1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Одно единственное дело

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем PanNik, 9 авг 2014.

  1. PanNik
    Оффлайн

    PanNik Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    9 авг 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!
    Я лютейший прокрастинатор. Почему именно прокрастинатор, а не ленивая задница? Сейчас расскажу...

    Я откладываю важные дела, такие как:
    • проверить почтовый ящик (физический и виртуальный) потому что там может оказаться что то важное
    • я не читаю книгу, несмотря на то, что она мне ОЧЕНЬ нравится. это даже не объяснить, вродибы я и удовольствие от нее получаю, и мне так нравится и так все здорово, она меня затягивает... но я вылетаю из нее как пробка и начинаю читать какие нибудь коротенькие статейки всекте (я так называю вконтакте), например про гликемический индекс, или как сделать котиков из туалетной бумаги и удивить уборщицу... и т.д.
    • я отложил занятие на гитаре, хотя у меня неплохо получается, и парой переборчиков, которые успел выучить, я, порой, произвожу фурор в компаниях друзей (dust in the wind, я могу сыграть и спеть;))
    • спорт, я заставляю себя ходить в спорт зал, только потому что мне стыдно перед друзьями и тренером, ну и после занятий у меня всегда повышается настроение...

    И многое многое многое другое... поверьте реально много чего еще есть...

    Ну а теперь перейдем к самому ДРАГОЦЕННОМУ КАМНЮ моей прокрастинации...

    Я готов все дела забросить!!, но Боже, не лишай меня этого занятия... я так хочу рисовать...
    Вы можете пнуть меня или бросить камнем за мою гордость, но я скажу - у меня есть талант рисовать, я еще не умею это делать как следует, но научиться я могу и всем сердцем желаю. В моменты вдохновения и рисовал действительно красивые вещи. Особенно, помнится, когда ухаживал за моей, теперь уже, супругой.
    Я ленивый? Нет. Каждый день я ставлю мальберт на стол, креплю бумагу, и что то меня, как будто, отводит за руку от этого занятия. Я достал мольберт, помыл полы, испек торт, приготовил кашу ребенку, вычесал кошку, разобрал документы, помыл ванну, собрал сумку на тренировку к завтрашнему вечеру, убрал мольберт и все... позанимался...
    Или вообще могу сидеть с телефоном и обновлять новостную ленту, все новости прочитаны, а я сижу и обновляю ленту. Это кстати мой бич, с новостями всекте, я там не общаюсь, ничего не пишу, а просто читаю вот эти "интересненькие" статейки или смотрю смешные картинки, мне интересно их читать ровно пока я читаю, после прочтения в душе ничего не остается... Видимо это потребность в получении удовольствия, но так как я удовлетворяю свою потребность вот таким вот ГРЕБАННЫМ СУРРОГАТОМ, я не могу насытиться. Это как с колой, вы знаете что туда добавляют подсластитель, который, после того, как вы проглотите напиток, оставляет на языке неприятное послевкусие, и единственное чем можно его сразу смыть, это... глоточек колы))) Один Святой написал - "Жизнь полна на события, но безсодержательна". Так и эти статейки, пока читаешь норм, но в мозгах ничего полезного не остается. Это, конечно же, полезно для хозяев групп, где размещают такую безсодержательную информацию.

    И надо мной постоянно довлеет чувство вины, что я не рисую, оно всегда ощутимо, постоянно, и уже физически...

    Я прийду домой и сяду рисовать. Я не делал это раньше потому что чтото не давало мне. Лень? Да какая лень может быть в занятии своим любимым делом? А вот.
    /однажды написал я в своем дневнике./




