Собственно 15 минут.

По следам разговора с Procrastinator74 накидал себе скетч имеющихся мотивов к ценностям (он справедлив относительно меня. Т.е мотивы - это желания или внутренние тезисы/вопросы/сомнения, которые создают или защищают какую либо ценность).
Слева ценности которые только еще предстоит создать и мотивы к их созданию.
Справа ценность, которая уже есть и мотивы к их сохранению.

Недоволен.
kaj6t13ketha.png

Я насчитал всего 3-е первичных мотивов (конструктивных) "За" и 6 деструктивных (защитных). Впрочем, идеи я имею, так что уже 5. Но тем не менее, 5 мотивов тормозящих против 3 толкающих это хреново. Не смертельно, но хреново.

"Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой."
Простые слова«Я тебе доверяю»
Пожалуй,дороже,чем слово«Люблю».
Бестрепетно глядя,ты к самому краю
Приблизишься твердо. «Поймаешь?» — «Ловлю»
Доверие — мягкий,пушистый котенок,
Он нежен и хрупок,смотри,не спугни.
Его обмани — и исчезнет со стоном,
Как солнечный зайчик в ненастные дни.
Доверие… и притворяться не надо.
Доверие… можно остаться собой…,
Всё выдохнуть,что травит медленным ядом
Не ждать,что в ответ будут смех или боль.
(с) Р. Быстревский

Себя анализирую опять:
Ну сколько можно мне на те же грабли
В который раз, забывшись, наступать,
И боль в душе лечить, накапав капли?
Казалось бы, уже я не дитя,
Чтоб доверять и чтоб не ждать обмана,
Но в сотый раз, небрежно и шутя,
Плюют мне в душу… В самом деле, странно!
Сама себя стараюсь наказать
За искренность, когда я ложь встречаю,
Но Бог нас всех учил всегда прощать!
… В сто первый раз обманщиков прощаю!
Лариса Шахбазян

Быть легковерным — глупо и опасно,
И легковерье — это путь страданий,
Но видеть без разумных оснований
Кругом обман — не менее ужасно.
Лопе де Вега

Последнее редактирование:
Наконеу то провел ревизию того что отрабатал, и теперь буду обдумывать идею на то, что еще не отработал в личном проекте.

Наверное, моя беда в том, что хотя я и умею слышать, но не считаю нужным делать так, чтобы меня слушали, считая что каждый человек может встречать правду лицом к лицу....
Хм... Нужно ли мне это прорабатывать? Или оставить как отсев для тех людей, с коими действительно стоит вести разговоры?

Если я получу умение слушать, я потеряю:
Возможность оставить разговор с человеком, который мне неинтересен, незавершенным.
Время, которое я трачу на анализ себя, уменьшится.
Я не смогу определить слышит он меня или просто слушает.

Если я получу умение слушать, я получу:
Любой человек сможет услышать - захочет услышать - тот смысл, который я в него вкладываю.
Мой круг контактов увеличится.

Если я не получу умение слушать, я получу:
Моя точка зрения будет нуждаться в более сильных аргументах, чем обычная.
Люди будут избегать общения со мной.

Если я не получу умение слушать, я потеряю:
Мне будет тяжелее объяснять свою точку зрения.
У меня будет мало друзей.

Итак, выводы:
Если я научусь делать так, что бы меня слушали, то круг людей, с которыми мне придется иметь дело, увеличится. Любой разговор нужно будет доводить до конца, что приведет к ухудшению личного самоанализа. Я не смогу отсеивать людей по признаку слышит меня/не слышит меня, так как это будет заглушать мое умение сделать так, чтобы он меня слушал.

Если я не научусь делать так, чтобы меня слушали, то круг людей, с которыми мне придется имет дело, уменьшится. Вокруг меня останутся только те люди, которые могут слышать в незавимости от моего умения делать так, чтобы меня слушали. Я больше потрачу времени на самоанализ. Моя точка зрения будет более тяжелой, чем у большинства людей, а также у окружающих меня людей будет такая же более основательная точка зрения.

Результат:
Умение делать так, чтобы меня слушали, на данный момент мне не нужно.

