Собственно 15 минут.

В школе.

За прошедшие 20 лет время от времени о нём вспоминала. То адаптированную литературу читала, то на курсы записалась однажды. Бросила, потому что сочла преподавателя некомпетентным. Сейчас вторая в моей истории :) попытка ходить на курсы, я очень довольна и планирую продолжать. А то глупо как-то, что второй иностранный намного лучше первого.
Почему глупо?
Мой первый так вообще венгерский тогда, которого я почти не помню ибо не востребован вообще, а по словам родных знал в детстве...
Всегда то, что практикуется лучше того, что просто изучается.

Мой нынешний преподаватель тоже говорит всё время по-английски, пару немецких слов вставляет чрезвычайно редко. И живой британец) Я обречена ходить на эти курсы))
Да, наверное, мне на самом деле попался в школе хороший учитель. Точнее, у меня их было два параллельно, хороший и очень хороший)

Последнее редактирование:
Мой нынешний преподаватель тоже говорит всё-время по-английски, пару немецких слов вставляет чрезвычайно редко. И живой британец) Я обречена ходить на эти курсы))
Да, наверное, мне на самом деле попался в школе хороший учитель. Точнее, у меня их было два параллельно, хороший и очень хороший)
Вот вам и Ваша мотивация - Вам нравится предподаватель и то, как он говорит на этом языке. Вам нравится как он разговаривает. Вы бы не прочь говорить так же, плюс бонусом идет возможность общаться с очень большим количеством людей очень многих национальностей.
Теперь представим, что он в мире мало применяется и он не разговорный - как к примеру латынь . Вы бы учили его тогда?

Глупо именно в моём случае, потому что мой первый - английский, а "в наше время" и в нашем месте, вроде как, неприлично его не знать. Немецкий иностранным не считается, поскольку в Германии. Да и несовершенен он. А до "совершенства" остались те самые 80 процентов работы, дающие 20 процентов результата.
Но, если серьёзно, у меня именно сейчас на первый план выступило желание справиться с учёбой, если мне её дадут. А для информатики нужен английский позарез. И не моего уровня "пол-В1".

как к примеру латынь
Латынь, скорее всего, нет. Меня язык привлекает в первую очередь, как средство понять другого человека. И предпочтительно ныне живущего)

Но если мало применяется, это бы меня не остановило) Из любопытства к языку стала бы учить, если бы были в моём распоряжении живые носители, хотя бы потенциально)

Вы там успеваете параллельно чем-то полезным заниматься, я надеюсь?) А то у меня начинаются угрызения совести, что я Вас отвлекаю ради приятной (для меня во всяком случае) беседы :)

Но, если серьёзно, у меня именно сейчас на первый план выступило желание справиться с учёбой, если мне её дадут. А для информатики нужен английский позарез. И не моего уровня "пол-В1"

Ну вот и еще один мотив, зачем Вам необходим английский - в ИТ сфере невозможна ситуация "переведи" мне пол кода.
А может откажетесь от IT cферы?

Глупо именно в моём случае, потому что мой первый - английский, а "в наше время" и в нашем месте, вроде как, неприлично его не знать.
Просто очень некомфортно, слишком много английских слов в новинках.

Почему?

Латынь, скорее всего, нет. Меня язык привлекает в первую очередь, как средство понять другого человека. И предпочтительно ныне живущего)

Но если мало применяется, это бы меня не остановило) Из любопытства к языку стала бы учить, если бы были в моём распоряжении живые носители, хотя бы потенциально)

Вы там успеваете параллельно чем-то полезным заниматься, я надеюсь?) А то у меня начинаются угрызения совести, что я Вас отвлекаю ради приятной (для меня во всяком случае) беседы :)
Успеваю.
Так Вам учить язык хочется или общаться с живым носителем этого языка на этом языке?

Ну так английский не надо будет учить:)

Ну так я же хочу его учить))) Просто удовольствие в качестве значимой мотивации Вы не приняли, а тут я вроде как серьёзную нашла) Не хочу отказываться от учёбы, не отказалась бы, даже если бы для этого нужно было выучить венгерский :)
Хотя это ещё станет видно. Если так и не смогу начать обзванивать фирмы в поисках практики, значит хочу недостаточно. И откажусь из-за того, что трусость окажется сильнее, чем желание изменить ситуацию.