    Помогите мне, пожалуйста
     
    Зеро, Lana, ширли-мырли и ещё 1-му нравится это.
  2. Диманыч-лентяй
    Оффлайн

    Диманыч-лентяй Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    6 июл 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Привет! Добро пожаловать!
    Не так давно я точно так же не мог понять в чем причина моей лени. Ага. А когда советовали что-то типа "ну соберись там" или "тебе просто надо поднапрячся" пробовал, но толку было ноль. Ты там наши темки почитай в этом разделе, многое про нас-лентяев узнаешь схожего))
    Однако есть такая книжка, как какой-то форумчанин её назвал, библия лентяев. Нейл Фьоре - Легкий способ перестать откладывать дела на потом. Так она называется.
    Скажу тебе честно, от всего сердца! Я перелопатил весь интернет в долгих поисках рецепта от лени. Ох, сколько я видел безцельных блогов всяких там успешных людей, всяких умников, которые прям-таки убеждали, мол, именно мы все знаем. Но! Помогла только эта книга.
    Если ты художник, то это очень хорошо. Я тебе на своем примере расскажу.
    Я церковный служащий (ну там кадило подать, на клиросе спеть, почитать, в колокола позвонить). Ну ни как не мог заставить себя как следует избавиться от лени при уборке, или же при молитве. Все в точности как у тебя. Берешь книгу, открываешь молитвенное правило. Все понимаешь - надо, надо, надо! Но не идет! Обидно до боли! Не идет и все. И в один прекрасный момент мне попалась эта книга! Прям милость Божия. Потихонечку начал читать, вникать. Все потихоньку пошло. Не пойми не правильно, сейчас я не супер-вкалыватель, но по крайней мере регулярно убираюсь в алтаре, и молюсь тоже практически регулярно, да и помимо прочего стал успевать больше.
    Намеренно не пишу тебе сейчас о причинах лени и методах избавления по простой причине: Все есть в этой книге. ВСЕ! Первым делом прочти её. Человек её написавшый уже 30 лет занимается с людьми этой проблемой.
    Когда я безплодно боролся с ленью, но прочтения этой книги, мои действия можно было сравнить с тем, как человек толкает дверь от себя, не понимая, что нужно потянуть на себя.
    И главное! До начало правильной борьбы с ленью (хотя слово борьба не слишком верно) я и представить не мог, что выполнять работу не напряжно, и даже просто!
     
    Зеро нравится это.
  3. Nariot
    Оффлайн

    Nariot Прокрастинатор

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Ой, так это ж я! Только мольберта у меня нет. А так все то же самое. Я даже уборку делаю энергично и без напряга перед тем как сесть рисовать. Подготовлю рабочее место, куплю карандашики на последние деньги или маркеры которыми я 100% горю сейчас порисовать(муж из дома когда-нибудь выгонит) Потом все практически то же самое. Я нахожу миллион мелочей которые нужно сделать или залипну в статиейки интересные.... Как то находятся дела "поважней". Я обвешала стену напротив стола красивыми картинками для стимуляции как карту желаний. Мне помогло на пару дней. Попробуй, может понравится))
    Глаза кстати висят по какой то методике. Вот будут глаза висеть, презренно смотреть и это заставит действовать. Наивная(
     

    Вложения:

    ширли-мырли и PanNik нравится это.
  4. PanNik
    Оффлайн

    PanNik Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    9 авг 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    А я еще могу на deviantart залипнуть на несколько часов для " вдохновения", чтобы потом вдохновенно ничего не нарисовать))
     
  5. PanNik
    Оффлайн

    PanNik Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    9 авг 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Абсолютно каждый вечер, ложась в кровать, я как будто осознаю что было не так в этом дне, и даю себе обещание, что завтра я это исправлю и сяду рисовать. И так каждый вечер - неделю - две недели - месяц - три - сотни дней. Сотни вечеров, полных сожаления и вины за то, что я не сделал. За то, что я не позанимался делом, к которому так тянется душа. Обычно чувство вины возникает от сделанного, а тут наоборот от "не сделанного".
    В гамме чувств, вызванных моей прокрастинацией, есть и злоба, и сожаление, и отчаяние. Каждый вечер немой крик души. Вы бывали ночью в горах? Представьте, что там так тихо, что аж в ушах гремит от этой тишины. Громовая тишина или раскаты тишины. Вот такой же немой крик беспомощности.
    Даю обещание, что сегодня я сяду порисую, покажу вам этот крик.
    Вечером выложу свое творение
     
  6. Maxwell
    Оффлайн

    Maxwell Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    29 ноя 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    111
    Пол:
    Мужской
    Как вы рисуете? Опишите процесс досконально: Какая музыка играет? Какое у вас настроение? Как идет рисунок (каждое микродействие с удовольствием или быстрее бы закончить)?
     
