Swordling
Трудоголик
- Реакции
- 406
- Баллы
- 83
Это не простейшие действия. На примере первого пункта.1. Написать игру (Сложная часть)
a. Код программы
b. Графика (нанять фриланса, либо заняться самому)
c. Сценарий (-//-)
2. Продать игру (Благо тут есть теоретические знания и знакомые, у которых есть практика)
a. Найти релизера
b. Договориться об условиях
3. ????
4. PROFIT!
Не порезано до простейшего.
Примерно Вы число тут 1000 упростили до 100, а надо до 1.
Непонятно почему сценарий стоит третьим по очередности, а программировать будем неизвестно что без сценария нечто универсальное? Ну так это задача писать не игру, а движок. Движок чего, аркада\стратегия \логическая\ иное? Какие задачи будет решать движок?
- Не понятен жанр игры.
- Неизвестна Идея игры
- Сингл или онлайн
- Для каких платформ
- Движок.
- Платный\бесплатный или движок будет писаться с нуля.
- Почему именно этот движок.
- Сценария нет. Кто напишет? Откуда будут взяты деньги на графику и сценарий, если нанимать?
Простейшее действия должно отвечать следующим требованием.
Быть конкретным и ясным.
К примеру написать код - не конкретно. Все равно что "написать книгу". Так как не описывает что будет результатом этого кода. Это не будет игра, так как код не включает у Вас в себя графику и сценарий, а игра включает. А что включает в себя "написать код игры" конкретно?
Для сравнения:
- написать код игры.
- написать код игры на\ для Юнити 5 длиной в 100 или менее строк, описывающий полет персонажа.
Где Вас понятнее задание и есть желание за него взяться?
ЗА ТО ЧТО НЕПОНЯТНО, НИКТО БРАТЬСЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ТАК КАК ТАКОЕ ЗАДАНИЕ НЕ ЛЮБИМО. Принеси то, не знаю что.
Быть измеримым .
Сколько строк кода будет максимум Ваша игра или хотя бы сколько блоков\модулей будет иметь код. Почему именно столько.
Или во сколько этапов вы будете его писать.
Или какие задачи будет решать этот код.
Быть достижимым.
Откуда Вы возьмете время писать этот код.
На чем.
Что будете делать в случае непредвиденных поломок.
Согласованным.
Ну тут связано. В крайнем случае можно просто продать код.
Определенным по времени
Прикинуть время на промежуточные и готовые результаты и также время работы нанятых исполнителей.
ЭТО Я ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ПУНКТ РАЗОБРАЛ, и то еще не до конца - там еще ТЗ кто составлять будет и как сделать его понятным будет масса вопросов.
Я вообще думаю что сложнее всего будет продать, а не написать.
ПРОФИТ - ЭТО ДОЛЖНО ОКУПАТЬ ЗАТРАТЫ, КАК МИНИМУМ. СЛОВО ПРОФИТ АБСОЛЮТНО АБСТРАКТНО.
ПОЛУЧИТЬ МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ЧИСТЫМИ - ВОТ ЭТО ПРОФИТ,
А написать Профит - ну так ноль тоже профит, не в убыток и ладно.
Последнее редактирование: