Собственно 15 минут.

Cегодня немного выдалось свободных минут случаем..
Ну как выдалось - расслабился.
заглянул на адми - нашел несколько прикольных картинок
4469310-650-1447847961-14.jpg
4469060-650-1447847961-1.jpg

Сижу с малым жена ушла спать.
Под детский плач не очень получается ни отдыхать, ни работать.

Занимаюсь судебными бумажками. Не хочу, но тут надо.
Написал два клопотання, дальше буду писать конст. обращение.
Но там материалов надо подсобрать.

Последнее редактирование:
Буду брать отпуск. Надо побегать по нескольким инстанциям и пописать несколько бумажек.

Немного подобью итоги..

Суд:
Дел в моем деле развелось :

Моя апеляция
Дело о признании документа недействительным
Делоо возврате 47 тыс долларов к истцу
Два криминальных досудебных расследования
Апеляция на решение суда которое привело ко всей этой чехарде
Иду в отпуск с пятого декабря - буду писать обрашение к КСУ и надо еще написать обращение к следователю с просьбой расследовать еще один документ

Мой проект:
Cервер очередной раз переколбасило так что видимо придется таки изучать его самостоятельно.

Покер:
Изучаю книгу по турнирной игре

Иняз:
Только читаю. Хотелось бы делать перевод но пока только читаю
Японский и корейский в планах на изучение.

Офис.
С работой все более-менее ровно и стабильно.

Малыш:
Вроде все хорошо. Боботиком, едой и памперсами обеспечен

Дом:
Тут поднакопилось по мелочи, ужасно не хочу єто делать но и денег на єто мало.

Попалось на глаза.

Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие. Не важно оправдаешь ты их ожидания или нет, умирать ты будешь без них. И свои победы одержишь сам!
© Конфуций

Разве ты не знаешь, что все делается к лучшему? Просто очень медленно. Надо идти дальше и не тащить с собой чемоданы, набитые прошлым. Рук не хватит, и выдохнешься на полпути.
© Эльчин Сафарли

Не тот твой друг, кто за столом с тобою рядом пьет,
А кто в несчастии любом на выручку придет.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог.
И даже вида не подаст,что он тебе помог
Хайам (?)

Уясните раз и навсегда, что характер вашей женщины — это отражение вашего к ней отношения.
Ф. Раневская (абсолютно согласен).

И сегодня попались на глаза еще стихи Асадова - очень яркого, эмоционального поэта которого поразила как по мне одно из страшнейших бедствий - слепота.
Но сердце и уме его не ослепли от этого...
11081479_917256748338405_6875363612709798709_n.jpg
Прекрасно, что люди друг друга жалеют.
Любой этим был бы тронут.
Но чаще жалеют не тех, кто болеют,
А тех, кто всех громче стонут.

Иняз:
Только читаю. Хотелось бы делать перевод но пока только читаю
Японский и корейский в планах на изучение.
Как интересно)) А какой иняз Вы учите сейчас? И какой по счёту?

Как интересно)) А какой иняз Вы учите сейчас? И какой по счёту?
Не учу. Первый :)
Просто читаю и разговариваю немного на английском - уровень Upper-mediate, что бы вообще не забыть.
В планах были и есть японский, эсперанто, испанский (второй после английского распространненный потому что).

Но к плану требуется применение изученного.
Английский я для себя читаю на нем мангу и манхву. Там переводят быстрее
Собственно желание читать на японском идет от туда же, но времени на него сейчас не выделить и на репетитора средств нет:( Хоть и брался за него два раза.

А испанский потребуется когда буду путешествовать в Латинской Америке. Когда нибудь буду.
Эсперанто чисто из любопытства так как все говорят что простой в освоении язык и это искусственный, придуманный человеком язык общения. Ну и название красивое

страха и боли даже не выдав взглядом
Вот это мне в этом стихотворении совсем не нравится. Но поэт, конечно, имеет право на такое представление "о настоящем мужике".
Ещё вот эта фраза "живи человеком, а не ползи ужом" заставила вспомнить. Вчера прочла половину книги Наташи Кампуш. И в голове всплыло аналогичное "лучше умереть стоя, чем жить на коленях". Мне кажется, в каждом случае это решение личное и нет тут готового рецепта в виде лозунга.

