1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Приплыли

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Гаятри, 11 ноя 2015.

  1. Гаятри
    Оффлайн

    Гаятри Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Мария, а вас насколько нервирует беспорядок? У меня он вызывает чувство вины и дай мне волю, буду весь день все вылизывать. При этом, как ни странно, бардак тоже умею организовать как все нормальные люди.
    Где-то советовали приучить себя класть каждую вещь после использования на свое место.
    Один мой друг, большой оригинал, буквально все делает так, чтобы не приходилось лишний раз подметать или что-то протирать. Хлеб режет над специальной доской и т.д.. Обстановка дома у него, надо сказать, очень красивая. И да, там идеально чисто, хотя он живет на даче с собакой и убирается очень редко, но при этом куча времени уходит на все эти ритуалы. Он сам не уверен, что ему действительно так удобно.


    Ну так конечно. Это как рукоделие, прокрастинация с определенным результатом - не работа, но и уже не это изнурительно-тоскливое пребывание перед закрытой дверью. Больше всего не люблю тратить время впустую, а в этом я специалист.
    Когда буду перечитывать, будет видна динамика - чем я занималась в этот период.
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2015
  2. Гаятри
    Оффлайн

    Гаятри Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Женский
    Спасибо Вам на полном серьезе, хотя боюсь, что ирония тоже была бы тут уместна.
    Не умею я писать меньше текста! В сети уже привыкла, что не все такие простыни читают, но на других форумах это обсуждение абстрактных вещей и можно по желанию сократить текст хоть до одной идеи, а тут приходится подробно описывать. Иначе даже не знаю, что писать. Про все 24 часа - предыдущие и следующие.
    На первом курсе меня долго учили писать короткие работы с минимумом слов. Для университета научили, для интернета пока нет. А то раньше работы выглядели так же. Вот эта фиксация на подробностях, не факт, что это здоровый симптом. Потому что читаю я также - долго и вдумчиво, по диагонали тоже умею, но не всегда - смотря что нужно из текста выхватить.

    Завтра в планах встать в 8:00, чтобы встать в ту самую очередь. Потом в библиотеку, и главное не засиживаться.
    Работу сегодня не искала; надо завтра.
    Учеба идет ровно, но медленно, отстала знатно. Запаслась терпением, проясняется потихонечку, привыкаю ботать каждый день. Понимаю, что могу сорваться, поэтому главное - если вдруг состояние дурака, поскорее его купировать и начинать на следующий день по плану.
    Важно - к 15.01 подготовить список вопросов преподавателю, заранее (14.01) написать ему насчет встречи.
    Это значит, что к 15.01 должны быть переведены все тексты за семестр.


    Спокойной ночи.
     
    Gvozdod нравится это.
  3. Мария
    Оффлайн

    Мария Трудоголик

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Женский
    Меня не сколько он нервирует, сколько необходимость постоянно убирать, т.к. чтобы было чисто, нужно делать это регулярно, а я этого терпеть не могу. Мне нравится что-то из уборки, только если это нужно делать редко - мыть люстру, например. Поэтому я уже довольно давно взяла себе за привычку что-то убирать как бы по расписанию. Например, в понедельник я всегда мою зеркала, во вторник еще что-то и т.д. Я к этому привыкла и это не вызывает негативных эмоций, просто привычка.
    А у вашего друга, на мой взгляд, совершенно нормальный подход. Проще не разводить грязь, чем потом ее регулярно вычищать с героическими усилиями.
    Тут кто-то рекомендовал форум флайледи (кстати, сходите, полистайте, вдруг он будет вам полезен), и когда я его просмотрела у меня даже самооценка выросла, потому что такого бардака как у некоторых у меня не было никогда при том, что я считала себя лентяйкой. И я думаю, так получилось как раз потому что я прокрастинатор - мне проще сразу сделать что-то, чем потом прилагать массу усилий для результата, который хорошо если три-четыре дня продержится.
     

Поделиться этой страницей