1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Папа лентяй

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Gvozdod, 11 мар 2014.

1. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Я утверждаю, что игры не есть способом свихнуться.
    Игры есть скорее временное лекарство от одиночества - своеобразный антидепрессант.
    Без них такой человек свихнулся бы быстрее, вот и все.

Ну а аргумент о том, что среди ненормальных людей много геймеров неубедителен потому что среди нормальных людей такое же количество геймеров. Отсюда почему игры есть таким способом?

Единственная опасность игр - хорошая игра вызывает чувство счастья и самоудовлетворения, за дозой которого приходишь бывало вновь и вновь к ней - и это формирует зависимость- если несчастлив и неудовлетворен по жизни.
    Но это не ломает ничью другую жизнь, кроме жизни игрока, между прочим.

Последнее редактирование: 12 апр 2016
  2. свинтус
    Оффлайн

свинтус Излечивающийся прокрастинатор

Симпатии:
    2
    Психологи как раз солидарны с вами, они в основном утверждают, что если человек сидит на игре - это от не умения найти себя в мире и общаться с окружающими.

Лозанна нравится это.
  3. свинтус
    Оффлайн

Симпатии:
    2
    Вот именно, я не говорю, что среди геймеров нет аутичных ребят, я говорю только о том, что социофобы попадавшиеся лично мне, обычно не сидели на играх, а те кто много играли делали это по каким-то иным причинам, явно не из-за нехватки общения... Впрочем мой личный опыт невелик, я не претендую на истину, просто делюсь наблюдениями...

4. свинтус
    Оффлайн

Симпатии:
    2
    А вообще немного-ли в теме гвоздода обсуждения вопроса: игры благо или зло? Это как бы не совсем по теме...

5. Gvozdod
    Оффлайн

Gvozdod Трудоголик

Симпатии:
    314
    Сменил место работы, с повышением.
    Очень тяжело вникнуть в процесс. Всеми силами пытаюсь не скатиться в прокрастинацию. Благо, что наушников нет. Так, завис бы на ютюбе.
    Возвращаюсь опять к помидорам. Мне они всегда помогали на первых порах

Alex нравится это.
  6. Зеро
    Оффлайн

Зеро Трудоголик

Симпатии:
    204
    И как, помогают помидоры?

7. Gvozdod
    Оффлайн

Gvozdod Трудоголик

Симпатии:
    314
    Да, что-то не очень. Такой кавардак! Вроде, поставишь цель на ближайшее время, тут же отвлекают всякими совещаниями, семинарами. Возвращаешься, и уже нет желания опять вникать в суть оставленной задачи. Тяжело быть начальником :)
    Но, ничего. Сегодня настрой боевой, постараюсь сохранить запал на весь день

8. Зеро
    Оффлайн

Зеро Трудоголик

Симпатии:
    204
    :D

Удачи :)

9. Gvozdod
    Оффлайн

Gvozdod Трудоголик

Симпатии:
    314
    Блин, не могу въехать в эту новую кухню. Мозг отказывается думать. Так и тянет прокрастинировать. Всё усугубляется постоянным наездом начальства, всем всё надо ещё вчера.
    Ведь у меня были и посложнее задачи в прошлом, по всякому было. Я в этой сфере уже 12 лет работаю.
    Надо что-то предпринять

10. Зеро
    Оффлайн

Зеро Трудоголик

Симпатии:
    204
    Почему мозг отказывается думать?

Дополнительный стресс(

11. Gvozdod
    Оффлайн

Gvozdod Трудоголик

Симпатии:
    314
    понятия не имею. Держу перед глазами весь нужный материал, начинаю вникать, потом всё перемешивается в какую-то кашу. И я вижу просто какие-то огромные таблицы с цифрами, смысл которых никак не понимаю.

12. Gvozdod
    Оффлайн

Gvozdod Трудоголик

Симпатии:
    314
    Раньше мне такое давалось легко

13. Зеро
    Оффлайн

Зеро Трудоголик

Симпатии:
    204
    Мне сейчас многое даётся трудно, что было легко раньше( У меня в яве была задача, повернуть отрезок на определённый угол, так мне час понадобился, чтобы просто новые координаты сформулировать через старые(

Но вообще главное не сбежать, раньше мог - и сейчас сможешь, пусть медленнее...

14. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Я так понимаю, Вам требуется облегчить себе задачу приема информации, а так как Вы делали это раньше - скорее всего прямо на ходу,проводя сортировку в уме - уже не получится. Или его слишком много, или мозг немного устал.

Может отструктурируйте материал. Отсортируйте, отфильтруйте по каким то признакам в екселе или каком органайзере - подумайте что Вам нужно из него в первую очередь.

15. Gvozdod
    Оффлайн

Gvozdod Трудоголик

Симпатии:
    314
    Спасибо за совет, Swordling.
    Я, собственно, и так и сяк пытаюсь их систематизировать: и в учётной программе, и в excel-е. Однако, не понимаю.
    Может быть, мне просто надо начать делать, самому не понимая что именно я делаю. Понимание придёт со временем

16. Gvozdod
    Оффлайн

Gvozdod Трудоголик

Симпатии:
    314
    Сейчас напишу кое-что не в тему, но очень хочется это рассказать.
    Я очень люблю дождь. Нет, не лёгки, моросящий тёплый летний дождик, а настоящий ливень. Не сидеть у окна, наблюдая за редкими прохожими огибающими лужи, а именно попасть под дождь.
    Однажды, в 2003 году, я попал под такой. Я жил в другом городе, где у меня не было ни родственников, ни друзей. Карман был пуст - у меня не было денег даже на автобус. Сотрудник пригласил меня на день рождения и мы немного выпили. Там был его младший брат, который изрядно набрался и я пошел провожать его домой. По дороге домой начался очень сильный ливень, который продолжался достаточно долго. Мне пришлось идти несколько километров домой. Сказать, что я промок до нитки - не сказать ничего. Я был одет по летнему - легкие туфли, легкие брюки, легкая рубашка. И вы знаете, мне это очень понравилось. Придя домой, я переоделся, выпил тёплого молока с мёдом и лёг спать. Я не болел.
    Золотое было время. Мне кажется, что тогда у меня не было прокрастинации.

17. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    А как звучит поставленная задача конкретно?
    Систематизировать материал под что - на какую проблему материал должен дать информацию для решения?

18. Gvozdod
    Оффлайн

Gvozdod Трудоголик

Симпатии:
    314
    Задача там совсем другая, не буду её даже формулировать ибо надо вникать в суть работы. Но, чтобы её решить (напомню, её надо было сделать ещё давно и должна была быть решена предыдущим программистом, который сбежал) нужно хорошо понимать весь процесс учётной системы. И вот это как раз я не могу - в силу многих причин. Впрочем, кое-какие продвижения уже есть в этом вопросе

19. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    (напомню, её надо было сделать ещё давно и должна была быть решена предыдущим программистом, который сбежал)
    Я так понял, Вы что то за кем то переделываете, при этом работа этого человека решает вообще какую то левую задачу.
    Может проще просто новое создать.
    Сделать свой вариант решения этой главной задачи в обход пороблемы с учетной системой.

Ну так можно выкинуть пару неважных причин и устранить по одной две лругие. Впрочем Вы уже наверное предпрняли чтото. Удачи, энергии и вдохновения.

Последнее редактирование: 5 май 2016
  20. Gvozdod
    Оффлайн

Gvozdod Трудоголик

Симпатии:
    314
    Спасибо!

Поделиться этой страницей