Но есть интересная особенность.
Я понял, как правильно задавать вопрос, который меня интересует.
Я буду сперва объяснять мотив, который меня побудил задать его.
"Умение почувствовать, что ему что-то не понятно, способность определить, кто может помочь ответить на интересующие вопросы, вежливо обратиться к взрослому с вопросом."
В данном случае, мне надо определять, что именно мне непонятно, прежде чем спросить - и указать на это тому, кому я задаю вопрос.

Интересный сайт. Я так думаю. Пригодится в воспитании моего ребенка.

Чтото у меня сегодня желание слегка попракрастинировать, тем более в офисе нет задач и мне лень просить их у шефа, тем более что пятница.
Время потратил на определение, что я за птица.
Так вот, я на 6 балов Страус, на 2 бала Голубь, и на 2 бала Ястреб.

Исходя из людей, которые произвели на меня впечатление тут, то я предполагаю, что(т.е. в них превуалируют эти черты):
Мария - Голубь.
Procrastinator74 - Ястреб. Хотя возможно Страус, но скорее Ястреб.
Ulis - Cтраус.
Lana - Сложно сказать.. Мне кажется, у нее как раз всего понемногу, не могу выделить, чтото одно.Рискну все ж, что на 1 пункт больше будет Ястреб.
Кинара - Ястреб.
Ширли-Мырли - Голубь.
Gvozdod - Cтраус.

Было бы интересно узнать, прав ли я и насколь в своих предположениях. Если Вам несложно помочь мне с реализацией ответ, то сам тест тут:
ССЫЛКА НА ТЕСТ

Ну и напоследок, прежде чем я вернусь к своему проекту.
Вот примерный список пирамиды эффективности Маслоу:
gv79w2wiwhjk.jpg

С моей точки зрения я нахожусь на ее нижней ступени, и меня волнует то, что находится на нижней ступени.

С моей точки зрения, Procrastinator74 на данный момент находится сразу под вершиной, то есть на четыре ступени выше, и его теперь должны заботить задачи самоактуализации. Что он собственно и решает в целом успешно. Я только предположил, что может быть он не совсем те задачи выбрал для своей самоактуализации. Исходя из возникшей защитной реакции, я мог оказаться прав... Жаль.
А теперь возвращаюсь к проекту, с целью все таки продолжить работу над устранением угроз безопасностям и физическим потребностям, которые наблюдаю.
Потому что без этого нельзя двинуться выше.

А по каким критериям вы решили, что я "голубь"?)

А по каким критериям вы решили, что я "голубь"?)
Предположил, с Вашего позволения - так как уверенности в исходных данных я не испытываю.

Исходные данные взяты из личных наблюдений:
Вы стараетесь помочь каждому, проявляете участие практически в каждой теме, Ваши комментарии всегда поддерживающего и подбадривающего характера, не дающие ни малейшего повода вступить с вами в конфронтацию. Даже если Вы находите что-то непонятным или нелепым, Вы предпочтете промолчать ну или, если Вас чтото заинтересовало, прояснить ситуацию максимально мягкими словами.
Так же Вы наиболее активный пользователь в темах других участников форума.
Исходя из этого, Вы доброжелательны (при этом активно доброжелательны, а не нейтрально) и миролюбивы.

При этом на мои вопросы адресованные Вам, Вы всегда ответили по существу, не прибегая к анализу моего появления и оценки полезности моего появления, просто отвечали. Даже если Вы не понимали почему я их задаю и какая от этого Вам польза, Вы просто мне отвечали именно на то, о чем я Вас спрашивал, не раздражаясь(или не считали нужным его - раздражение - показать). Это встречается нечасто.
Вы не пытаетесь "зарыть голову в песок" - если я разговор, ставший с моей точки зрения бесполезным и раздражающим меня, обычно завершаю так, что мое желание уйти от его продолжения просматривается довольно четко, то Вы обычно сохраняете хотя бы один мост, Вы не делаете это "зарытие головы" очевидным.
Вас можно на это вынудить, но просто не хочется.
Исходя из этого, Вы не отстраняетесь от людей по своей воле, как это делаю я, встречая силовое сопростивление моим вопросам.

