Сегодня при чтении дневника Alex мне вспомнились слова Генри Форда, первым придумавшего конвеерное производство.
Человека с не очень хорошим образованием, но с блестяще работающей головой.
Родители пророчили ему судьбу фермера, но он страстно желал делать автомобили.
И добился таки этого.
У него очень интересная биография - воплощение американской мечты - человек создал себя с нуля практически.
Хотя он сам говорил что:
"Мои биографы говорят, что я начал свою дорогу к успеху, не имея абсолютно ничего. На самом деле это не верно. Все мы начинаем работать, что-то имея, и именно от того, как мы станем обращаться с тем, что имеем уже сейчас, и зависит наш будущий успех."
Я пожалуй приведу тут его цитаты:
«Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!»
«Сами по себе идеи ценны, но всякая идея в конце концов только идея. Задача в том, чтобы реализовать ее практически»
«Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются».
Однажды он подаст в суд на газету, обозвавшую его «невежественным», и на обвинение в необразованности ответит: "Если мне … нужно было бы ответить на ваши дурацкие вопросы, мне стоило бы только нажать кнопку в кабинете, и в моем распоряжении появились бы специалисты с ответами".
“Можете вы выполнить что-либо или уверены, что не можете, — в обоих случаях вы правы”
«Все машины Форда совершенно одинаковы, но не существует двух совершенно одинаковых людей».
Основная задача каждого человека – найти свою искру индивидуальности не давать ей погаснуть — это ваше единственное подлинное основание для того, чтобы играть важную роль.
«Гораздо чаще люди сдаются, чем терпят поражение»,
«Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор».
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит.
«Время не любит, когда его тратят впустую»
«Они есть повсюду — эти странные люди, которые не знают, что вчера — это вчера, и которые каждое утро просыпаются с прошлогодними мыслями в голове».
«Размышления о будущем, желание сделать больше, приводят ум в такое состояние, когда кажется, что нет ничего невозможного».
"Я хотел бы улучшить мир тем, что в нем живу".
"Если деньги – ваша надежда на независимость, вы никогда не станете независимым. Единственная настоящая гарантия, которую человек может получить в этом мире, – это его запас знаний, опыта и возможностей."