  7. PanNik
    Оффлайн

    PanNik Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    9 авг 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Прежде всего, чтобы я сел рисовать, меня не должно ничего отвлекать, должно случиться множество обстоятельств. Отвлечь меня проще чем спугнуть муху со стола.
    Я не буду описывать те редкие периоды жизни, когда я каждую освободившуюся от повседневных дел минутку с удовольствием посвящал любимому занятию.
    Допустим планеты со звездами, луной и солнцем встали в один ряд... и я сел рисовать. Тогда возможны следующие варианты.
    Импульсивно, и резко, ребром очень мягкого карандаша, делая много, в том числе и лишних, линий и я рисую, как бы извлекая возникший в воображении образ, присматриваясь к воображаемой картинке, не вдумываясь в него, и полностью полагаясь на то, что подсказывает подсознание моему воображению. Разобрать что из этого выходит, порой дано одному лишь мне. Никакой музыки мне в таком случае не нужно. Получившийся рисунок, является для меня всегда очень личным и, не побоюсь этого слова, интимным. Поэтому долго не живет и никому не показывается. У меня часто возникает желание что то такое нарисовать, но как то не складыватся.

    Иногда, когда я хочу именно поучиться рисованию, я долго готовлюсь, для такого дела мне гораздо тяжелее собраться, меня легко отвлечь, я могу решить поесть перед этим, или попить чайку, или решить, что пока я не протру под столом и не приму душ, я не смогу сесть за мальберт. Или начну выбирать музыку и отвлекусь напрочь. Вобщем в 95% случаев все зака5чивается на подготовке. Но, допустим, запала хватило и я, выспавшийся, сытый и чистый, сел рисовать. Музыку включаю без смысловой нагрузки, спокойную. Рисую подолгу смотря на модель, или натюрморт, или пейзаж. Ах да, сейчас я срисовываю. Много линий исправляю. Если рисунок совсем не годится, я могу встать из-за стола, подойти к окну подышать чтобы дать себе короткий перерывчик и... в конечном итоге закончить на этом. Или если рисунок получается, я тоже, довольный собой, могу взять тайм аут...
     
    ширли-мырли нравится это.
  8. PanNik
    Оффлайн

    PanNik Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    9 авг 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Недовольство, вот что. Все не так, как я хотел. Рука проводит линию не там где она мне представляется. Я думал что смогу лучше.
    Я часто записываю в evernote свои мысли, которые, как мне кажется, всплывают из подсознания и имеют для меня особый смысл. Такие мысли и такую привычку я завел после того, как начал писать утренние страницы.
    (Сейчас я их редко пишу).

    Вот например.

    Человек не способен что либо создавать, в его силах только наблюдать и проникать мыслью в суть происходящего, извлекать смысл и если ему удастся облечь, осознанное им, в слова - тогда он и сотворит шедевр.

    Не ищи ответа в чужой книге, начни читать свою собственную. В ней, совершенно точно уже есть все, что тебе нужно. Это точно.

    Я не боюсь неудачи а, наоборот, считаю, что только мне стоит взять в руки карандаш, как я тут же сотворю чудо. И мне, впринципе, незачем даже начинать дело, для подтверждения этого.
    Или я, все таки, боюсь неудачи.

     
    ширли-мырли нравится это.
  9. PanNik
    Оффлайн

    PanNik Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    9 авг 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Вот, сделал. Это скорее было как отчаянное взятие высоты. Использовал метод обещания, сказал всем, что сделаю - сделал))
     

    Вложения:

  10. Nariot
    Оффлайн

    Nariot Прокрастинатор

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Я курить кстати бросала примерно так же. Просто ради интереса позвонила на горячую линию так просто гос программа. Оказалось что они звонят и спрашивают что да как в кризисные периоды. Я бросила потому что проверяют же, хороший дополнительный стимул ))​
     
  11. Nariot
    Оффлайн

    Nariot Прокрастинатор

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Замечательный рисунок. Класный))
     
  12. PanNik
    Оффлайн

    PanNik Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    9 авг 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Я кстати совсем не долго его рисовал. Вроди бы с удовольствием все делал, но хотел побыстрее закончить.

    Хочу тебе предложить одну авантюру. Итак, у нас с тобой один и тот же прокрастинационный синдром. Давай же как то подталкивать друг друга к действию, если мы так хорошо друг друга понимаем.
    Что ты любишь рисовать?
     
