1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Дневник Алисы

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Alice Rain, 23 апр 2018.

  1. Alice Rain
    Оффлайн

    Alice Rain Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    57
    5-4
    Всё-таки мне вчера полегчало. Из-за этого получилось немного поработать. правда начала после обеда. Уже какая-то привычка.
    Работа:
    1) 1 ч. задание 1. Немного разобралась в причине проблемы.
    2) до задания 2 не успела добраться.
    Учеба:
    1 ч. Доделала пару небольших упражнений после урока. Начала читать новый урок.
    Остальное время - этот форум, интернет, немного английского.
    Дом:
    Вчера специально отпросилась с работы пораньше, чтобы успеть хоть что-то приготовить из купленных накануне продуктов перед поездкой на фитнес. Приготовила хорошо знакомое мне блюдо, не стала экспериментировать , чтобы не провоцировать тревожность. Правда, пока не знаю, как получилось. Надеюсь, съедобно.
    После фитнеса ещё остались силы и настрой на протирку полов.
    Я:
    1 ч. фитнес
    На сегодня:
    1) 1 ч. на задание 1
    2) 1 ч. задания 2
    Учеба:
    1 ч. Дочитать урок и начать делать упражнения к нему.
    Я: 10 мин. на разминку
    Вечером отдыхать.
     
    Зеро и Герман нравится это.
  2. Alice Rain
    Оффлайн

    Alice Rain Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    57
    5-5
    Работа:
    1) 2 ч. задание 1. Вроде получилось еще немного продвинуться в решении проблемы, но пока всё не проверю, не могу утверждать насколько правильно.
    2) 0 на задание 2. Опять не добралась до него. Какую-то часть раб. дня просидела в интернете и немного послушала-почитала английский.
    Учеба:
    1 ч. 30 мин. Дочитала урок и сделала небольшие упражнения к нему. Начала читать новый урок.
    Я:
    0, не разминалась.
    На сегодня ничего важного не планирую. Надеюсь, погода позволит погулять и порадоваться прекрасному деньку :)
     
    Герман нравится это.
  3. Alice Rain
    Оффлайн

    Alice Rain Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    57
    5-6
    Отдых, семейные дела, встреча с близкими.
    5-7
    Семейные дела утром и немного днём, отдых, вечером приготовила небольшое блюдо. Легла спать чуть позже обычного из-за заинтересовавшей передачи по ТВ. Зря, не легла раньше, так как сегодня утром было необходимо встать на час раньше по сем. делам. С трудом оторвалась от подушки.
    Несмотря на то, что хочу сильно спать, а также довольно сильно занята мыслями о сем. проблемах, хочу сегодня хоть что-нибудь сделать по работе, учёбе и физре:
    Работа: 1 ч. на задание 1. Попробовать полностью закончить с последней проблемой. О работе по заданию 2 сегодня, судя по моему состоянию, и мечтать не стоит.
    Учеба: полчаса на дочитать урок по JS.
    Я: съездить на фитнес (обязательно перед этим немного поспать).
     
    Последнее редактирование: 28 май 2018
    Герман нравится это.
  4. Alice Rain
    Оффлайн

    Alice Rain Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    57
    6-1
    Вчера, в понедельник я так и не захотела собраться и сделать задуманное. Увлеклась ютьбом и таким образом рабочий день утек сквозь пальцы. Даже английскому почти не уделила время, только 15 мин. на просмотр видео.
    Работа: 14 (!) мин. на задание 1, не решила проблему.
    Учеба: 0
    Я: 1 ч. фитнес (поспала перед этим)
    Дом: 0, даже простые штуки вроде посуды и стирки не сделала.
    Сейчас у меня какое-то нервозное состояние. Я вроде бы и недовольна собой, но как-то совсем не сильно. Делать особо ничего не хочется, я бы с удовольствием поспала, будь сейчас такая возможность, и мысль о том, что активный день только начинается меня бы не беспокоила при засыпании. Не то, чтобы я очень хотела сейчас спать, но что-то делать и что-то решать хочется ещё меньше. Ещё можно заесть нервозность какой-нибудь вкусняшкой и залипнуть в интернете, отключив свою осознаность. Короче, на сегодня планировать ничего не хочется. Просто перенешу невыполненную часть вчерашнего план, вдруг получится.
    Работа: 1 ч. на задание 1. Попробовать полностью закончить с последней проблемой. О работе по заданию 2 сегодня, судя по моему состоянию, и мечтать не стоит.
    Учеба: полчаса на дочитать урок по JS.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2018
  5. Alice Rain
    Оффлайн

