Как раз под предыдушщие посты - что делать если поведение Вас не ведет Вас к цели.
Думаю я сделаю стенограмму этих видео, может будет полезно.
Привет, это Эй Джей Хоуг, из "Английкого без усилий и изучения реального английского" и это время для пятого шага. Давайте пересмотрим первые четыре шага и сейчас Вы действительно получите нечто специфическое, и бросите взгляд на особенности изменений, которых Вы хотите в своей жизни - именно осоебенных изменений, и сделеаете несколько особенных вещей, чтобы изменить особенности своего поведения которое происходит от других общих направлений. Вы увеличили свой запас энергии (шаг 1), поняли свою мотивацию (шаг 2), увеличили "эмоциональный отзыв" от сделанного, и сейчас мы переходи к одной особенной настройке, которую Вы хотите изменить и это сиюминутное изменение мощное.
Шаг 5 о том, как разрушить старые шаблоны своего поведения.
Понимаете, если Вы сейчас чувствуете себя на подъеме, полным энергии, полным позитивных ожиданий, и Вы действительно чувствуете, что способны чтото изменить. Вы понимаете, зачем Вам это нужно и что Вам следует делать по другому (не так как прежде).
Поэтому вопрос стоит - а как собственно ломать старые привычки и установить новые, более сильные чем старые?
Прежде всего, вы должны разрушить старые привычки, прежде чем прививать себе новые.
Люди совершают ошибку, когда пробуют привить себе новые привычки, сохраняя старые при этом.
Они пытаются чтото делать новое, но потом мало помалу скатываются обратно в свой привычный образ жизни (к своим старыс привычкам) снова, и снова, и снова. И что мы с этим собираемся делать?
Итак, простейший способ схватки с старыми привычками - это определить специфические особенности которые вызывают желание не достигать своих целей, которые не дают Вам измениться.
К примеру, допустим Ваша цель - значительно улучшить свое восприятие английского.
Это замечательно, это позитивная цель которую Вы хотите достичь.
И почему у Вас тогда не получается это? Что останавливает Вас от от всех возможностей, которое дает это знание?
Ну, прежде всего надо знать, зачем Вы это делаете - но вы это знаете, вы определились на наших предыдущих видео - и все равно не делеаете, и что Вы делаете обычно вместо этого? Что за привычное действие остановило Вас?
Обычно у людей есть отвлекаюшие привычки. которые не дают им заняться тем, чем им следовало бы заняться, например, смотреть видео вместо изучения английского, может после работы или перед школой/курсами, или в течение дня - неважно...
И вы думаете - мне следует изучать английский, это круто, и в следуюшие 5-15 минут вы включаете видео, и все замечательные мысли об английском были высосаны из Вас просмотром видео.
Другие люди играют в онлайн-игры, говорят - это моя привычка, я не включаю телик, но я включаю интернет что бы работать (как ожидается), но потом просто читают статьи или играются - прожигают время не делая того, что им следовало бы делать....
(Продолжение будет)
Или возьмеме другое - Вы хотите ста