Вот блин. Что со мной такое? Как Вы думаете? То что я так часто меняю вид деятельности - это мое биполярное расстройство или мой страх, или прокрастинация? Вот вроде выбрала я себе интересную специальность с которой можно хорошо заработать и интересно развиваться. И когда нужно сесть и поучиться - посмотреть видео, сходить на занятия, потренироваться на манекене, то я испытываю сильный страх и вместо того чтобы идти к поставленной цели начинаю находить себе кучу других занятий. Страх перед чем? Сложно сказать. Страх разочарования, неудачи, того что я приложу усилия, а ничего не получится. У меня случай в молодости был после которого все и началось. Я пошла учиться в мед, чтобы стать судмедом. Ходила в кружок, читала кучу дополнительной литературы, писала научную работу. А потом завалила ее на конференции. Так заикалась, что весь зал смеялся. А на кафедре сказали, что если бы знали, что я так заикаюсь ни за что меня на конференцию бы не взяли. И я решила, что после такого позора должна отказаться от любимой специальности. Что в общем и сделала и года 4 потом у меня щемило сердце при воспоминании об упущенных возможностях. С тех пор я стала бояться любой неудачи, любого усилия над собой. То есть пока мне интересно и получается я занимаюсь, а как трудности, то переключаюсь на что-то другое. Вот что с этим делать? Пока для себя нашла такой выход: нашла контролёров (двух) перед которыми отчитываюсь -каждый день минимум одна прическа и один урок из онлайн курса, одно видео по специальности с Ютуба. Наказание: ручная стирка. Поощрение если неделю выполняю условия - пироженка. Пока так. А там дальше посмотрим. Но все я решила что буду парикмахером, деньги вложены в оборудование, обратного пути нет