Так Вам учить язык хочется или общаться с живым носителем этого языка?
Сложный вопрос.
Языки меня влекли ещё когда у меня не было особой надежды их применять. У меня был детский словарь, в котором предложения переведены на итальянский, французский и какой-то ещё, не помню уже, какой. Мне доставляло удовольствие ковыряться в этих предложениях и сравнивать, как построено предложение в разных языках, как ведёт себя вспомогательный глагол, где он стоит, выбрасывают ли подлежащее и прочее. Искать закономерности и сравнивать с тем, что я знаю из русского и английского. Всё же язык идёт первым, а общение вторым, но если при прочих равных есть общение, то его наличие перевесит.

Удовольствие в качестве значимой мотивации Вы не приняли
Ну так удовольствие то от этого Вы испытываете не до того, как Вас приспичит, а уже в самом процессе...
Мотивация это то, что приспичивает до начала действий.
Почему Вы не закончили курсов и не пошли раньше? Это отнюдь не потому что Вы такая уж родились.
Это потому что были ситуации, где английский нафиг надо. Вот хочется б, но нафиг нужен он-то прям таки сейчас и сразу?

Если так и не смогу начать обзванивать фирмы в поисках практики, значит хочу недостаточно.
А почему не сможете? Боитесь отказов или что?

зыки меня влекли ещё когда у меня не было особой надежды их применять. У меня был детский словарь, в котором предложения переведены на итальянский, французский и какой-то ещё, не помню уже, какой. Мне доставляло удовольствие ковыряться в этих предложениях и сравнивать, как построено предложение в разных языках, как ведёт себя вспомогательный глагол, где он стоит, выбрасывают ли подлежащее и прочее. Искать закономерности и сравнивать с тем, что я знаю из русского и английского. Всё же язык идёт первым, а общение вторым, но если при прочих равных есть общение, то его наличие перевесит.
Возможно Вам бы самой курсы организовать.
Предподавать русский и английский немцам.

UPD
А, я понял как понятнее сказать, возможно.
Удовольствие это то, что помогает тратить больше времени на учебу.
Мотивация это то, что помогает начать и завершить учебу - это грубо говоря направление-указатель к результату.

Прошу прощения, труба зовёт, до связи)

интересно...

Как же стать любимой? Давая тем, кого хотите пленить, веские основания быть довольными собой. Любовь начинается с радостного ощущения собственной силы, сочетающегося со счастьем другого человека.

Андре Моруа.

Лень передается по наследству?

ЗАДОЛБАЛО ПИСАТЬ БУМАЖКИ ПО ИНСТАНЦИЯМ.
ХОРОШО ХОТЬ ПРИНТЕР ЕСТЬ БЕЗ НЕГО ВООБЩЕ ТРУБА БЫЛА БЫ.
НО КАК ЖЕ ЗАДОЛБАЛО ПИСАТЬ БУМАЖКИ ПО ИНСТАНЦИЯМ....

Почему Вы не закончили курсов и не пошли раньше?
Что было совсем давно, не помню) А в последние 12 лет - сначала жила в маленьком городке без курсов и не было денег ездить в другой ради них) Как раз тогда я читала накачанные из интернета адаптированные книги. Потом с грудным ребёнком и мужем на посменной работе не было возможности куда-то ездить ко времени) Потом болела, и было реально не до развлечений некоторое время) Потом, слегка очухавшись, записалась на курсы, начала ходить и заметила, что преподаватель делает ошибки. Раз, другой, третий, сначала я старалась не обращать внимания, но после того, как она слово "чайник" написала, как "cattle", я не выдержала и не доходила оплаченный период. И записалась на другой язык, которого не знала совсем, и где учителем была носитель языка. Летом увидела в интернете, что есть курсы нужного мне уровня с носителем и сразу записалась.

А почему не сможете? Боитесь отказов или что?
Боюсь, да. И не только отказов. Я вообще социофоб. Если передо мной больше одного (незнакомого) человека, с которыми надо вступить в контакт или даже один, но оценивающий меня, то у меня стресс, как у свиньи при перевозке. Моя попытка пойти учиться в вуз тут закончилась на том, что я добралась до их справочной и мне стало дурно ещё под дверью, в ожидании приёма. Внутрь я всё-таки попала и уйти оттуда - ушла, но больше не вернулась. У меня бывает что-то вроде ослабленных панических атак. Сейчас у меня светлая полоса, я собой владею нормально, но это стоит больших усилий. И то - владею, когда речь идёт о хобби или других вещах, где я могу в любой момент соскочить, и от моего поведения зависит не слишком много.

