Это мой первый опыт регистрации на форуме. Я вообще не большой сторонник общения в интернете, тем более исповеди перед неизвестными пользователями. Всегда мне это казалось баловством и тратой времени. А теперь я пытаюсь бороться с самой своей большой проблемой - прокрастинацией именно так.
И вот почему. Вся моя жизнь - это сплошная иллюзия и ложь. Так было с самого детства. Родители любили и баловали, считали и считают самой-самой, пророчили грандиозное будущее. Они гнали меня вперед к цели, нанимали хороших репетиторов, сделали все, чтобы я уехала из захолустья в Питер. И я смогла, поступила в крутой ВУЗ на бюджет. Все благодаря их целеустремленности. Первый год протянула, на следующий вылетела. Не выдержала самостоятельности: прогулы, хвосты, бессмысленные шатания...Восстановилась на другой факультет (туда было стыдно), в короткое время завоевала любовь всех (это какое-то проклятие, мне все верят, все во мне что-то там видят). Прошло полгода: прогулы, хвосты, бессмысленные шатания. И я бросаю ВУЗ, прикрывая отговоркой, что это не мое. Переезжаю в Москву, поступаю в в хороший институт (одним рывком, у меня всегда получается сделать рывок). Всем вру, что это направление именно то, о чем я с детства мечтала. И знаете что? ВСЕ: родители, друзья, педагоги из прошлого ВУЗа меня хвалят и уважают. Мол, молодец, идешь за своей мечтой, ищешь себя. В институте вначале все хорошо, я становлюсь самой лучше студенткой, в меня получается всю лучше, чем у других. Мой мастер (творческий вуз) ставит меня в пример. Я проваливаю сессию, психую и забираю документы. Потом беременею, рожаю, переезжаю в другой город, восстанавливаюсь на заочку. Меня все хвалят: молодец, и жена, и мама, и учишься. Почему-то всем вокруг кажется, что я много всего делаю, много работаю, что я ух какая целеустремленная. Сейчас я на 6 курсе. У меня 12 хвостов и ни одной страницы диплома. Делаю самостоятельный проект, связанный с работой с детьми. Знаю, что делаю процентов на 80 меньше, чем могла бы. А всем нравится.
Самое частое что я о себе слышала: МНОГООБЕЩАЮЩАЯ ДЕВОЧКА! ЭТА ДЕВОЧКА ДАЛЕКО ПОЙДЕТ!
Этой девочке 28, она вырывает первые седые и чувствует приближения морщин. Эта девочка понимает, что шансов стать собой, воплотить себя осталось совсем мало. Этой девочке очень стыдно перед родителями, перед всеми, кто в нее почему-то так верит, перед дочкой, перед мужем. Перед собой.
Вчера исповедовалась перед мужем. Говорила, что не за что меня уважать, что я прокрастинатор, который лжет всем. Муж обнял и сказал, что это просто осень, хандра.
Поэтому я тут. Мне кажется, что тут люди, которые меня поймут и поверят. Проблемы у нас общие. Я очень хочу, чтобы меня хвалили и уважали за достижения, а не за фикцию. А больше всего хочется стать собой и не жалеть потом, что так бездарно прожила.