Хотела сделать этот пост ровно 19 марта, но т.к. я прокрастинатор, то получилось на 3 дня позже..
В общем, так. 5 лет назад я зарегистрировалась на этом форуме и сразу же сделала свой дневник, написав вот это сообщение, цитирую:
Всем привет!
Я тут новенькая, только нашла ваш форум и зарегистрировалась, это мое первое сообщение.
Тест на прокрастинацию показал 68%, я думала будет гораздо больше. Старалась искренне отвечать на вопросы, но не знаю на сколько это получилось.
Несмотря на ужасающую лень, причем с детства, у меня большие амбиции и мечты в жизни. Но я решила концентрироваться на маленьких целях, планах, это как-то удобнее.
На данный момент так:
1) Похудеть к лету до 60-62 килограмм (сейчас где-то 66,5-67)
2) Начать ходить на пилатес и заняться свои позвоночником (у меня сколиоз)
3) Чтобы все в порядке было с работой (я контент-менеджер, работаю из дома, в офис ездить каждый день просто не смогла бы)
4) Если все будет получаться, то найти себе минимум еще один проект, а лучше больше (у меня по сути мало времени уходит на работу, так что свободное время более чем есть)
5) Наладить свой сон. Но я уже мало надеюсь, что его можно наладить. У меня реальные проблемы, была у врача, прописал таблетки от бессонницы, вчера ночью выпила в первый раз, но не помогло((((. Может быть это потому, что вчера я весь день спала, не знаю..
6) Накопить на летний отдых на Кипре.
7) Не знаю, можно ли это назвать планом, но хотелось бы завести больше друзей или, хотя бы, приятелей.
8) Если позволят финансы, попробовать новое хобби - лепку из глины.
Буду здесь отписываться что сделано в направлении каждого из пунктов и надеюсь очень на обратную связь! В свою очередь, буду как минимум читать и, скорее всего, комментировать ваши дневники тоже.
Хочу разобрать по пунктам и посмотреть, что изменилось в моей жизни за эти 5 лет (заранее говоря, не многое).
Итак:
1
) Похудеть к лету до 60-62 килограмм (сейчас где-то 66,5-67)
Опа! Сейчас та же цель (ну, почти). Похудеть к лету до 60-61 килограмма. Только сейчас 63 с граммами.
За это время я успела похудеть почти-почти до своего прежнего веса, почти 2 года, наверно, весила 48,5 килограмм и снова поправиться. Причины, кстати, почти те же, околомедицинские.
Сейчас пытаюсь похудеть снова.
2) Начать ходить на пилатес и заняться свои позвоночником (у меня сколиоз)
Вы не поверите, но та же самая цель. Только не на пилатес, а на индивидуальные занятия с тренером, но причина все та же - позвоночник. Прям вот почти каждый день об этом думаю, тем более что зал как раз через двор от меня находится.
За это время я ходила к мануальщикам в прошлом году, но не много, на процедуры, а также, тоже в прошлом году, отзанималась оплаченный курс индивидуально с тренером по пилатесу. Но этого было мало, принципиального результата не дало. Ещё, в прошлом же году, сходила на консультацию и пробное занятие в центр позвоночника, но не пошло.
3) Чтобы все в порядке было с работой (я контент-менеджер, работаю из дома, в офис ездить каждый день просто не смогла бы)
Работу с тех пор потеряла, нашла совсем другую, снова потеряла и сейчас опять не работаю. А работа нужна бы, и да, рассматриваю в первую очередь из дома, в том числе и из-за не закончившегося ещё коронавируса.
4) Если все будет получаться, то найти себе минимум еще один проект, а лучше больше (у меня по сути мало времени уходит на работу, так что свободное время более чем есть)
Второй проект никогда так и не нашла, а сейчас и одной работы нет.
5) Наладить свой сон. Но я уже мало надеюсь, что его можно наладить. У меня реальные проблемы, была у врача, прописал таблетки от бессонницы, вчера ночью выпила в первый раз, но не помогло((((. Может быть это потому, что вчера я весь день спала, не знаю..
Сон я тогда таки наладила. Через несколько лет (снова в прошлом году) он снова ненадолго сбился, но наладился ещё раз. Таблетки для сна принимаю, перешла несколько месяцев назад частично на натуральные препараты и отказалась от большой части аптечных, а также 2 года назад перестала принимать хардкорный препарат для сна от которого у меня образовалась зависимость (кстати, впервые снова поправилась как раз из-за этого). Считаю, что прогресс есть, хоть сейчас и не идеал со сном.
6) Накопить на летний отдых на Кипре.
Про то, что хотела побывать на Кипре напишу. С тех пор как я сделала этот пост, я была:
- в Беларуси (Минск) 3 раза
- в Греции 3 раза на 4-х крупных островах
- несколько раз в Питере
- В Финляндии (Хельсинки)
- на Кавказских Минеральных Водах (останавливалась в Пятигорске, но съездила во все крупные и 1 мелкий город КМВ не по разу) 2 раза, причем оба раза подолгу (6 недель и месяц)
- В Египте
- В Турции
- В Калининграде (и посмотрела Светлогорск)
- по Подмосковью сколько-то + в Калужской области (с ночевками)
Надеюсь, что ничего не забыла.. А вот на Кипре так и не была)))
Заколдованный он у меня какой-то, этот Кипр. Один раз я бронировала туда путевку, но уже не помню почему не поехала (это неск. лет назад было). И в 2020 году туда была забронирована путевка на лето, причем бронировала конкретно заранее, ещё в конце зимы, но все мы знаем, что было в 2020-м году. А теперь, с нынешней политической ситуацией, уже не известно когда я туда смогу поехать вообще.
7) Не знаю, можно ли это назвать планом, но хотелось бы завести больше друзей или, хотя бы, приятелей.
За это время я пошла на стажировку и познакомилась там со многими новыми людьми, но друзей прям так и не обрела. Общаюсь либо с теми, кого знала и до того, как я это написала, либо вообще ни с кем. Когда меня это устраивает, когда не очень)
8) Если позволят финансы, попробовать новое хобби - лепку из глины.
А вот это я сделала. Ну, почти. Попробовала. Ходила на занятия по лепке из глины когда жила в районе где они были рядом и слепила там вазу, которая сейчас стоит у меня на столе на кухне. Очень её горжусь. Но не могу сказать, что выполнила план до конца т.к. цель была слепить слона.
В общем, я понимаю, что никто это, наверное, не прочитает, тут одни боты остались, но мне было полезно посмотреть, что было 5 лет назад чтобы понять, что в моей жизни мало что за это время изменилось. А ведь, 5 лет прошло... Эх...