Предподавать русский и английский немцам.
На преподавание русского у нас тут достаточно специалистов, тоже русских, со всякими дипломами по профилю. А насчёт английского - это шутка) Я сама ещё ученица, только идущая к В1, это, по-моему, будет интермидиэйт по Вашей классификации.

Любовь начинается с радостного ощущения собственной силы, сочетающегося со счастьем другого человека.
Похоже на правду) Но это только если с точки зрения свободных людей, в смысле не имеющих партнёров. А то бывает и ощущение силы, и видишь у человека счастье, но нерадостно)

НО КАК ЖЕ ЗАДОЛБАЛО
Сочувствую. Но уверена, Вы прорвётесь)

А в последние 12 лет - сначала жила в маленьком городке без курсов и не было денег ездить в другой ради них) Как раз тогда я читала накачанные из интернета адаптированные книги.
Вы учите его последние 12 лет и у Вас всего лишь Pre-Intermediate?
Что то тут не складывается. Cкорее всего Ваша оценка занижена.
Я лично считаю что учил максимум 1.5 года, остальное - просто использовал.

Потом, слегка очухавшись, записалась на курсы, начала ходить и заметила, что преподаватель делает ошибки. Раз, другой, третий, сначала я старалась не обращать внимания, но после того, как она слово "чайник" написала, как "cattle", я не выдержала и не доходила оплаченный период.
Ваша квалификация уже превышает ее квалификацию, если Вы видите за ней ошибки.
Только вот зачем Вы позволили ей их и далее совершать - лучше бы указывали на них.
Просто ее ошибки оживут теперь в ее учениках.
В то время как Вы могли исправить их.

Боюсь, да. И не только отказов. Я вообще социофоб.
Вы боитесь отказов и того, что о Вас составят негативное мнение ( Раз отказали, то по любому мнение не позитивное ж)?
И так как Вы до сих пор доверяете чужим суждениям, то оно может сильно повлиять на эмоциональное Ваше состояние?

На преподавание русского у нас тут достаточно специалистов, тоже русских, со всякими дипломами по профилю.
Со словами "Саttle" вместо "Kettle". Зато диплом был.
Скорее, Вас ввергает в панику то, что придется работать с группой людей, которые могут замечать за Вами ошибки.
Которые как и все люди, Вы неизбежно будете совершать.
Вопрос лишь, Вам понравилось ли быть специалистом по ин.язу.

А то бывает и ощущение силы, и видишь у человека счастье, но нерадостно)
Так сказано - начинается любовь с этого. Но не только это есть любовь.
И это рецепт быть любимой, а не самой любить.

Если уж о полном описании любви, то есть другое выражение, сказаное очень давно:
Любовь долготерпима и милосердна,
Любовь не завидует,
Любовь не превозносится, не гордится,
Любовь не ропщет, не мыслит зла,
Она не ищет выгоды и не бесчинствует,
Любовь не радуется неправде, но сорадуется истине и ведет к свету,
Любовь все покрывает и всегда, в любом проявлении благословенна…

Библия, между прочим. Первое послание Коринфянам.

Cегодня понял одну простую и неприятную вещь.
Если Вы работаете, то у Вас мало шансов отстоять свои права от жулика.
У него тупо больше времени писать бумажки.

Cегодня понял одну простую и неприятную вещь.
Если Вы работаете, то у Вас мало шансов отстоять свои права от жулика.
У него тупо больше времени писать бумажки.

Мне кажется что написание таких бумажек нужно пытаться делегировать профильным юридическим специалистам.

Мне кажется что написание таких бумажек нужно пытаться делегировать профильным юридическим специалистам.
Профильные специалисты не хотят вообще браться за такое дело, мотивируя тем что потребуется много времени, которых у них нет.
Если это требует много времени для профильного, то сколько для дилетанта и какова цена будет - при этом гарантий на пользу от них нет.

Фактически на данный момент они дают 35% на успех. Потому что мало кто может создать прецендент такой - надо опять же много времени и денег отстоять права в суде (просто сбор судебный выходит дорогим), а еще и специалисту заплатить - проще уже отдать имущество и судиться за компенсацию, получив меньше, чем теряешь.
Ну а криминальное расследование может идти годами.

Прикол.
Сказали, дел мало.
Надо делать еще два судебных дела по этому делу.

Назад
Верх