Я когда-то тоже мечтала выучить много языков :) И читала, что каждый последующий даётся легче предыдущего, хотелось в это верить) Сейчас у меня их полтора, ещё один на совсем начальном уровне и ещё сотни две слов из :rolleyes: четвёртого) Понятно стало, что ко мне правило насчёт лёгкости изучения не относится, то есть принять и освоить чужие конструкции мне на самом деле несложно, но чтобы реально усвоить и использовать активно, особенно словарный запас, мне нужно ооочень много времени.
Но если только чтение, это, конечно, более реально. Тем более с хорошей мотивацией, как у Вас :) Удачи!

Но у Вас, кстати, должно быть преимущество в освоении из-за Вашего двуязычия. Я уже несколько раз натыкалась на указания, что билингвы легче учат дальнейшие языки.

Вот это мне в этом стихотворении совсем не нравится. Но поэт, конечно, имеет право на такое представление "о настоящем мужике".
Мне тоже.
Боль и страх скрывать не cтыдно - но как по мне тут Асадов пытался удержать такого человека от попыток манипулирования - удара по лучшим чувствам.
Сложно уйти от слабого и несчастного. Это как привязать.
А надо отпутстить и не привязывай.

И в голове всплыло аналогичное "лучше умереть стоя, чем жить на коленях".
Это несколько другое, как на мой взгляд, в случае Кампуш.
Отпускать самому кого то сильного и освобождаться от кого то более сильного - не одна и та же ситуация.

Удачи!
Но у Вас, кстати, должно быть преимущество в освоении из-за Вашего двуязычия. Я уже несколько раз натыкалась на указания, что билингвы легче учат дальнейшие языки.
Спасибо за удачу, но я как бы думаю что сам справлюсь с этим:)
Как по мне язік идет легко если знаешь зачем он тебе нужен. Если не избегаешь0 ситуаций где он нужен
И тяжело если можно найти другой, более легкий путь . - то есть можем избежать ситуации где он нужен.

Проверил и исправил ошибки в часовой матрице.
Оплата теперь устаканена.

Интересно. "Мочь избежать ситуации" - это оценочная категория, в принципе, избежать реально всегда, просто для этого, возможно, придётся отказываться ещё от чего-то. Вообще формулировка подразумевает желание избежать, как по мне)
И "знать, зачем он тебе нужен" - в случае с немецким я действительно знала, зачем, а английский - всегда на первом плане было удовольствие от процесса. Ощущение, что я сейчас могу больше, чем неделю назад. Поросячий восторг от понимания вещей, которые до того были слишком сложными. В немецком это тоже было очень сильной дополнительной мотивацией. Это подпадает под "знать, зачем"?

Интересно. "Мочь избежать ситуации" - это оценочная категория, в принципе, избежать реально всегда, просто для этого, возможно, придётся отказываться ещё от чего-то. Вообще формулировка подразумевает желание избежать, как по мне)
И "знать, зачем он тебе нужен" - в случае с немецким я действительно знала, зачем, а английский - всегда на первом плане было удовольствие от процесса. Ощущение, что я сейчас могу больше, чем неделю назад. Поросячий восторг от понимания вещей, которые до того были слишком сложными. В немецком это тоже было очень сильной дополнительной мотивацией. Это подпадает под "знать, зачем"?
Я попробую примером.

Я знаю, что я буду жить в Германии.
Следовательно, мне нужен немецкий язык.
Но я также знаю, что там неплохаая русскоговорящая диаспора, с которой я буду контактировать.
Следовательно, я могу попросить кого то помочь мне осваиваться, пока я учу язык. А учить можно долго.
Здесь имею выбор - сам общаться или обратиться за помощью. Ситуация, где применяем свои знания и Ситуация, где можно этого избежать - здесь делают выбор.
А теперь представим, что такой диаспоры нет. Просто нет ситуации, где можно этого избежать.
Отсутствие такой помощи мотивирует куда сильнее. Правда и сломать нафиг может ( если мы сами выбираем, попасть нам в Германию или нет - может ну ее нафиг раз там все басурманы и нормального языка не знают:)?).