    Alice Rain Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    57
    6-2
    Работа: 1ч. 50 мин. на задание 1. Вроде разобралась с проблемой, дальше можно двигаться по обкатанному плану.
    Приступила к работе очень поздно, вместо этого залиппла на ютьюбе - смотрела видео, читала комментарии. Зачем, зачем я смотрю всякий блогерский шлак и читаю срачи под ним? Что за странное удовольствие. Мало того, что трачу время, так ещё и насасываюсь негатива. Итак энергии мало. Какой-то деструктив. Очень странная привычка (которая у меня очень давно, и не только на ютьюбе), с сомнительной пользой. Даже английским вчера совсем не занималась, даже пассивно не смотрела и не слушала.
    Учеба: 0.
    Дом: 0, только посуду помыла.
    Сейчас уже почти закончился рабочий день, а я не сделала ничего. Настроение отстой. С утра меня заклинило на идее установить какое-нибудь приложение (сначала надо подобрать, какое именно ПО, что именно от этого ПО я хочу) на телефон для подсчёта, и я всё никак не могу разобраться с этим. Натурально клинит на этом неважном деле, которое, правда, уже пару лет, а может больше, хочу сделать. И раздражают баги, не получается зарегистрироваться, а я так хочу установить всё правильно за сегодня, чтобы не возвращаться к этим проблемам, а просто пользоваться этим ПО.
    Про какое планирование на сегодня можно говорить? Рабочий день потерян, ничего не сделано (разве, что только промониторила ПО, кое-что присмотрела), раздражение на всё это и на себя плещется во мне. Ах да, ещё на ютьюбе сегодня "наелась" приятного.
    Выговорилась немного. Фух
     
  6. fortis
    Оффлайн

    fortis Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Ох, как же я вас понимаю... Ютуб, инста, форумы, все эти пожиратели времени и сил. Очень сложно с этим бороться и очень стыдно за это.
     
    Alice Rain нравится это.
  7. Alice Rain
    Оффлайн

    Alice Rain Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    57
    Ну что же, хоть и не хочется, но надо честно всё написать.
    6-3 и 6-4
    Работа: 0
    Учеба: 0
    Дом: 0 (только посуда и стирка, и то делаю в последний момент, через силу заставляю). Едим полуфабрикаты, возможно, вечером будет фастфуд.
    Фитнес: 0 (вчера должно было быть занятие, но меня немного мутило (или мне казалось, что мутило) и я не пошла)
    Английский, даже пассивный: 20 мин.
    Просто огонь :)
    Состояние в эти дни было в целом похоже на прежние мои состояния во время прокрастинации (лени, как угодно), мне было как-то всё равно на мои основные цели и занятия (нормально работать, учиться, быть хозяйкой), зато мелкие второстепенные занятия вовсю поглощали меня. Какие занятия? Установила, наконец, желанное ПО, пользуюсь. На это точно можно было забить, так как пользы, скорее всего не будет. С другой стороны, я так давно хотела эта сделать. Может, хорошо, что сделала, и этот вопрос больше не будет меня беспокоить. Просто, по-нормальному, надо было сначала сделать запланированное, а в свободное время, вместо залипания в интернет или ТВ, делать это. Но на самом деле, мне явно просто не хотелось делать основное, а это занятие просто вовремя попалось под руку, типа что-то делаю.
    Также на этой неделе было 3 посещения врача по одной небольшой проблеме, но её хотя бы надо было решить именно сейчас.
    Ещё у нас в семье неделю назад внезапно возникли проблемы, от которых непонятно что ждать, вплоть до очень серьёзных последствий. Я боюсь этих последствий и боюсь, что мы неправильно действуем. В этой ситуиции от меня требуется ответственность и самообладание, иначе я буду бесполезна, а моя помощь сейчас нужна. Короче, эта семейная проблема - стресс для меня, но я стараюсь сделать вид для себя и других членов семьи, что это не так, что всё нормально.
    И эти занятия расфокусировали моё внимание, почему-то отнимают много энергии и времени (как, например, было с ПО), временами, когда я опаздывала, или что-то не получалось, или просто от перегруза) я злилась и раздражалась. Моя мотивация работать и до этого ощутимо снизилась (обычная для меня цикличность, мотивация всегда снижается, когда новый метод, подход перестаёт на меня действовать), а потом вообще исчезла. Впрочем, и сейчас её немного, и у меня в голове уже зарождаются идеи левых занятия, которыми я могу заняться сегодня на работе. Ну а больше всего мне, наверное, хотелось (и хочется) вообще не заставлять себя что-либо делать, а просто отдыхать, спать или хотя бы забыться от всего, а так как днём я на работе, то мне полноценно доступна опция "забыться" с помощью ютьюба (и интернета в целом). Впрочем, не только забываюсь, но ещё и развлекаюсь. Ещё раз привет fortis, она вчера хорошо написала про алкоголиков и наркоманов, и в целом передала настроение.
    Не хочу, не хочу ничего планировать на сегодня. Не хочу ничего делать. Как ребёнок, блин. Ну постарайся хотя бы полчасика поработать.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2018
    Керидвен нравится это.
  8. Alice Rain
    Оффлайн

    Alice Rain Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    57
    6-5
    Работа: 40 мин. Ну хоть так. Ещё немного продвинулась. Остальное время даже не помню на что ушло. Английский, совсем чуть-чуть, минут 10. Здесь долго писала прошлое сообщение. Какие-то свои подсчёты делала. Ааа, ну да, смотрела смешные фото в интернете часа 2-3.
    Дома: 0, действительно поужинали фастфудом. Потом сон, отдых, ТВ.
     