Также, помимо этого, я не нашел вообще ни разу хоть сколько нибудь "силового", "лоббирующего" именно Ваше мнение поста в стиле
"Это мое мнение, которое Вы определенно не поймете, потому просто либо примите его или катитесь".
-"А вдруг пойму?"
"Определенно не поймете по определению, эта опция не рассматривается, обсуждению не подлежит."

Пожалуй только случай, когда Вы выразились что "Мои тексты не Ваше дело", под влиянием вызванных эмоций, которые, как я думаю, удивили Вас саму, можно отнести к проявлениям Вами "силовых" методов общения, но он был единичный и не может быть принят мною в расчет.
Силовые методы почти не чувствуются ( я подозреваю их наличие, но подтвердить не могу), то есть я не ощущаю открытого противостояния Вашей личности моим словам или аргументам, даже если я несу чушь с Вашей точки зрения.
Из этого вывод, что силы, волевого конфликта Вы избегаете.

На основе этих наблюдений я и предположил что на данный момент - в данной ситуации, на данном форуме - Вы выбрали себе именно такую роль, роль миротворца-голубя.

Интересный взгляд со стороны, спасибо.
Тест я прошла, он показал, что я на 9 баллов страус, на 5 голубь, и на 4 ястреб. С моей точки зрения я, похоже, сплав страуса и голубя, исходя из описаний.)

Интересный взгляд со стороны, спасибо.
Тест я прошла, он показал, что я на 9 баллов страус, на 5 голубь, и на 4 ястреб. С моей точки зрения я, похоже, сплав страуса и голубя, исходя из описаний.)
Cпасибо.

Как то случайно открыл для себя Бориса Акунина. Как блоггера.
Нет, я знаю кто он такой в в современной русской литературе, но именно сейчас у меня появилось желание почитать его книги.

"
Хотел написать что-нибудь дурашливое, потому что неохота изображать из себя доморощенного Карнеги или сладкоречивого телепроповедника, но вопрос задан серьезно, поэтому серьезно и отвечу. Я на встречах с читателями даже на вопрос «В чем смысл жизни?» отвечаю без дураков: смысл жизни, говорю, в том-то и том-то.
Итак.
Найти свое призвание - злободневная тема для всех, не только для Вас. Ничего важнее на свете вообще, я думаю, нет: понять, что ты умеешь хорошо делать, и потом уже не тратить жизнь на ерунду.
Первое и главное: Нужно просто поставить перед собой эту задачу и работать над ней.
Второе: Не падать духом, если поиски будут долгими и приведут к ошибкам. Хотя вообще-то сам процесс поиска весьма увлекателен.
Третье: Чтобы понять, для чего ты создан, хорошо бы сначала понять свое устройство. То есть определить, в чем твое слабые и сильные стороны. Первым воли не давать, вторые развивать.
Четвертое: После того как повернешь в правильном направлении, должен сам собой включиться локатор «теплее, теплее». Только учтите, что, если движение по этому пути позволяет расслабиться и не требует напряжения, это скорее всего тупик. Вперед и вверх без напряжения не бывает.
Ну и пятое: Семья, воспитание детей – это одно из самых важных и благодарных направлений работы над собой. Очень может быть, что твой талант в способности любить – может быть, самом ценном из всех. Так что, если Вы не стали великим художником или министром, не убивайтесь. Они почти все несчастные.

Извините за прописи. Ничего более оригинального по данному предмету сказать не могу."
Из его ЖЖ.

Я больше Страус ))
Страус - 9
Ястреб - 7
Голубь - 5

Тест очень и очень неточный. На половину вопросов просто нет моих вариантов ответов.
Например:
- если я расстроена, то это только моя проблема, которую я решу сама. На окружающих это не скажется никак
- если начальник не совсем справедливо раскритиковал мою работу, то меня это не заденет, не возмутит и не огорчит. Все мы люди, все мы ошибаемся. Поэтому я просто изложу все свои доводы.
- если кто-то уколет меня недостатком, мне пофиг. Не будет ни злости, ни расстройства, ни раздражения. Мои недостатки -- это мои преимущества. Именно они делают меня мной)
- на вечеринках мне обычно стоит только войти. И я сразу становлюсь центром внимания. И я совершенно не стремлюсь к этому. По углам не прячусь. Никому не прислуживаю.
Мои результаты: Голубь (5 баллов) , Страус (9 баллов), Ястреб (7 баллов)
И опять но. Сказала мужу, что я по тесту страус) Он мне в лицо рассмеялся))) И сказал, что тогда я бойцовский страус.) Не думаю, что этот тест заслуживает доверия

