное. Но так как вариантов нет, то придется что-то придумывать.
    Немного о том, что сейчас происходит моей творческой жизни, что от меня требуется, и в какие сроки:

1. С классной девушкой-режиссером в ее театральном пространстве мы делаем спектакль. Идея классная, актеры отличные. То есть, как бы все есть. От меня требуется текст, нужно обработать много информации и выстроить композицию. Сделать это нужно до вчера. Эх. Мы договорились, что после выходных встретимся и все обсудим. Значит, следующие дни нужно максимально посвятить работе над текстами. Работа уже начата, конечно. Просто поверить бы, что я не бесталанна, и что смогу.

2. В детских домах запускаем масштабный проект - будем делать мультсериал с детьми, уже договорились со студией мультипликации о помощи. От меня требуется сценарий, разбитый на 6 серий. Вообще, это очень просто, и я с самого начала знала, какую свою идею я использую. Но потом подумала вот что. Если я отдам только свою идею, с элементарной разбивкой на персонажей и локации, то, считай, я идею подарила. Вряд ли мое авторство кто-то будет указывать. Поэтому я решила, если уж отдавать для использования, то готовый текст, по мотивам которого будет создаваться в проекте мультсериал. Но такие авторские амбиции тогда требуют работы. Да среды мне бы добить сценарий.

Такие дела. Задача далее: следующие 6 дней (пт-ср) распланировать так, чтобы было время на эти два проекта.

Ilia, serenity88, Gvozdod и ещё 1-му нравится это.
  15. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Утро вторника, а кажется, что до сих пор продолжается понедельник.
    Вчера был долгий-долгий рабочий день.
    Отвела дочку в школу, потом скайп-планерка, потом ученик, потом поехала в детский дом. Там узнала, что завтра к ним придет губернатор, торжественно открывать новый этаж. Нужно быть в нашем классе, готовой, если что, рассказать о проекте, в котором работаю. Ужасно, что в нашей стране невозможна благотворительность без политики. Поехала в следующий детский дом, провела занятие с самыми мелкими, пообщалась с руководством, попила чай с воспитателями. Потому что благотворительность невозможна не только без политики, но и без дружбы с воспитателями. Хотя это тоже политика, микроуровень просто. Приехала домой, провела занятие, провела вторую планерку, провела еще занятие. А в 19.30 поехала в третий детский дом, на занятие к ребятам, до которых я три недели не могла доехать (а обещала). И вот где-то здесь, по дороге в дд, я сначала ощутила ужасную, сворачивающую в узел усталость. А потом какое-то онемение и бестелесность. С ребятами и нашим педагогом за час соорудили крутой сценарий. Мы взяли красную шапочку и написали историю волка, как он дошел до жизни такой. Будет у нас социальный ролик. Приехала домой в 22. Мои спят. Бардак, но вкусно пахнет едой. Я еще долго сидела на кухне, без света, не могла пойти спать. И вот в 4.40 без будильника проснулась. Собственно, это такое долгое объяснение, почему я не почувствовала смену дней. Может, вот так я попрощаюсь со вчера и начну сегодня.

serenity88 и Lyla нравится это.
  16. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Сегодня (22.10)
    8.30 - отвожу дочку в школу
    9.30-12.30 - дописываю сценарий мультфильма и загружаю на гугл-диск
    13.30 - выезжаю в детский дом на губернаторский праздник
    16.30 - что бы там ни происходило, нужно до 17 выдвинуться за дочкой. Сегодня муж до позднего вечера на работе, поэтому на мне еще и мамские функции.
    В идеале хочется вечером ничего не делать, а просто валяться с дочкой.
    Важно: отменить занятие в 15.30 и в 17.45 (чертов губернаторский праздник).

Ilia и serenity88 нравится это.
  17. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Я выпала. Провалилась вообще в какую-то яму. Вчера с утра и до вечера тело было ватным, не только работать не могла, но и в принципе взаимодействовать с миром, выполнять хоть какие-то функции. Все от меня чего-то ждут, а я ничего не хочу. Хотя все это очень про мою реализацию, а не просто зарабатывание денег на еду. Вчера готова была вообще уволиться, только потому что не могла сесть за сценарий мульта. Выключила телефон, и до сих пор не очень понимаю, как объясняться. Завтра встреча с режиссером по поводу постановки, а материала тоже нет. Кошмар. Стыд.

serenity88 нравится это.
  18. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Блин, Маша, ну соберись ты.
    Включила музыку. Нужно за час доделать сценарий. Прям вот сейчас и за час.

serenity88 нравится это.
  19. Ilia
    Оффлайн

Симпатии:
    137
    Работа у вас творческая, по этому мне не понять, как вам тяжело, но тот факт, что если будете всё вовремя делать и успевать, тогда не придется объясняться. Вас не мотивирует это?
    Раньше мог на час залипнуть над выбором песни, под которую я буду заправлять кровать минуту. Надеюсь у вас не так :)

serenity88 и Gvozdod нравится это.
  20. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Сложно объяснить. Я просто закончилась. Дело не в том, что вот с этим мне трудно справиться. Этих задач могло бы и не быть, просто сейчас они есть, и это все усложняющие обстоятельства. Я очень устала. Вот в этом большая проблема: я не чувствую вовремя усталости, и что сейчас бы как-то иначе распределить нагрузку. Могу неделю вставать в 4 утра, работать до 21, ооочень много работать. Винить себя за всякое несделанное. А потом просто выкл. Потому что ресурс не вечен, потому что требуется отдых. Но когда дохожу до предела, то потом меня не волнуют всякие необходимости объясняться.

serenity88 нравится это.

Поделиться этой страницей