Отсюда и выходит - Если вокруг тебя некому переводить, волей-неволей выучишь. При чем за короткое время.
Дополнительное чувство что "я это смог" - это уже вторичный стимул, промежуточная награда за усилия, а интересует сила первичной мотивации.

В моем случае, я не могу избегнуть изучения японского - так как переводят все на свой вкус свое и очень много интересного остается за кадром.
Но пока у меня нет ситуации "волей-неволей" учи. Не создано мной пока ситуации, когда я не мог бы прожить без этого, поэтому я всего лишь на начальных его стадиях.

Да, говоря о выборе и о том, что можно избежать изучения языка, я думала как раз о том, что многие тут (не только русскоязычные) с успехом его избегают) Но даже если бы не было диаспоры, можно смотреть телевизор по-русски, отказавшись от живого общения с местными, и даже подвести под это идеологическую базу - они же "совсем не такие, как мы". Или сидеть в сети. Ситуации, где человек буквально не может избежать изучения языка это что-то экстремальное. Разве что я выживу во время крушения самолёта и упаду при этом в джунглях.

Дополнительное чувство что "я это смог" - это уже вторичный стимул, промежуточная награда за усилия, а интересует сила первичной мотивации.
Получается, что мотивации для изучения английского у меня нет и никогда не было. А почему тогда я это делаю?! Почему вообще удовольствие не признаётся в качестве мотивации? Ушла думать)

ни же "совсем не такие, как мы".
Или сказать что я прокрастинатор.

Получается, что мотивации для изучения английского у меня нет и никогда не было. А почему тогда я это делаю?! Почему вообще удовольствие не признаётся в качестве мотивации? Ушла думать)
Э, нет, ничего подобного - была у Вас первичная мотивация. Просто ее хорошо потом подкрепили стимулом. Вы когда начали учить английский?

В школе.

За прошедшие 20 лет время от времени о нём вспоминала. То адаптированную литературу читала, то на курсы записалась однажды. Бросила, потому что сочла преподавателя некомпетентным. Сейчас вторая в моей истории :) попытка ходить на курсы, я очень довольна и планирую продолжать. А то глупо как-то, что второй иностранный намного лучше первого.

Вы не могли избежать изучения этого языка, в школе, на какой то элементарный уровень.
И я думаю, что учитель Вам попался хороший - Вам важна была его оценка Ваших знаний по этому предмету.
Если нет, то возможно углубленное его знание потребовалось где нибудь потом

В моем случае мне не повезло с четырьмя из шести учителей английского, только двое из них были действительно специалистами своего дела, что и привили мне интерес к нему и раскрыли его с необычной стороны. Ну не понимал я почему именно так а не иначе надо учить язык.
1 был последний школьный (вел толького полгода), 1 из курсов на работе.
Их обоих отличало то, что они на уроках общались исключительно на английском.

Но первично более серьезное изучение английского мне было необходимо для работы и желания путешествовать. Я точно знал что буду путешествовать.
Не зная хотя бы английского, имхо, лучше не высовываться за границу:)

Ну а в качества стимула... Как то я с младшей сестрой сами сделали литературный перевод песни битлз Уesterday или Yellow submarine. CАМИ. Так, чтоб это ложилось на музыку и звучало в рифму на русском.
Сестре поставили двойку, сказав что она это списала из какого то журнала.
На наше требование показать журнал из которого мы это списали, махнули рукой.
Наверное это повод гордиться, вот только школу после этого сестра не взлюбила.
Но учит так как ей нравится британский акцент. И ей хотелось посмотреть "Династию" в оригинале.

Назад
Верх