1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Step by step, all will be alright

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Айли, 3 июл 2015.

1. Зеро
    Оффлайн

Зеро Трудоголик

Симпатии:
    204
    Нравится мне Ваш список, Айли, у меня сейчас нет ничего похожего. Возьму себе на заметку, что мне тоже очень надо :)

Айли нравится это.
  2. Айли
    Оффлайн

Айли Скучает по прокрастинации

Симпатии:
    109
    Зеро, супер! :) Я ни раз читала, что завершая отложенные дела, высвобождается энергия, и после приходит что-то новое и позитивное. А эти зависшие дела, как грузики, которые вниз тянут, если их не делаешь, то грузики только нарастают. И непосредственно к действию вот эта статья мотивировала: http://interesno.co/myself/ca511417570b (Список незаконченных дел).

3. Зеро
    Оффлайн

Зеро Трудоголик

Симпатии:
    204
    Спасибо за ссылку, Айли) Буду проверять на себе)

Айли нравится это.
  4. Айли
    Оффлайн

Симпатии:
    109
    Поставила себе задачу: удалить неиспользуемые почтовые ящики (как-то зав все время присутствия в инете наплодила кучу и личных почт и рабочих). В принципе, в том виде в котором изначально ставила, задачу можно считать выполненной. И даже больше. Параллельно восстановила потерянные доступы к форумам и сервисам. Чистила два дня :confused:
    Теперь возникло желание почистить подписки на оставшиеся ящики и решить что делать с 4 почтами (изначально я про них забыла, выплыли в ходе чистки), которые создавались для рабочих нужд.

Зеро нравится это.
  5. Айли
    Оффлайн

Симпатии:
    109
    Наконец расписала задачи по рабочим проектам, еще не все, но большую часть выписала. Нужно теперь аккуратно все это оформить, а то пока на клочках все :)

Зеро нравится это.
  6. Айли
    Оффлайн

Симпатии:
    109
    Совершенно неожиданно закрыла один рабочий проект. В очереди он стоял далеко не на первом месте. Были несколько мелких задач по нему, доделала все, чтобы было не стыдно передать этот проект дальше.

Зеро нравится это.
  7. MashaS
    Оффлайн

MashaS Трудоголик

Симпатии:
    536
    Поздравляю!

Айли нравится это.
  8. Айли
    Оффлайн

Симпатии:
    109
    С процессными целями у меня пока никак, висят. Одноразовые идут легче. Взяла одну задачу, раз и закрыла. Процесс - сложнее, надо каждый день делать одни и те же действия и результат там совсем не быстрый. :(

9. Айли
    Оффлайн

Симпатии:
    109
    В общем несколько дней отчаянно прокрастинирую. Отвлекаюсь куда могу и вот именно это сейчас нужно сделать - попить чаю, убраться, проверить почту, полить цветы и пр.
    Мне кажется я боюсь. События стали мелькать очень быстро, я не успеваю за ними и таким образом пытаюсь замедлиться. Вот этого сейчас не сделаю, значит оттяну немного времени. Боюсь движения, перемен и поэтому отвлекаюсь от необходимых задач.

10. Зеро
    Оффлайн

Зеро Трудоголик

Симпатии:
    204
    Айли, не совсем поняла, Ваша работа, то, что Вы не делаете из-за прокрастинации, способно вызвать какие-то перемены? Или Вы не работу откладываете?

11. Айли
    Оффлайн

Симпатии:
    109
    Путано написала, да :)
    Сейчас грядут перемены в работы, новый уровень скажем так, приходит больше проектов, где больше требуются моя ответственность, мое участие (позвонить-написать клиентам, исполнителям, иногда исполнителей поискать нужно еще), мои знания (и вот вылез еще один страх в ходе размышления, что боюсь, что мало знаю еще и что подведу людей).
    Раньше было болотце, я могла растянуть работу на более длительный период, особенно если это какие-то личные проекты, а не клиентские. Могла в течении дня поотвелекаться туда-сюда, сделать какую-то мелкую задачу, которую именно сейчас не срочно. Была работа в моем режиме.
    И перемены в динамике работы сейчас немного (или много) дискомфорт доставляют. И сейчас этими своими "надо вот прям сейчас чаю попить-сходить в магазин-убраться-постирать-почитать-проверить почту/соцсети" пытаюсь оттянуть движение вперед, выход из зоны комфорта. Страшно там впереди)

12. Зеро
    Оффлайн

Зеро Трудоголик

Симпатии:
    204
    Понятно)
    А что ещё там впереди, кроме страха? Что-то же Вас тянет туда? Может быть, это что-то, если его тоже вытащить на поверхность, окажется сильнее страха?

13. Айли
    Оффлайн

Симпатии:
    109
    Впереди там другая я, совсем иная, чем сейчас. Легкая, открытая, подвижная, успешная. Я хочу такой стать, но страшусь почему-то.

14. Айли
    Оффлайн

Симпатии:
    109
    Да, получается, что боюсь перемен, не только в работе, а вообще в жизни. Список-то расписан, а делаю пока только то, что приносит минимальные изменения, или вообще никаких изменений. Долго хотела Макса Фрая, в январе что-то сама купила, что-то подарили. Долго хотела электровафельницу, попросила на День рождения, подарили. С текущими делами еще проще, нужно было закрыть кредитку, собралась, закрыла, хотела давно перевести пенсионные накопления, при ближайшем походе в банк, перевела. Таких мелочей еще чуть меньше 40, и я их уверена сделаю, а вот большие цели, которые могут принести изменения, меня пугают. Мне это нужно, но я боюсь. Отчего не знаю...

15. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    И какие изменения они могут принести?

16. Айли
    Оффлайн

Симпатии:
    109
    Зеро, спасибо! Я благодаря вам начала раскручивать тему своих страхов, выписала на бумажку уже в два столбика, что я имею в ситуации без перемен, и что страшит в переменах. Буду дальше докапываться.

Зеро нравится это.
  17. Айли
    Оффлайн

Симпатии:
    109
    Swordling, для кого-то это совсем не изменения, а для меня существенный выход из зоны комфорта. Практически все мои цели так или иначе затрагивают социализацию, какое-либо общение с людьми, привлечение внимания. А для меня, как интроверта, это на данный момент тяжеловато.

18. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Мне хотелось узнать от Вас, что они в потенциале могут изменить в лучшую сторону, а что в худшую.
    Что эти изменения значат и как их в комплексе можно обозвать - неважно.
    Но если Вы обзываете это зоной выхода из комфорта значит Вы считаете что ухудшите/усложните свою жизнь ради какой то очень важной цели. Поэтому и страшно. Сделать себе сначала хуже чтобы потом было лучше (пусть и в мыслях) и при этом не бояться - так не бывает.

Ну и правильно.

19. Айли
    Оффлайн

Симпатии:
    109
    В худшую сторону точно не могут изменить, здесь только мои внутренние ощущения, дискомфорт от того, что нужно делать какие-то дополнительные непривычные действия, нужно прилагать дополнительные усилия и энергию, неопределенность, неизвестность, вдруг что-то возникнет с чем не смогу справится. Сейчас стабильно-безопасно-предсказуемо.

20. Айли
    Оффлайн

Симпатии:
    109
    Смеялась недавно над этой картинкой, а получается, что я и есть эта самая девочка на муравейнике.

Lyla и Зеро нравится это.

Поделиться этой страницей