Всем привет!
Вернулась из отпуска, как ни странно он прошел хорошо, без негативных моментов и неприятных приключений. Не ожидала...
Вообщем, так. Отчет за 2 предыдущие недели.
Я была до последнего не уверена, что еду, все думала, что что-то случится и поехать я не смогу, поэтому к поездке практически не готовилась. В понедельник позапрошлой недели весь день спала, вторник бездельничала, а в среду, день отъезда собиралась весь день (из них полдня - 2 часа, ушли на маникюр и педикюр, приходила на дом мастер, кстати, очень хорошая и добросовестная женщина, сделала все на совесть, как говорится). По причине того, что я не была уверена, что еду, я ничего из запланированного в связи с подготовкой не сделала, только переслала себе несколько ссылок на имейл, закачала карты городов и острова на телефон и заказала симку ДримСим, но ее не успели доставить, пришлось в итоге на месте покупать местную симку.
Отпуск прошел хорошо.
Из потерь:
- хороший и дорогой крем от солнца для лица, посеяла (пользовалась маминым);
- сломались очки (но у меня было двое с собой);
- какой-то МакКряк прожег мне сзади футболку и юбку сигаретой (у греков нормально курить в толпе). Бог с ней с футболкой, обрезать и подшить, к тому же, она дешевая, а вот юбку реально жалко, это мамина дизайнерская юбка Ralph Lauren, которую она давала мне поносить в отпуске. Дай Бог чтобы удалось починить...
- пролила вишневую газировку на белые брюки, пока они в стирке не были, не известно удастся ли свести пятно... Брюки тоже мамины, она давала мне их поносить.
- ну и из того, что можно было бы ожидать, обгорела и потратилось больше денег, чем планировалось, это последнее как всегда в поездках у меня бывает..
Из достижений:
- спрыгнула с вышки (сначала с небольшой, 2 раза, а потом со средней, правда со второй попытки);
- покаталась с больших горок в аквапарке, со всех трех больших, что успела, типа Камикадзе, и с той, на которой катаются на круге (3 раза);
- прошла босиком по тоннелю с холодной водой по щиколотку;
- каталась на осле;
- активно постила в инстаграм и на фейсбук;
- более-менее ориентировалась в городе (для меня, которая в трех соснах заблудится, это достижение)
- прыгала через волны в волнистом море;
- сделала около 600-700 фотографий на фотоаппарат;
Из покупок:
- три сумки (одна летняя/пляжная, одна летняя/на выход и одна пляжная/спортивная (с ней можно ходить на пилатес или йогу, если понадобится вещи брать)
- браслетик из церкви
- еще один браслетик (резина с серебром)
- брелок для ключей в виде медведя и колечко (обо в магазине "Все за 1 Евро")
- мазь для губ на оливковом масле, судя по тестеру очень хорошая
- power bank для телефона, который забыла дома, но он как-то очень плохо у меня заряжал
- ну и еды купили много местной, в подарок и себе
Как только мы приехали, нас, свеженьких и усталых, взял в оборот местный гид и продал нам 4 экскурсии, из них 3 на целый день и 1 на полдня. Плюс, мы съездили с аквапарк и в Мармарис в Турцию, который там в часе езды на катамаране, в итоге отпуск получился насыщенный культурной программой и драйвовый. Просто отдохнуть и полежать на пляже получилось не очень много. Я познакомилась там с человеком, и когда ему сказала о своей программе, он сказал, что это не отпуск, а работа. Не все экскурсии стоили своих денег, но, с другой стороны, если бы мы на них не поехали, то об этом бы не узнали и думали бы , что пропустили что-то интересное. Так что, я считаю, что любой опыт - это опыт и это хорошо.
Собралась я хорошо, из забытого дома, только вышеупомянутый power bank для телефона и монопод, но обошлись как-то без него.
Маникюр продержался весь отпуск в отличном состоянии, только чуть-чуть пострадал в аквапарке под самый конец поездки, а педикюр до сих пор отлично держится.
Несколько вещей скатались в чемодане туристами, я их не надевала и не пользовалась, но это у меня как всегда и их было не много в этот раз.
Вообщем, отдохнула и вернулась в Москву со свежими силами.
После возвращения отсыпалась от отпуска)) Концерт Глеба Самойлова, на который хотела пойти пропустила (спала после перелета, да и не охото было по большему счету).
Вещи разобрали сразу после приезда и практически все из них сразу отправились в стирку, очищаться от песка.
Из негативного - сломался зуб в воскресенье (слава Богу, что не в поездке). Отлетела то ли часть пломбы, то ли часть зуба, то ли и то, и другое, на фронтальном зубе. Стесняюсь улыбаться. Надо срочно к зубному.
Еще из негативного, но по мелочи, не похудела (я обычно в поездках худею). Можно списать на отек от перелета, но прилетела я в пятницу, уже вроде бы должен пройти. Хотя, судя по отражению в зеркале, и по тому, что мама говорит, я похудела. И должна была похудеть, так как питалась нормально и умеренно, не переедала. Но весы говорят, что вес такой же, как и был перед отъездом, 63 килограмм. Ну что ж, буду стараться дальше..
Вроде бы, все.
Вообще, интересно, но прошло всего 2 недели, а у меня такое ощущение, что прошло 2 месяца. Столько впечатлений и время как будто растянулось в памяти. Это приятно.
Планов по приезду много, так что надеюсь, что следующий отчет я напишу через одну неделю и он будет о продуктивном.