1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.

Через терни к звездам.

Тема в разделе 'Личные дневники', создана пользователем serenity88, 14 янв 2018.

  1. serenity88
    Оффлайн

    serenity88 Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Зеро, цитата мне очень понравилась;) а еще когда я перестаю верить в свои силы, то читаю Ваш дневник. Вы пример того, что при должном усердии можно сделать практически невозможные вещи! Но как Вам удавалось не терять мотивацию такое долгое время и не уйти обратно в зону комфорта? У Вас всегда так было хорошо с самодисциплиной? И как получилось, что Вы выбрали именно эту специальность?
    Последнее редактирование: 14 фев 2018
  2. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    457
    Пол:
    Женский
    Вчера прочла, не залогиниваясь, Ваше сообщение, была несколько ошарашена. Мне кажется, Вы сильно преувеличиваете мои достижения, часть написанного Вами я даже с трудом могу отнести к себе. Но, поскольку я исхожу из того, что Вы написали это искренне, то отвечу тоже всерьёз.
    Благодарю Вас за отзыв. Я рада, что описание моих собственных проблем и попыток справляться с ними помогает Вам.
    Формально я не сделала ничего особенного. По сути, просто закончила техникум. В эмиграции многим приходится получать образование в "неподходящем" возрасте. Но лично для меня это, на самом деле, очень большое достижение.
    Мне не удавалось не терять мотивацию. Я теряла ее очень много раз, потом очухивалась через некоторое время и снова находила. Помогало мне то, что зоны комфорта в буквальном смысле у меня не было. Мне было не комфортно быть домохозяйкой. Представление, что я брошу учебу и останусь там уже навсегда, в нормальном состоянии для меня хуже страхов, связанных с действиями.
    Ещё помогает то, что я знаю свои слабые места и стараюсь от них по возможности дистанцироваться. Я знаю, что труслива, плохо переношу неудачи, легко впадаю в отчаяние. В трудные моменты стараюсь внутренне погладить себя по головке и потерпеть, пока пройдет самая неприятная фаза. Знать заранее, что это будет, но пройдет.
    Особенно много мне пришлось тренироваться в этом умении в течение последнего года.
    Мне очень понравились слова Виктора Франкла „Muss man sich denn auch alles von sich gefallen lassen? Kann man nicht stärker sein als die Angst?“, в вольном переводе "А должен ли человек от себя все молча сносить? Не может ли он быть сильнее, чем страх?"
    Ещё мне доставляет удовольствие сам процесс учебы. Это непрерывная мотивация, разобраться сегодня в чем-то, что вчера казалось слишком сложным.
    :oops: у меня плохо с самодисциплиной( Я по-прежнему постоянно сбиваюсь с того, что надо, на то, что хочу( Никак не научусь заниматься уборкой каждый день, а учебник по сетям на каникулах прочла только чтобы проверить, пойму я его или нет и что это вообще такое :cool: и из тех же соображений сейчас начинаю учиться заочно. Дисциплина мне бывает нужна в учебе только в периоды, когда сложные места и обостряется ощущение непроходимой тупости. Потом оно проходит и снова доминирует удовольствие.
    Я пошла на консультацию в организацию, где иностранцам помогают сориентироваться, в частности, в рабочем мире и в образовательной системе Германии. Там мне помочь не смогли, поскольку я была уже сильно вызревший иностранкой, которую ориентировать уже поздно, но дали адрес другой организации похожего рода. Это повторилось пару раз и в четвертой по счету организации в 70км от дома я нашла чудесную девушку, которая за это дело таки взялась, причем очень ответственно. Под ее руководством я изучила описания десятков немецких профессий, прошла несколько тестов на профориентацию и на айкью. И получилось это.
    fortis нравится это.
  3. serenity88
    Оффлайн

