1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Маленькими шажками, надеясь на успех..

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Sunshine Girl, 19 мар 2017.

1. Sunshine Girl
    Оффлайн

Sunshine Girl Скучает по прокрастинации

Симпатии:
    165
    Как и положено прокрастинатору, отчет за прошлую неделю я пишу только на этой, причем в четверг)))

Вообщем, это была еще одна крайне непродуктивная неделя.

Сходила на парад Бессмертный Полк, сделать новый банер, конечно же, не успела, но мама нашла мне тот с которым я ходила в прошлом году. Прошла пешком от ул.Серегина (это между Аэропортом и Динамо) до Таганской.

И это все.

- Работала черти как, два выходных дня вообще ничего не делала, хотя у меня это вроде официально не выходные (не знаю, не обговаривала эту тему с начальством).

- Отвеса ноль.

- Фильм хороший, правда, посмотрела ("Равные" с Керстин Стюард, кстати, если кто не видел, рекомендую).

А так, все.

2. Sunshine Girl
    Оффлайн

Симпатии:
    165
    И, кстати, меня удивляет как люди умудряются делать ХОТЯ БЫ что-то одно. Я когда (крайне недолго) так работала, то вся жизнь была работа-дом. Дома только ужин приготовить, чуть в инете посидеть, начать смотреть какой-нибудь фильм (вообщем, отдохнуть чуть) и спать...

Зеро нравится это.
  3. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Условия: 8 часовой рабочий день+ что то по хозяйству (а конкретнее? посуду только помыть или уборка?) + cпорт - нормальная тренировка длится не меньше часа. Каждый вечер. И это еще без учета дороги на работу или в спортзал.
    Лично я таких людей не знаю. Это скорее требование которое ставите к себе. Непонятно зачем.

Ваша пара первых постов в топике противоречит этому утверждению. Вы словно требуете от себя делать больше. Скорее Вы просто не отслеживаете свои цели, и потому быстро теряете направление.м А если нет направления, то абсолютно все равно, ехать на кипр или посмотреть его по телевизору/интернету.

4. Sunshine Girl
    Оффлайн

Симпатии:
    165
    Ну, одна моя приятельница умудряется, живя в Подмосковье, каждый день после работы в Москве бывать либо на йоге, либо на танцах. Дума у нее не была, но зная ее саму, уверена, что там идеальный порядок)

А про цели и потерю направления вы, наверно, правы. Я всю взрослую жизнь была такой и из-за этого у меня и проблемы..

5. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    А Вы проверьте.. я вот уверенн, что нет у нее каждый день уборки по дому. А то я так тоже могу сказать много чего.
    А чем взрослая жизнь отличается от детской?

6. Sunshine Girl
    Оффлайн

Симпатии:
    165
    Не знаю, просветите.

7. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Влезу в вашу дискуссию о том, что можно успеть после работы.
    Скажем так, работа у всех разная и отношение к ней разное. Из личного опыта - чем приятнее работа, тем продуктивнее свободное время.
    Работала с 9 до 17 на ненавистной работе, приходила домой и валилась спать, сил хватало на бассейн раз в неделю.
    Работала с 8 до 18, работу обожала, просто летала. Спорт, дом, хобби, прогулки и встречи. Хотелось успевать всё! Спать ложилась поздно, вставала рано и усталости не было.
    Работала со свободным графиком - не уставала, но и не могла себя заставить делать дела, не хватало дисциплины.
    Сейчас работаю с 9 до 17, плюс на дорогу уходит по 40 мин утром и вечером. Работу люблю) Силы на дела остаются. В обычном режиме хватает на дом (полчаса-час), спорт/прогулку (час), и еще на отдых - кино, книга, игра. Если возникает подработка - то все время на неё тратится.
    Ну и бывают дни, когда ничего не охота - посмотреть кино и свалиться спать. Невозможно же пахать без остановок)

В целом, вывода два - не любимая работа отнимает много сил, их попросту не остается на нерабочее время. Ну и мне очень нужна внешняя дисциплина.

8. Sunshine Girl
    Оффлайн

Симпатии:
    165
    Интересно, любимая работа долго может оставаться любимой, не надоедает? Сколько, если не секрет, вы работали на любимой работе?

Вообщем, вывод понятен и я с ним согласна - мне банально дисциплины то и не хватает...

9. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Это был проект, через 8 месяцев он был завершен. Надоесть не успел. Сложно судить, смогла бы я в таком темпе и с таким же рвением долго работать. Но это было круто.

Насчет дисциплины могу посоветовать, например, записаться на спорт или еще куда-нибудь. Чтобы появилось расписание, что вот в такое время Вы должны быть там-то, а значит работу успеть до этого. Еще помогает внешний контроль, говорить о своих планах человеку из окружения, а потом отчитываться о сделанном.

10. Sunshine Girl
    Оффлайн

Симпатии:
    165
    Да, спорт - это важно. Причем не только ради дисциплины, но и сам по себе (особенно мне). Но я, как прокрастинатор, уже несколько месяцев не могу дойти до классов по пилатесу...

11. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Ну как по мне это когда внешний контроль родителей закончился и взрослого нужно поискать в себе.

Ну значит Вы первая, у кого это получилось. Тем не менее, Вас же что-то привело на этот форум, хотя разница вроде как между Вами и топикстартером поразительная. Или если прочитать Ваш дневник от начала, то нет?