Мне показалось, это шутливый тест, таких много.
Например
http://test.msk.ru/psy2_test/kakoe_ti_zhivotnoe.htm

Я - енот ))
Ты похожа на доброго енота. Ты - прекрасный друг, готовый пойти на жертву ради счастья другого человека. Ты, можно сказать, вымирающий вид, таких людей, как ты, осталось очень мало. Люди-еноты часто страдают от недоброжелателей, так как в своем большинстве склонны доверять окружающим. Ты также отличаешься аккуратностью и честолюбием.

v7MmsRRHf-I.jpg

Спасибо всем, кто потаратил на это время.

Мне показалось, это шутливый тест, таких много.
А мне не показалось. Во первых автор теста дипломированный психолог с очень интересными методиками, Н.И. Козлов.
Дайте себе труд, почитайте его философские сказки хотя бы, если Вам интересна психология.

Меня более всего заинтересовало - почему у Всех получились "страусы" из именно предложенных. Можно конечно свалить на то, что это баг в программе. Ну тогда наверное надо поискать другой сайт с таким же тестом того же автора.

То есть люди, предпочитающие оттягивать решение проблемы по принципу - "Если долго сидеть на берегу реки, то по ней поплывет труп твоего врага(если ты еще сядешь у реки вообще)".
Заметьте, основная проблема у всех нас, основная линия поведения то, что мы называем ПРОКРАСТИНАЦИЯ. И она вполне вписывается в образ поведения "страуса", она есть его отличительной прямо таки чертой.

Скажете, совпадение, да. в пяти случаях из пяти. Очень тогда интересное совпадение.

Кстати, о форумах, чтото подумалось написать..
У меня остался один этот форум. Так как он отвечает моим целям выйти на следующую ступень пирамиды Маслоу.

Ранее(до прихода сюда были):
Форум World Of Tanks - cтал неинтересен.
Клановый форум - просто закрылся.
Форум по рестлингу - он полумертвый, так что много времени не потратишь.
Форум по личным интересам - тоже полумертвый, вообще не захожу, тем более личную проблему, для которой он мне нужен, я решил полностью успешно.
В соцсетях вообще не сижу - просто не люблю их, так как я слишком уважаю слово "друг", что бы кидаться им, как это предложено ими.

Все, ушел допиливать проект. На выходных не получилось, бытовые дела да время с женой.
Ах да - одной финансовой проблемой меньше, один кредит закрыл и вышел в нем на льготный период.
Остался еще один, если все будет так, как думаю, то в середине апреля я его тоже закрою.

Кстати, о форумах, чтото подумалось написать..
У меня остался один этот форум. Так как он отвечает моим целям выйти на следующую ступень пирамиды Маслоу.
Этот форум не считается, потому что тихий ))

А игры не мешают? (я по поводу "танчиков"). Похоже, на игры хуже всего подседают, понаслышке, сама не подвержена.

Этот форум не считается, потому что тихий ))
А игры не мешают? (я по поводу "танчиков"). Похоже, на игры хуже всего подседают, понаслышке, сама не подвержена.
Нет, так как на данный момент у меня удалены клиенты всех игр и я использую морально устаревшую лет на 10 технику (у меня на ней до сих пор ХП стоит).
Т.е. игры которые могли бы меня увлечь, должны комфортно запускаться на технике 10 летней давности под ХП, а таких на данных момент чрезвычайно мало, ибо провигаются Виндовз 7, ,8.1, 10.
Желание поиграть в них снова иногда всплывает (лично мне будет интересен проект про корабли), но видя что для этого надо заменить технику сперва, тихо угасает под гнетом материальных доводов, почему технику менять сейчас не стоит:).

Назад
Верх