    serenity88 Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Зеро, спасибо за ответ. Вы для меня большая молодец. Нужно иметь силы и смелость, чтобы идти вперед к своей цели не имея поддержки; не побояться освоить такую сложную специальность, не смотря на то, что не имели в ней опыта, тем более в чужой стране. У Вас обязательно получится всё, что вы запланировали, я в Вас верю! Очень рада, что узнала Вас хоть и не в реальной жизни.
  4. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    457
    Пол:
    Женский
    Спасибо :)
    Похоже, что я либо переврала, либо опустила важные подробности. Поддержка была, хотя и не постоянная и из разных источников. В самом начале очень помогла консультант, о которой я писала. После некоторые участники этого форума помогли пробиться через самый сложный начальный этап. Уже в процессе учебы столкнулась с очень хорошим отношением со стороны одноклассников. Один из них в заключительной фазе, на подготовке к экзаменам в течение почти полугода тормошил меня, делился всеми найденными материалами и занимался со мной онлайн. Я не знаю, что получилось бы у меня без помощи всех этих людей.
    Муж отчасти тоже поддерживал. Это сложная тема, там не все так однозначно. Но сейчас поддержал мое желание продолжать учебу.
    serenity88 нравится это.
  5. serenity88
    Оффлайн

    serenity88 Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    А у нас вся семья болеет гриппом. В прямом смысле слова. Муж лежал два дня практически не вставая. Потом ему стало получше, а потом заболела я. У меня эти два дня температура 39-40 и практически не снижалась лекарствами, меня укутывали в ледяную простынку и в подмышечные впадины клали ледышки. А сегодня муж поставил мне капельницы и действительно стало легче. Самым стойким оказался ребенок. Она даже с температурой прыгала и хохотала. Так люблю её. Нет ничего лучше, чем ребенок от любимого мужчины. Так что все мои планы пока откладываются на неопределенное время. За то добавится новый пункт: кардионагрузки. Куплю абонемент в спортзал. Пульс в покое редко бывает ниже ста ударов, что-то нужно с этим делать. Жить я хочу долго, так что нужно собой заняться.
  6. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    457
    Пол:
    Женский
    Скорейшего выздоровления вам всем!
  7. serenity88
    Оффлайн

    serenity88 Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Спасибо, Зеро!

    Я уже на много лучше. Правда кости, мышцы и глаза всё ещё болят. Теперь осталось ребенка вылечить.
    Кстати всё забываю написать, на большеберцовой кости выросла небольшая опухоль, надо бы дойти и сделать рентген, а я всё откладываю.... видимо на десерт... Теперь вот грипп помешал. Так не хочется ни чем таким нехорошим болеть, вот бы всегда быть молодой, здоровой и счастливой :)
    Но есть и хорошая новость: с 2013 года мой показатель холестерина не опускался ниже 6, а у меня видимо какое-то отрицание было, всё мне казалось, что это ошибка, что не может у меня у такой молодой быть так много холестерина! И вот когда терапевты стали настаивать на пожизненном приёме статинов, я перепугалась и решила попробовать народную медицину. В течении почти месяца я пью по чайной ложке масла семян рыжика и масло черного тмина, последнюю неделю ещё комплекс ОМЕГА 3-6-9. Вчера сдала липидограмму и оказалось, что холестерин снизился до 3,4!!! И муж и я сама слабо верили, что поможет, но оказывается чудеса бывают.
    Зеро нравится это.
  8. serenity88
    Оффлайн

    serenity88 Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Пришло время взяться за ум. Я с самого начала предполагала, что моя работа над собой долго не продлиться и будет носить интермитирующий характер. Пока есть настроение что-то делаю, как только его нет и нужно делать усилия над собой, то нахожу тысячи отговорок и ухожу в тень. Сейчас настроения как раз нет и смысл именно приучить себя к дисциплине. Делать через не могу и не хочу. Сейчас как раз обострение моей психической неполноценности и будет полезно отвлечься.
    Планы на завтра:
    ДОМ: 1) встать в 8 утра.
    2) приготовить завтрак.
    3) погладить скопившееся белье.
    4) приготовить суп.

    КОНДИТЕР:
    1) купить миксер (если муж не против).
    2) сварить пюре из клубники для мармеллшоу.
    СЕМЬЯ:
    1) записать ребенка к ЛОРу.
    ТВОРЧЕСТВО:
    1) сходить с Дашей на рисование.
    Зеро, Герман и Безлошадный нравится это.
  9. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    457
    Пол:
    Женский
    Получается? Главное - не прекращайте начинать.