12. Sunshine Girl
    Оффлайн

Симпатии:
    165
    Отчет за прошедшую неделю:

- Во-первых, отвес! Аж килограмм! И я перешагнула вниз порог в 65 килограмм, хотя в какой-то момент мне не верилось, что так когда-то будет.. Очень рада этому!
    - Работала)) В начале недели начальство дернуло на пикет и мне пришлось ехать к 7:30 утра на другой конец Москвы и стоять там с банером почти 2 часа.. Но ничего, я справилась.
    - Сходила с подругой на Ночь Музеев, выгуляла новое платье)
    - Начала смотреть 'It's a Wonderful Life'
    - Начала искать дешевые опции поездки на Кипр (хотя пока ничего еще не ясно)
    - ВСЕРЬЕЗ думала о своем образовании и о том, что в этом плане дальше делать. Наметила несколько звонков, но пока они сделаны не были.. Может, сегодня)
    - Сходила ка курсы лепки из глины и почти закончила там свою вазу

- Не знаю в достижения это писать или наоборот, но решила бросать антидепрессанты. Снизила дозу в 2 раза. Чуть-чуть ломает)

Что сделано не было:

- Звонки по-поводу образования
    - Зубного проспала))
    - На ортопедическом кресле совсем не сидела, опять спина кривая..
    - На пилатес не пошла...
    - Ну, все как всегда..

Безлошадный и Lyla нравится это.
  13. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Поздравляю с отвесом! :)
    А каким образом худеете, просто пп? До пилатеса надо бы дойти, это ж и дисциплина, и релакс, и осанка ;)

14. Sunshine Girl
    Оффлайн

Симпатии:
    165
    Спасибо! Да, просто пп, стараюсь избегать вреднятины. Про пилатес согласна, если мне повезет, то даже сегодня!

Lyla нравится это.
  15. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Привело меня наличие кучи не сделанных дел. И я очень люблю откладывать дела, тянуть с их завершением и т.п. Да что там, я даже сон свой прокрастинирую и не могу загнать себя спать во время.
    Пожалуй, мой единственный плюс в том, что при откладывании одного дела, я заменяю его другим, но тоже полезным делом. В итоге жизнь получается более-менее продуктивной, однако от прокрастинации это не лечит.

16. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Нехорошее это выражение - пост начался за здравие и вроде бы день хороший, а по итогам недели ничуть не отличается от плохого, что имхо, убивает желание дальше звонить.... Что лепить что не лепить - как всегда радости никакой выйдет. Вы меньше себя укоряйте и больше обращайте внимание на то что сделано чем то что не сделано, как по мне. Одно сделанное имхо ценнее кучи несделанных и это стоит похвалы.

Зеро нравится это.
  17. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Да не, плюсов у Вас куда больше. Вообще склоняюсь к мнению мужа Зеро, что тут люди которые поставили себе за стандарт выжать 100% из себя, а если только на 70 - то уже себя корят.
    То есть после 8 часового рабочего дня у Вас не выходит заняться каким то важным делом, лишь тем которое принесет Вам пользу в краткосрочной перспективе, так? А мне чтото помнится), у Вас был пост, в котором Вы озвучили проблему отсутствия у Вас важных долгосрочных дел.

18. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Вы меня в тупик поставили :)
    У меня сейчас нет масштабной конкретной цели, это да. Скорее цели-процессы. Следить за здоровьем, стройнеть, выплачивать кредит, прокачивать навык домохозяйства. Как-то так. Ну и соответственно получается, что нет какой-то основной линии достижения целей. И особо выделяющихся важных дел тоже нет.

19. Sunshine Girl
    Оффлайн

Симпатии:
    165
    Абсолютно непродуктивная неделя была. Даже сказать нечего.

20. Sunshine Girl
    Оффлайн

Симпатии:
    165
    Отчет за прошедшую неделю.

Это была самая плохая неделя за этот год. Возникли серьезные семейные проблемы, по сравнению с которыми померкло все остальное.

Из мелочей:

Поправилась на килограмм из-за неправильного питания 2-3 дня. Вот почему так, чтобы похудеть надо много усилий, а поправиться можно лишь несколько раз неправильно поев??? (Хотя, сегодня взвесилась и вес вернулся на килограмм назад, но это уже следующая неделя).

О том, что так и не начала ходить на пилатес даже писать не стоит, тут и так об этом все догадываются)))

Кое-как работала.

Забросила лепку из глины, не была давно, надо восстановиться.

Забываю регулярно мазать шрамчик средством против рубцов, получается максимум раз в день, хотя надо два. Я уж не говорю о том, что забываю наносить солнцезащитный крем (хотя, с такой погодкой, какая тут была, может это и не так страшно)))

На ортопедическом стуле сидеть тоже привычку забросила...

Из положительного:

Сделала хороший шопинг, купила юбку, пляжную тунику, пару эластичных гольфов. Еще купила бленду к фотоаппарату (собиралась несколько лет))), новый (хороший) телефон (настроила его, закачала все нужные мне приложения и т.д.).

Была на встрече с писателем, купила пару его книжек и взяла автографы.

Была у врача, перешла на новый антидепр, не знаю как он будет, к тому же, сволочь, дорогой.

Запланировала поездку на следующую неделю (на День России).

Не знаю, дело ли это, но стала более-менее регулярно листать ленту в инстаграме и на фейсбуке (правда, на последнем чуть менее регулярно).

Записалась на прием к ортопеду на сегодня, но сегодня не была, пойду завтра.

Заказала новую дебетовую карту (вчера ее привезли).

Сходила на встречу с потенциальным работодателем, сидели в кафе, долго разговаривали, но он не звонит-не пишет((( А проект интересный.. И деньги мне не лишние.

Вообщем, как-то так.

Безлошадный нравится это.

Поделиться этой страницей