    Керидвен нравится это.
  9. Alice Rain
    Оффлайн

    Alice Rain Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    57
    10-3
    4 недели ничего не писала и почти ничего не делала по своим направлениям и в целом, и это не преувеличение.
    По работе работаю очень мало, от силы по 2 часа в неделю нашкребаю на задание 1, другими заданиями вообще не занимаюсь.
    На учёбу забила.
    Семейные проблемы, возникшие в мае, ещё не решены. Можно сказать в самом разгаре, и я продолжаю нервничать и бояться подвести близких (на самом деле уже раз возникла ситуация, в которой я неправильно повела себя, опоздала на встречу, а все потому, что на самом деле не хотела (ленилась) идти на неё, а идти надо было, на меня рассчитывали).
    Дома не готовлю, едим много фастфуда (3 раза заказали на дом, настолько не хотели никуда идти) , сосисок, колбас, крупы (которые иногда варит мч). В июне на питание ушло много денег.
    Временами убираю дом, где-то раз в неделю. Посуду мою раз в день или реже, обычно утром, когда нужна чистая.
    На фитнесе бываю где-то раз в неделю.
    Английским вообще не занимаюсь, не читаю, не учу слова, не смотрю обучающие видео. Иногда смотрю сериал (уже смотрела его раньше) на английском с двойными субтитрами, постоянно их читаю, впрочем изначально так я и хотела, не напрягаться, просто читать и выписывать незнакомые слова и фразы для запоминания. В результате просто читаю, выписывать лень.
    Много сижу в соцсетях. Сейчас увлечена футболом и всей этой темой, по возможности смотрю матчи. За просмотром ТВ провожу много времени.
    Ещё начала читать "Лёгкий способ перестать откладывать дела", просто читаю, упражнений не делаю. Не могу сказать, что мне легко читается, там много рекомендаций, не успеваю их обрабатывать. Также не со всеми предположениями автора я согласна. Например, он считает, что люди не могут просто быть ленивыми или как-то так. А мне кажется, что я могу, за всех других людей говорить не буду. Но некоторые вещи и объяснения из книги мне очень знакомы, и некоторые рекомендации кажутся особо интересными, поэтому продолжаю читать.
    На выходных ходим гулять по-немногу, обычно основной целью прогулки становиться ресторан быстрого питания :)
    Пожалуй, всё.
     
    serenity88 нравится это.
  10. serenity88
    Оффлайн

    serenity88 Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    не отчаивайтесь! начните все сначала.
     
    Alice Rain нравится это.
  11. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    153
    Пол:
    Женский
    Похоже на сильный стресс, скорее всего как раз из-за семейных проблем... Не требуйте сейчас от себя много, сначала надо с теми проблемами разобраться
     
    Alice Rain нравится это.
  12. Alice Rain
    Оффлайн

    Alice Rain Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    57
    Наконец-то получилось восстановить доступ к этому аккаунту. У меня в жизни мало изменений за это время.
    С семейной проблемой пока улеглось. Задание 1 потихоньку закончила в августе. От задания 2 чудом удалось избавиться, надеюсь, оно больше никаким образом не напомнит о себе, впрочем, всё может быть. С учёбой у меня всё довольно скромно.
    Июнь и июль не контролировала свою деятельность и прокрастинацией вообще. И ничего не делала, как уже писала раньше. В июле у меня ещё был отпуск, который я почти полностью провела дома за расслабленным просмотром сериалов и сидением в интернете. За исключением небольшой поездки к друзьям.
    Значит, неделям с 7 по 14 можно поставить от потолка часа по 2 какой-то полезной деятельности за неделю, максимум.
    С августа вела дневник в файлике и отслеживала время, проведённое с пользой, в приложении.
    В августе дела шли неплохо (принимая во внимание мою патологическую лень, конечно), я и немного работала, и неспеша училась, и по дому время от времени шуршала, и даже в моей жизни было по часу в неделю физры.
    15-я неделя: 13 ч.
    16: 19 ч.
    17: 22 ч.
    18: 19 ч.
    19: 13 ч.
    А с сентября и по сей день опять обвал.
    20: 4 ч.
    21: 7 ч.
    22: 0 ч.
    23: 6 ч.
    24: 6 ч.
    Хочу ещё раз отметить зачем-то, что в этот подсчёт попала вся условно полезная деятельность: работа, учёба, домашние дела (кроме текучек: мытья посуды, стирки, варки продуктов), физра.
    Значит, сейчас 25-я неделя от начала ведения этого дневника.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2018 в 08:50
    Герман и serenity88 нравится это.
  13. Alice Rain
    Оффлайн

    Alice Rain Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    57
    25-я неделя: 10 ч. Из них работа - 0; учёба - 3,5 ч. Остальное дом и физра.
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2018 в 14:41
    Герман и serenity88 нравится это.

Поделиться этой страницей