  13. Nariot
    Оффлайн

    Nariot Прокрастинатор

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Кстати я тоже подумывала о такой авантюре.;)
     
  14. Nariot
    Оффлайн

    Nariot Прокрастинатор

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Я пока не определилась с тем что я люблю рисовать. В школе девушек рисовала. Училась на переводчика ничего не рисовала. Сейчас учусь на дизайнера и рисую обычно только по прграме или в флешмоб наш в вк. Сейчас рисовальная практика и нужно рисовать:
    -Цветы и растительные формы и стилизации
    - отдельные деревья
    - фактура дерева, камни, отдельные ветки
    -эл-ты архитектуры карниз, фасад
    -здание или группа зданий
    -животные и стилизация
    -архитектурный пейзаж с учетом плановости

    Рисую я хуже всех в группе ибо вступительный экзамен был только егэ по литературе, в то время как у всех остальных еще и композиция, живопись, рисунок.
    Рисую я очень плохо и поэтому даже браться не хочется в большинстве случаев:eek:
     
  15. PanNik
    Оффлайн

    PanNik Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    9 авг 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Не думай что тебе нужно. Чтобы ты хотела нарисовать?
    И вот еще. Когда ты рисуешь, не думай как люди оценят твое произведение - это путь в долину смерти художника. Ты решила исследовать свой внутренний мир, и показывать его людям в картинах. То, как твой внутренний мир реагирует на мир внешний. Все великие мастера были самодостаточны и независимы от суждений и оценок окружавших их людей. А некоторое даже были отвергнуты своим временем, но приняты нашим. Так и тебя могут не понять, но это стезя художника.

    P.S.
    А если хочешь чтобы тебе аплодировали и поощряли, тогда копируй популярные сейчас тренды, или делай какую то ахинею и выдавай за современное искусство. Правда у тебя может не получиться - не все могут так затоптать свою душу.
    P.P.S.
    Когда нибудь, из того что я пишу на этом форуме, и не только в этом разделе, можно будет собрать книгу по психологии. Я первый раз так вот начал выговариваться
     
  16. Nariot
    Оффлайн

    Nariot Прокрастинатор

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Да меня отчислить могут запросто. Чуть не отчислили в прошлом семестре.
    А вот с душой у меня еще тяжелее. Я не понимаю что такое душа, внутренний мир и как его вообще можно исследовать.
     
  17. PanNik
    Оффлайн

    PanNik Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    9 авг 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Та-дам!
    Джулия Кэмерон. ПУТЬ ХУДОЖНИКА
    Бэтти Эдвардс. ОТКРОЙ В СЕБЕ ХУДОЖНИКА.
    Читай их параллельно и потихоньку.
    Задания из первой книги я не делал, мне не нужны.
    А вторая книга это чисто по практике рисования, но очень необычный подход, я много книг перелопатил, везде скучные однообразные академические задания, но эта книга - пиннок мозгам художника, настоящий кладезь, ставит все на свои места, и рассказывает то, о чем мы догадывались, но не могли понять.

    Несмотря на то что я и так тебе буду говорить то, о чем в них пишется, ты обязательно их прочти - они точно не скучные. Утренние страницы это очень важно и круто - вот они то и раскроют твой внутренний мир.

    Ты опять пишешь что тебя исключат, тебе что то нужно, от тебя требуют бла бла бла и так далее...
    Чтобы ТЫ хотела нарисовать? Ты вообще по своему желанию пошла на дизайнеры?
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2014
    Maxwell и ширли-мырли нравится это.
  18. ширли-мырли
    Оффлайн

    ширли-мырли Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Женский
    И хорошо получается! Занятная бы книга получилась!
     
  19. Nariot
    Оффлайн

    Nariot Прокрастинатор

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    В дизайнеры по своему. Не по своему желанию пошла в переводчики и желание вообще пропало к чему-либо. Отлынивание и началось из за нежелания учиться на переводчика и делать домашку каждый день. А сейчас просто уже как по инерции все идет.
    Я уже и не помню что хотела нарисовать если честно. Мне нравятся скетчинг и рисунки маркерами. Они неидеальны как правило, но мой перфекционизм до мозга костей не особо помагает в рисовании скетчей(да вообще чего-либо), столько недоделок лежит просто ужас бумагу жалко . Я с удовольствием и легко рисую на даче, а вот дома как то не идет...
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2014
  20. Nariot
    Оффлайн

    Nariot Прокрастинатор

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Нарисовала на даче. Пока рисовала все не нравилось. Сегодня достала- вроде ничего, нормально.
     

    Вложения:

    • DSC030303.jpg
      DSC030303.jpg
      Размер файла:
      1.015,5 КБ
      Просмотров:
      13
    ширли-мырли и Maxwell нравится это.

Поделиться этой страницей