Но у меня часто в день бывает 1,5 ложки) Иногда мне кажется, что я преуменьшаю и оставляю себе в запасе не 1 ложку, а больше) И что с этим делать не знаю
Вы в ловушке - в поле Вашего хм.. мировоззрения единственное, что Вы можете сделать, чтобы спасти семью, это ничего не делать, так как можно ухудшить ситуацию, которая и так неудовлетворительна. И в то же время, так как Вы человек который скорее привык спасать, чем быть спасаемым, для Вас этого недостаточно, и Вы ищете иной выход, кроме бездействия. Но чувствуете - он есть, вот на него и приберегаете свои резервы.
Отсюда лично у меня сложился такой вариант.
Вас очень беспокоит угроза эвакуации - это угроза не Вам лично, это угроза семье.
Вы не уверенны, что Ваша семья потянет инвалида - видимо, средств у Вашей семьи недостаточно, чтобы не чувствовать инвалида обузой.
Так же я не знаю, насколько вообще у Вас продуман план эвакуации, если придется - то есть, куда, к кому и на что существовать первое время. И что будете делать - если не дай Бог - что-то случится не только с Вами. Это уже продумано и каждому выданы роли и сфера ответственности?
Отсюда - сосредоточить все Ваше внимание на оздоровление личное (к примеру, лично у моей матери достаточно неплохой опыт по применению "Ока Возрождения".)
Либо определить сколько средств требуется на то, что бы семья не чувствовала проблемы содержания хоть трех инвалидов - и искать способ зарабатывать средства для устранения угрозы быть обузой при помощи рукоделия, рерайтинга, конструирования мультфильмов, уж не знаю к чему Ваша душа больше лежит и которое не требует большой или не очень физической нагрузки.
Так Вы стаете из потенциальной угрозы семье - потенциально спасателем семьи... Что присуще Вам прежней - спасать, а не быть спасаемой.
А Вам ложки ж нужны, надеюсь, для того что бы Вы спасали семью, а не для того, что бы помочь семье спасти себя. Надеюсь, Ваше желание спасти семью перевешивает страх остаться одной - если придется ее спасать тем, чтобы не ехать с ними.